PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
playgamefun
Power Member

加入日期: Oct 2004
過氣王者AMD Ryzen Threadripper 2990WX小測

不久前從網拍撿了一顆二手的2990WX
核心數超多的正好適合跑科學計算World Community Grid
就順手跑了一些benchmark
先跑一下CPUZ認證
https://valid.x86.fr/0chps8
再跑一下CPU-Z跑分

7-ZIP

AIDA FPU

AIDA FPU

AIDA FPU

AIDA FP64

AIDA hash

目前我這台2990WX跑World Community Grid
wcg日產分大概5萬2左右

不過目前這台只裝了亮機卡R5 230所以沒有測遊戲效能
這輩子第一次玩HEDT平台

舊 2021-12-29, 10:34 PM #1
回應時引用此文章
playgamefun離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005

舊 2021-12-29, 10:35 PM #2
回應時引用此文章
19971984離線中  
ponpayu

加入日期: Sep 2006
我記得約1-2年前,站上也也一顆傘裝二手的在賣,開價好像15,000,我也一度掙扎想買,那時全新主機板也才5-6000幾,但後來考量,可用的空冷就要4-5000,版子,加上U,加上記憶體,加上新的大瓦power,這樣花下去,也要3-4萬多,以我看到記憶體插槽空著就想擦滿的個性,8條32G也要再多2萬多,整台就要5-6萬,但我只有拿來上網,連遊戲都不玩了,我就放棄了。
舊 2021-12-31, 06:34 AM #3
回應時引用此文章
ponpayu離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
請問這樣大概花多少錢?
最近看一大堆礦渣價格零組件
都想來組一台來做虛擬機了

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2021-12-31, 12:47 PM #4
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
playgamefun

加入日期: Oct 2004
引用:
作者野口隆史
請問這樣大概花多少錢?
最近看一大堆礦渣價格零組件
都想來組一台來做虛擬機了

這裡有我的配置
https://valid.x86.fr/0chps8
CPU是蝦皮買二手的

主機板跟散熱器是買全新的

顯示卡就用舊的AMD R5 230來當亮機卡,現在顯示卡太貴了買不下手
稍微算了一下
CPU 16000免運
主機板 6990
風扇 1990
電供 1790
記憶體 4隻 8GB 算3600元好了
SSD 120GB 算500元
機殼 1100元
算了一下大概31970元

由於我主要是拿來24H跑WCG(World Community Grid)
而WCG應用比較偏重CPU,我一次跑64個WCG任務SSD也才用個3GB,記憶體也才吃個9GB
所以這台電腦只有CPU跟主機板是超高級配置其他零件幾乎是超低階配置
如果讓蘇媽知道我用2990wx配上R5 230不知她會怎麼想?
舊 2021-12-31, 10:54 PM #5
回應時引用此文章
playgamefun離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者playgamefun
如果讓蘇媽知道我用2990wx配上R5 230不知她會怎麼想?

還好吧,以前聽過Server用的顯示卡是PCI介面4MB記憶體的
舊 2021-12-31, 11:14 PM #6
回應時引用此文章
bureia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。