PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paulyang5054
Major Member

paulyang5054的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 我家
跟各位回報一下 本來是想先去電子街試聽 R2700 S330
結果不小心發現MOMO 現在C3 價位很殺 當日入會員 買C3 4500有找

所以先定了顆C3

最近在找時間去試聽 R2700 S330

舊 2013-03-12, 04:33 PM #31
回應時引用此文章
paulyang5054離線中  
ji394m35p
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者paulyang5054
跟各位回報一下 本來是想先去電子街試聽 R2700 S330
結果不小心發現MOMO 現在C3 價位很殺 當日入會員 買C3 4500有找

所以先定了顆C3

最近在找時間去試聽 R2700 S330

4500有比網拍常態價位低 不過我還是認為R2700比較好

印象最深的優點是形體感大聲音寬鬆富包圍感(C3在這方面跟其他較低價型號都算同一級的只是質比較好) 當然這是相對的 平常都聽落地叭的話這些"優點"可能一個都不覺得

還有 搭電視拉開距離使用的話 C3的RMS才46瓦 R2700破百瓦 我沒做過直接比較不過我懷疑C3的低頻表現也會輸R2700 只是從M3400的使用經驗來看 2.1的低頻表現方式跟2.0不同未必不討喜

反正你會去試聽到時候自然心裡有數 記得注意高低音調整數值

舊 2013-03-12, 07:32 PM #32
回應時引用此文章
ji394m35p離線中  

各位好 最近試聽完R2700 C3 R1900TII
想先說一下感想
C3 多了個.1 的重低音喇叭 雖然感覺不太出明顯低音效果
但是我聽了快2首歌後發現耳朵不太舒服 有點嗡嗡嗡 又有點刺痛<不知道是不是前天晚上沒睡好所致...還是要天氣變天 偏頭痛要開始發作所致> 幾個禮拜前去試聽C2 印象中不會這樣
順便試聽 羅技 Z623 2.1 跟 JS JY3241 2.2 沒有這樣的不舒服感

再來就是 R1900TII R2700 比較
R2700 真的都是大勝 聽得我實在是很心動 R1900TII也不錯 就是低音比較不渾厚 中高音表現比較明顯<比較飄?>

只是今天打聽到一個消息是說 R2700 兩個喇叭間的線 不夠長 而且也沒得換
接電視的話兩個喇叭分開的距離可能會小於我42吋電視長度....
不知道有沒有人可以大概幫我量一下線長度?

真的謝謝了

ps 提供個訊息 R2700 台中市目前有試聽的順發 是NOVA 那邊英才店 不過沒有R1900TII 要到車站那邊才有 另外英才店試聽要自己帶音源撥放器 該店沒有接CD

此文章於 2013-03-13 08:53 PM 被 paulyang5054 編輯.
舊 2013-03-13, 08:47 PM #33
回應時引用此文章
ji394m35p
*停權中*

加入日期: Jul 2012
聽C3會不舒服大概是個案吧 沒聽說這種問題

R2700兩個箱體之間可以距離多少... 線長我不知道
朋友去台北一個月還沒回來沒辦法量 不過他平常放在雙螢幕兩側(一個27.5吋16比10+一個24吋16比10旋轉90度直立) 也接過42吋電視不過我沒看過接電視怎麼擺的算參考吧 我猜線長應該沒問題...

不過這不能用猜的... 店家應該會讓你量 不然01那邊討論R2700的比較多 可以去那邊問看看

如果你買R2700 可以分享跟T40比較的結果嗎?

此文章於 2013-03-13 09:21 PM 被 ji394m35p 編輯.
舊 2013-03-13, 09:19 PM #34
回應時引用此文章
ji394m35p離線中  

引用:
作者ji394m35p
聽C3會不舒服大概是個案吧 沒聽說這種問題

R2700兩個箱體之間可以距離多少... 線長我不知道
朋友去台北一個月還沒回來沒辦法量 不過他平常放在雙螢幕兩側(一個27.5吋16比10+一個24吋16比10旋轉90度直立) 也接過42吋電視不過我沒看過接電視怎麼擺的算參考吧 我猜線長應該沒問題...

不過這不能用猜的... 店家應該會讓你量 不然01那邊討論R2700的比較多 可以去那邊問看看

如果你買R2700 可以分享跟T40比較的結果嗎?

今天在2間店裡共聽快1小時的感覺 R2700 個人覺得表現的確比t40 優秀 高低音都飽滿 清楚
尤其是接電視效果 R2700 應該更顯優秀<t40真的單體小 音箱容量也小 距離拉遠情況下 很多細節就聽不到了>
R2700 還多了隻遙控器

但是如果是接電腦近距離聽的話 我個人是稍比較喜歡 T40那種音色 尤其是低音和弦樂表現 應該就是有人形容的 Q度
R2700 感覺就是優秀 每個細節都有表現出而且清楚 也不會有像我覺得T40 在某些歌曲人聲被音樂擋到的感覺 這應該是 ji394m35p前輩在前面提到 "R2700音色方面有點偏乾 聲音很有紋理不過不夠甜美" 是一樣的心得
在考慮到大小和重量 就覺得creative 真的蠻厲害的 難怪有人說GigaWorks是神器

先感謝ji394m35p前輩意見
我有寫mail去問R2700線長 不知道公司多久會回覆我
另外 C3我在三間店試聽都有覺得耳朵不舒服
可能過幾天找天睡飽了在去試聽看看
希望不是血壓太高那些健康因素影起的
舊 2013-03-14, 01:56 AM #35
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。