PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者sn245763
2013年我賣過一台2005年購買的筆電(當時花32K購買)
開價500不含運,很快就被一個學生買走。

你真是佛心來的

舊 2021-10-24, 11:42 AM #21
回應時引用此文章
bibo987離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者bibo987
你真是佛心來的

那台筆電是學生時期不懂事買來炫耀用的,
畢業後完全用不到,丟在角落生灰塵,
再來3C產品都一樣,隔八年的規格都不知道翻幾翻,
基本上是有行無市,所以抱著清垃圾心態隨便賣

舊 2021-10-24, 11:53 AM #22
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
整理東西時發現一張2014年幫親戚買筆電的發票。
記得規格是ivy bridge的Pentium雙核、4G RAM、500G硬碟,預裝Win8。
完全無擴充性

當時售價13200,已經算低階。去網上搜,去年還有無蓄電力二手3000成交的
沒想到二手筆電價格遠遠比我想像的高

本想拿桌機接看看,但是怎麼放都會擋到電視,只能算了
舊 2021-10-24, 03:01 PM #23
回應時引用此文章
bureia離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
怎麼有種吃米不知米價的感覺

你要買二手品,當然會覺得人家東西舊了,低到符合自己的預算才合理

人家不夠低會覺得你開那麼高幹嘛?

不如你反過來想想,你現在有的3C產品

筆電,平板,手機,相機

有幾樣你願意用低於一千的價格出清的?

有的話丟上來大家自然搶成一團,問題是你不願意啊,是吧?
舊 2021-10-24, 04:11 PM #24
回應時引用此文章
海豹離線中  
bureia

只是看到桌機E8500 + G43板子 + DDR2 4G 300元都要賣半天,
同時代的筆電缺零件賣1000都賣很快,
覺得很有趣提出來討論而已

然後就一直有人酸你自己怎不賣一千以下是怎樣
舊 2021-10-24, 04:47 PM #25
回應時引用此文章
bureia離線中  
海豹

海豹的大頭照

引用:
作者bureia
只是看到桌機E8500 + G43板子 + DDR2 4G 300元都要賣半天,
同時代的筆電缺零件賣1000都賣很快,
覺得很有趣提出來討論而已

然後就一直有人酸你自己怎不賣一千以下是怎樣

身體ph值最近太低,sorry~

但你要拿筆電來跟套件組比,不能把筆電多的其它東西不列入考慮吧?

筆電多了硬碟,鍵盤,觸控板(滑鼠),還有最重要的"螢幕"

一套E8500 + G43板子 + DDR2 4G如果再加這些東西

恐怕也會超過1千吧?

更別說還有a,b,c,d殼,wifi卡,甚至還有視訊鏡頭

就算電池沒蓄電力,它也算有"電源供應器",300的主板套件有含嗎?

我別說拿筆電來跟桌機零件比不能比,就連一塊g43的板子

如果是itx規格,都能比同年份的matx板好賣上一截,itx的ram插槽還更少勒~

sn245763兄賣筆電那麼便宜是"佛心",但不是行情啊~

此文章於 2021-10-24 05:23 PM 被 海豹 編輯.
舊 2021-10-24, 05:21 PM #26
回應時引用此文章
海豹離線中  
bureia

其實想一想跟買股票一樣。

想掛10元買,結果市價20元就成交,當然10元就買不到。

不過我是很想知道這些舊筆電的市場在哪?
畢竟桌機可以東拚西湊,筆電就一整張主機板做一起,有狀況維修不便,也沒什麼擴充性

再說有人要買二手機去用,這些二手機也跑不動Win10

所以大概是業界之外無法了解的情況吧

————

說真的看壞筆電零件拆賣的賣場,還真的都能賣掉。

大家嫌貴的hardoff賣的零件機,也是有人整批整批的掃

說不定維修筆電的市場比我想像的大很多。

此文章於 2021-10-24 06:24 PM 被 bureia 編輯.
舊 2021-10-24, 06:14 PM #27
回應時引用此文章
bureia離線中  
海豹

海豹的大頭照

欸不是
一方面在找能看片的低階筆電
現在又說這種筆電又不能幹嘛?
這就是吃不到葡萄說葡萄酸了
你有需求別人也有需求...你只願意出一千
人家大多願意出2~3千,這市場就有2~3千的價值

還有點就是你說的缺點
筆電都是特規化的東西
A筆電的零件大多拿不到B筆電用
相反過來...我這台A筆電有壞了,我只能找A筆電的零件
過保原廠開天價維修甚至不修
我筆電還堪用,為什麼不救?自然中古機甚至零件機就有市場了
很多中古機光是鍵盤拆下來就可以單賣500塊
我鍵盤跟ram還有硬碟拆下來就可以賣超過1000
為什麼我整機要賣低於1000???

如果我開車在馬路上發現全部人都逆向,或許逆向的人是我吧?
如果我開了個價永遠徵不到我要的筆電,或許不是別人賣錯價格,而是我開錯價格了吧?
舊 2021-10-24, 08:54 PM #28
回應時引用此文章
海豹離線中  
area51
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 天龍國
引用:
作者bureia
前陣子想找台筆電接電視看片+玩遊戲

結果找一找網拍,發現二手筆電價格比桌機高得多

Core2雙核的機種無RAM、無硬碟、無變壓器,電池無蓄電力的都開價8~900以上

有毛病的像鍵盤掉鍵、螢幕有問題、USB壞掉、無線網卡壞掉、
風扇很大聲的起碼也標7~800

在桌機CPU+風扇+主機板+RAM連300都很難賣的東西

想說這種垃圾很難賣吧,結果好幾台上架幾小時就有人標走

其他賣筆電零件機的也很少開一千以下

不知道買這些舊筆電的人是拿來做什麼?
朋友是說可能整理整理賣外勞吧

我五年前賣給一個外勞一台x201,i5,8G,240G SSD,全新無線滑鼠$3000
其實是一個朋友問我手上有沒有舊筆電,我根本不認識那個外勞
這中間又透過朋友來說,電池沒電了(我就換電池給她)、變壓器壞了(我再拿一顆給她)
過一陣子又來說電池又沒電了(我又再拆一支給她,但是請朋友跟她講最後一次因為我沒有了,前一次是拆X200,第二次拆X220的)
又過一陣子大概是賣她的第四年,又說電池壞了
我直接跟我朋友說,我三千塊還你,你拿去給那個外勞,電腦不用還我了,請她自行處理(因為我不想給我朋友造成困擾)
結果我朋友說,你已經多給她2支電池一個變壓器了,這次我叫她自己付錢但是你幫我買兩支備用,以後就不管她了。
於是我就上淘寶買了兩支電池給她,我朋友付錢給我(至於是不是跟外勞拿的我就沒細問了)
一千塊的筆電,大概EPC有機會
舊 2021-10-25, 04:38 PM #29
回應時引用此文章
area51離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者area51
我五年前賣給一個外勞一台x201,i5,8G,240G SSD,全新無線滑鼠$3000

挖靠

這真的可以當選好人好事代表

舊 2021-10-25, 04:47 PM #30
回應時引用此文章
hendry2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。