PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
PuPPy
New Member

加入日期: Jun 2001
Unhappy 救救我.....

小弟的電腦最近發生了許多奇怪的問題,希望能請大家幫忙
我的cpu是速龍1G...主機板是陞技的kt7a
我有兩支勝創pc150的256mb的記憶體
當兩支同時插上主機板時,用諾噸2001測試硬體,會出現錯誤....
但是分別只插一支測試時...又都沒有問題
請問這樣該怎麼解決ㄋ?(我已經試過各種插法了T_T)
p.s.我的主機板bios更新到3r...超頻不超頻都會出錯

小弟是因為win2000總是灌不好...才懷疑到記憶體(重灌了10多次之後)...
希望各位幫幫忙T_T

舊 2001-07-20, 08:42 PM #1
回應時引用此文章
PuPPy離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
換別牌記憶體.
這個情形我已經遇過N次了,而我的記憶體也只有買KINGSTONE,勝創跟創見.也是一樣.
甚至1.2.3.4是混合三種不同的記憶體才沒問題.只能以莫明奇妙來形容.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-07-20, 09:09 PM #2
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
yenralph
Advance Member

yenralph的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 北高到處跑
對呀∼∼我最近也有遇到一些相同的問題,也覺得莫名其妙......(好幾塊了...)
也是Abit的......,嗯∼∼∼如果是新買的話∼∼就去換,要不然就只有送修一途
請注意!!!送修時要說明故障原因∼∼∼重要的是,送修回來時一定要現場測,
因為送回來時,說不定還是一模一樣的問題(我遇過.....),而且,說不定送回來的版子更爛.......所以建議:看你現在的板子穩不穩,如果穩,板子不建議送修(越換越爛.....),想辦法去換記憶體了......,我知道很無奈,但.........得失自己決定吧....
唉∼∼∼ ps:有時是勝創記憶體的問題,嗯∼∼∼不一定大廠相容性就好(相信我,我也遇過.....),有時是板子的問題........,太多了......運氣吧∼∼∼只能說祝你好運......

此文章於 2001-07-21 01:57 AM 被 yenralph 編輯.
舊 2001-07-21, 01:52 AM #3
回應時引用此文章
yenralph離線中  
風隨行
Major Member

風隨行的大頭照

加入日期: Apr 2001
看過測試說Abit KT7A 會挑記憶體
舊 2001-07-21, 12:23 PM #4
回應時引用此文章
風隨行離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。