PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
可憐之人必有可恨之處,是有道理的。

舊 2021-07-10, 11:38 AM #211
回應時引用此文章
blueck現在在線上  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
我覺得很奇怪的是
這個人既然這麼不正常
當初K網友和他接觸都沒有任何感覺?
還是不管三七二十一
人也沒見過 有人丟資料給K K就幫忙pass
根本連了解也沒了解過
一般來說要幫忙介紹不會這樣
為了自己口碑都會多少幫忙篩選一下

舊 2021-07-10, 11:43 AM #212
回應時引用此文章
bpoff離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者bpoff
我覺得很奇怪的是
這個人既然這麼不正常
還是不管三七二十一
根本連了解也沒了解過

所以看起來各大公司人資挑人還是有技術在,問一些尖銳問題也有其意義,是因為有這些人存在。
舊 2021-07-10, 11:56 AM #213
回應時引用此文章
blueck現在在線上  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者bpoff
我覺得很奇怪的是
這個人既然這麼不正常
還是不管三七二十一
根本連了解也沒了解過

K大太熱心幫人了..沒在保護自己.
如果是瞻前顧後的個性.我想也不會有這條門路留給網友.
舊 2021-07-10, 12:15 PM #214
回應時引用此文章
bibo987離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者knoeatw1990
這只是個故事:

我因故離開船公司了,今天聽到艾瑪跟我說:「你介紹的台灣人讓我爸快氣死」
這之前有引薦了某網友上船去了,我不說是誰...

我只能說,不是每個人都像K大這麼強,特別是在機械操作上。
尤其在PCDVD上,有這方面經驗及能力的鄉民應該很少。
很會講的一堆,但是不代表有那個能力。

曾經身為HR及介紹過月薪百萬職位的我來說,跨國召募真是隔行如隔山。
曾放風聲要招募台灣當地的人要去接新加坡一家跨國企業的總經理職位,
結果一堆人在我這就被打槍了,還有些白目的想要直接知道是哪家公司。
想要跳過我直接去跟對方談...沒人引介是要談什麼!介紹人是很重要的!

一些太年輕的又沒經驗也跑來說要應徵,我條件都已經開的很明顯了。
根本是在浪費我的時間看履歷,面試連該有的樣子都沒有,如西裝。
因為需要在國際場合進行交際。

最後不得已還是透過長輩的人脈才找到人,安排飯局介紹雙方認識搞定。
(不想用長輩的人脈,因為都太高階了)

可以當我唬爛沒關係,各位請繼續討論。

此文章於 2021-07-10 11:56 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2021-07-10, 11:47 PM #215
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這個我剛好有一正一反兩個經驗.

正面的就是現任工作是日本直屬主管帶進來公司, 我感激至今, 會認真做好.

負面的就是大學畢業後找不到學校跟獎學金.
一句話總結就是: transcript 很好看, 推薦函沒半封.
.. 當時去找 labor and leisure 的教授, 想說他教了我三堂課, 又是高年級, 或許有機會.
他說對我唯一印象是有次考完後去他辦公室問問題, 上課很安靜, 學期作業小組也沒印象.

我算是雙系, 所以另一系也符合申請條件, 但也到面試為止.
面試人員坦白說因為 transcript 很好, 所以有些條件先不看, 但如果後面的人完整條件..
想也知道我上不去了, 好也沒有好到飛天, 所以求學路, 到此為止.

教授沒印象, 面試不討喜, 沒人保我進去..
只要一封推薦+說些表面話, 我就有學校+錢了..

可惜人生沒有重來.
舊 2021-07-11, 06:42 AM #216
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者bpoff
我覺得很奇怪的是
這個人既然這麼不正常
還是不管三七二十一
根本連了解也沒了解過

這你就說對了,我沒有刻意篩選
連英文直接用轉的履歷我都苦口婆心回應PM了
不過可惜的是,算了...多說無益
舊 2021-07-11, 07:05 AM #217
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
這你就說對了,我沒有刻意篩選
連英文直接用轉的履歷我都苦口婆心回應PM了
不過可惜的是,算了...多說無益

你也太大意了, 我看到前面有人提到那個人還刻意去問你丁丁問題.. 很明顯就是針對的.
舊 2021-07-11, 07:12 AM #218
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者Earstorm-5
你也太大意了, 我看到前面有人提到那個人還刻意去問你丁丁問題.. 很明顯就是針對的.

沒有下次了。
舊 2021-07-11, 07:17 AM #219
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
沒有下次了。

真的是什麼奇怪的事都會被你碰上。

我以為我以前碰到那位天兵工程師已經夠奇葩了,沒想到沒有最白爛,只有更白爛

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-07-11, 08:05 AM #220
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。