PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
應該是因為有一個未來目標, 事情做完, 責任結束後, 回北美的生活驅動著我~
現在承受的事情就比較無所謂, 忍一忍就過去了的意思.

不曉得這樣解釋, 會不會比較好

舊 2021-04-14, 10:54 AM #51
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者BALA
平常工作不順 下班可以去喝個小酒

喝..XX茶

爽一發後回家睡覺

在船上你只有Tenga嚕到爽

等等..
船上幾乎是男人
網踏又很貴
k大之前好像說一小時15美元
做粗工的應該沒有免費wifi
這相當台灣吃到飽月租費了
動力哪裡來?

此文章於 2021-04-14 11:51 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2021-04-14, 11:48 AM #52
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Earstorm-5
至於台灣的低薪.. 我其實有要找一個人來培養, 所以最近有在打聽業界行情.
說實話, 我想培養一個給公司用, 這工作可以銜接的上, 還人情給招募我的人.

小學有畢業, 不會開車只會騎車的老頭子收不收

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-04-14, 12:34 PM #53
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者polar168
小學有畢業, 不會開車只會騎車的老頭子收不收

真心誠意地要換跑道了嗎? 波羅大 XD

我是可以傾囊教授, 動用關係帶去各種廠房去熟悉, 最終靠對方自己學.
只能保障資源&待遇不會虧欠.
舊 2021-04-14, 12:37 PM #54
回應時引用此文章
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
想不到很多人回應。
怒不一一回覆,挑重點回應。

引用:
作者dragoncat
這是成功者看人的心態
沒有技術守專長的人,連語言都不通,要他出國就昃一種冒險
基礎英文程度是多基礎?
會話聽懂不會是基礎程度
跑船幾年就準備光混幾年
角色對換
如果你沒那些些技術,也沒英文能力
給你上看13萬薪水要你去跑船做粗工
你有多大熱血想衝?

我沒去澳洲的話早就衝了。
澳洲對我來說很像是一個人生轉捩點,
那何嘗跑船會不會也是一個轉捩點?(假設我當時有這種機會)
英文能力,說真的現在手機翻譯那麼方便,怕什麼?
我去澳洲的時候英文爛,但比手畫腳也行的通阿

引用:
作者BALA
我只是很好奇
K大貼的這個待遇 有特別好嗎?
比起台灣的船公司算是優渥嗎?
台灣的船員薪水待遇升遷等等
都比不上K大的船公司嗎?
這可能要請教有在船上工作的人分享一下

嫌薪水低? 乙級船員起薪5至6萬 要走不一樣的路看這裡(新聞)

台灣要拿到見習船員→實習船員→乙級船員
這條路已經相當不容易,但薪水一個月大概就是5~6萬,
這邊給的條件是將近一倍的薪水,工時以及環境還有人文絕對比台船好。
網路部分我爭取到的是假如是我手下的人就是有免費衛星網路用。

我是在想,你工作滿三個月(含放假10天)
就有兩個月(不含隔離交通時間)的帶薪休假,
不好嗎?我覺得甚至比我還好了,我還是做一個月休一月哩

引用:
作者豆子
想請問K大有哪些條件限制。
英文口語應該沒問題,檳榔、阿必阿,剛好沒吃,操勞是多操勞︿︿?

引用:
作者QQQer
我有興趣耶,我想下半輩子可以有機會可以看看世界

有沒有年齡限制? 中年老頭收不收呢? 一次約期限多長?

英文履歷,自費打疫苗拿第三世界通行證,身體健康,通過海員健檢,
通過基本英文線上面試,機械常識,就這樣。
操勞的部分可能就是因為我吊掛重物,有時候鋼纜的歸位跟吊車的復歸
要拉鋼纜、搬木頭、抹油、鎖蝦扣(很大)、甲板無線電指揮我、
重物定位、鎖螺絲(很大)、來回上下甲板走來走去爬樓梯(大概四樓高)
、拿機具...等等等基本的東西...會有工頭帶。
年齡應該不是問題,船上多的是50歲還在當rigger的

引用:
作者BALA
去船上工作台灣勞保是否就中斷了

問過了,勞健保自費保海員工會到最高額,帳單翻譯後給公司申請refund.
我自己因為是有稅務問題所以不保,但起碼就繳健保這樣

引用:
作者goodpig
換個角度想,為什麼船長要請K兄招募員工
不就是因為他們招募遇到困難,連本地人都難找了
更何況千里之外的台灣
或許本地人的薪資差距並沒有大到有吸引力
但是台灣過去當船員要付出許多隱形的代價
例如沒辦法正常跟女性交往,這一點K兄由於走到哪約到哪所以感受不到困擾
但是對於一般的台灣男性來說,國外約砲甚至交往難度實在是比登天還難
家人也是個因素,小孩要去國外當船員
這對於台灣家庭來說長輩不支持的比例應該超過9成
雖然是自己的人生,但是一般如果跟家人有一定緊密關係的
多少都會考量長輩的意見

其實不是船長要我找,是我主動問說願不願意找其他台灣人上來,
對他們來說因為他們可能認為台灣人勤儉刻苦,一問之下馬上說好。
家庭,我家是能把我踢多遠就把我踢多遠,算了
社會觀感也可能問你說你是做什麼的,回答船員可能會被以為是去抓魚的
我也能理解,但這工作不是永遠是rigger阿,成長空間也夠。
舊 2021-04-14, 12:41 PM #55
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Earstorm-5

機械常識到什麼程度? 大概說一下^^ 如果K大方便, 我是真的好奇這方面海上作業的機械相關知識所需.
舊 2021-04-14, 12:52 PM #56
回應時引用此文章
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者Earstorm-5
機械常識到什麼程度? 大概說一下^^ 如果K大方便, 我是真的好奇這方面海上作業的機械相關知識所需.

英制公制單位的換算,例如 1mm/0.04 in, 1 PSI/0.068 Bar
游標卡尺的使用,間隙尺的使用,
蝦口鎖緊後是否要放鬆一點再上PIN? 為什麼要鬆?
1 噸的帶繩吊掛800公斤的東西是否OK? 不OK? 為什麼? 取決於?
電線走火跟易燃液體走火用什麼滅火器?
rigger溝通手勢(台灣是用日式比法跟歐洲不同,這題我也被考倒過)
打油多久一次? 為什麼要打油? 不打油會怎樣?
東西大概多重怎麼看(這題我也被考倒過)?
PPE是什麼? 有什麼地方是需要PPE的場所?

大概以上,rigger要有的常識跟我問到面試大概會問的東西。
舊 2021-04-14, 01:10 PM #57
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Earstorm-5

引用:
作者knoeatw1990
英制公制單位的換算,例如 1mm/0.04 in, 1 PSI/0.068 Bar
游標卡尺的使用,間隙尺的使用,
蝦口鎖緊後是否要放鬆一點再上PIN? 為什麼要鬆?
1 噸的帶繩吊掛800公斤的東西是否OK? 不OK? 為什麼? 取決於?
電線走火跟易燃液體走火用什麼滅火器?
rigger溝通手勢(台灣是用日式比法跟歐洲不同,這題我也被考倒過)
打油多久一次? 為什麼要打油? 不打油會怎樣?
東西大概多重怎麼看(這題我也被考倒過)?
PPE是什麼? 有什麼地方是需要PPE的場所?
大概以上,rigger要有的常識跟我問到面試大概會問的東西。

嗯, 雖然機械產業, 但畢竟專注不太一樣, 乍看下我都能懂提問什麼, 只能回答不到一半.
.. 如果不能用單位轉換表或輔助工具, 那甚至沒剩多少.
不過, 如果給時間學, 這些上手, 除了手勢那部分, 其餘的應該不會太麻煩, 對我而言.

以上最熟的大概就是兩個尺的運用 XD
看來要做做粗工清潔, 整修器材設備, 修改零件比較適合.
舊 2021-04-14, 01:21 PM #58
回應時引用此文章
souleater
Basic Member

加入日期: Mar 2012
結婚有兩個小孩...要是在十五年前,我願意前往挑戰
舊 2021-04-14, 01:28 PM #59
回應時引用此文章
souleater離線中  
stanwang
Major Member

stanwang的大頭照

加入日期: Jan 2007
小朋友讀基隆的海洋大學商船系
今年要畢業了 (不知道會不會延畢)
準備要去考航海人員測驗了,考到後才能拿到船員證

不知道適不適合??

此文章於 2021-04-14 01:48 PM 被 stanwang 編輯.
舊 2021-04-14, 01:40 PM #60
回應時引用此文章
stanwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。