PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
澳洲工作問題

大家好:

小弟有幾個關於在澳洲工作的問題要請教

1.台灣的國際駕照可以在澳洲用嗎?

2.台灣人有機會被雇用為大貨/客車駕駛嗎?大貨/客車駕駛的工作容不容易找呢?
(不太計較薪資)

3.資方會提供住宿嗎?

4.去澳洲做大貨車駕駛前,要在台灣哪些機構先辦理那些事項呢?

在此先謝謝您的回覆喔

此文章於 2023-10-21 01:49 PM 被 welive-3 編輯.
舊 2023-10-21, 01:44 PM #1
回應時引用此文章
welive-3離線中  
welive-3

查到的自己先回答

1.可以用半年

重點是:

澳洲(紐西蘭)資方會請台灣人當大卡車司機嗎?

此文章於 2023-10-21 05:07 PM 被 welive-3 編輯.
舊 2023-10-21, 05:05 PM #2
回應時引用此文章
welive-3離線中  
ansible
Regular Member

加入日期: Jan 2021
如果你想來打工度假,你需要取得Working Holiday visa (Subclass 417)
年齡一般限制為18~30歲。

請問你大卡車駕駛合法持照且實際工作經驗是否在5年以上且無重大事故以及無犯罪紀錄?

如果答案為「是」,請拿一切合法正式證明文件(中文版以及NAATI翻譯英文版)過來考我們當地的正式大車執照。一開始可能不太容易就讓你開大車,所以如果也會開叉車(具經驗與正式執照)當作跳板會比較好。剩下的就是英文能力的問題了。
我只歡迎「品行善良」+「品行善良」+「品行善良」的台灣人過來,祝順利。

剛好今天新聞有個惡例,這種的絕對不行!

國道趕路飆速4死!駕駛是「飛車慣犯」驚人裁罰紀錄全曝曝光
三立新聞網
2023年10月22日 週日 上午9:30
記者陳佳鈴/雲林報導
國道三號21日發生重大死亡車禍!耀群科技公司新竹廠員工旅遊,陳姓司機駕駛的遊覽車,行經國道3號斗六段時與轎車擦撞,造成4死17傷的慘劇。警方初步調查,發現肇事駕駛陳文貴因過去開遊覽車有十次違規紀錄,竟有九次都是超速遭取締開罰,顯然是一名「飛車慣犯」;也因涉嫌過失致死、第284條過失傷害等罪,犯罪嫌疑重大,有羈押原因及必要性。

交通部公路局運輸組長梁郭國表示,遊覽車有裝GPS並介接至公路局資訊平台,事發前該名駕駛確實有超速情況,在事故發生前有發訊息通知業者,在車輛GPS最後一次回傳資料中,顯示的車速是111公里。
陳文貴是在1995年取得職業大客車駕照,2013年進行遊覽車駕駛職前教育訓練,加入遊覽車駕駛行列。警方查出,陳男之前的違規超速紀錄,其中2015年3起超速(國道2件、一般道路1件)、2017年國道上一件、2018年國道及一般道路各一件、2019年一般道路1件、去年國道及1般道路各1件;超速違規紀錄顯示,有1件超速20公里以上、未滿40公里,另8件超速20公里以內,還有1件違規停車發生在2015年。

雖遊覽車有GPS可回傳數據,但組長梁郭國表示,每30秒回一次資料,系統發現車輛連續超速達一分鐘會發訊息通知業者,連續超速五分鐘會通報監理站,但昨日並未達連續五分鐘超速須通報監理站的情況,實際車速多少,仍要比對行車紀錄器才能確認。

此文章於 2023-10-22 07:21 AM 被 ansible 編輯.
舊 2023-10-22, 06:55 AM #3
回應時引用此文章
ansible離線中  
welive-3

麻煩 ansible 看一下我給你的私訊

補充:

開車一直都開很慢,沒肇事過

我都擔心當職業駕駛開車慢會被老闆嫌

英語尚可,民國78年考過舊式托福592分,聽說排在前幾%

讀寫能力很好,但聽說能力不好,因沒練習機會

身體健康,有個中醫博士說我的身體健康度是8~9成

比年輕人還好(第一次聽到:身體健康度)

此文章於 2023-10-22 08:46 AM 被 welive-3 編輯.
舊 2023-10-22, 08:36 AM #4
回應時引用此文章
welive-3離線中  
ansible
Regular Member

加入日期: Jan 2021
引用:
作者welive-3
麻煩 ansible 看一下我給你的私訊

補充:

開車一直都開很慢,沒肇事過

我都擔心當職業駕駛開車慢會被老闆嫌

英語尚可,民國78年考過舊式托福592分,聽說排在前幾%

讀寫能力很好,但聽說能力不好,因沒練習機會

身體健康,有個中醫博士說我的身體健康度是8~9成

比年輕人還好(第一次聽到:身體健康度)

我回應了,請確認
舊 2023-10-22, 09:33 AM #5
回應時引用此文章
ansible離線中  
welive-3

看來除非打黑工

上了年紀不容易在澳洲找工作
舊 2023-10-22, 09:39 AM #6
回應時引用此文章
welive-3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。