PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
引用:
[趙雲再加一票,三國故事裡他為了救阿斗
七進七出曹營,忠心護少主的情節,令人蠻感動的

不知大家有沒看過大陸劇的這一段
我看到眼淚都掉下來了~真傻
他的忠心真的是另人感動

舊 2002-05-01, 09:11 AM #11
回應時引用此文章
starbd離線中  
Chief_WU
Senior Member

Chief_WU的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
君王:曹操,孫堅
智者:諸葛亮,郭嘉,楊修
武將:趙雲,典偉,關羽,夏侯惇
其他:華陀,水鏡

舊 2002-05-01, 09:18 AM #12
回應時引用此文章
Chief_WU離線中  
usasupman
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 透明電話亭
引用:
Originally posted by starbd
魏國當然是曹操啦,了解他的人都應該知道他是一位英才吧
吳國當然是陸遜:,嘿嘿,因為他幹掉我最痛恨的劉備

呵呵~ 喜好跟我真是相同阿
我最喜歡的也是曹操 最討厭的則是劉備
喜歡曹操當然是不多說
討厭劉備的原因..相較於曹操的強勢 劉備真的個愛哭鬼
(純粹個人喜惡)
舊 2002-05-01, 09:36 AM #13
回應時引用此文章
usasupman離線中  
usasupman

趙雲個人也是蠻喜歡的
智勇雙全~ 感覺上不是個太愛出風頭的人
嚴守自己應盡的本分..忠心護主
也是幾位出名的武將..少數能得到善終的吧
(衡山光輝三國志看來的.上面寫到趙雲最後是老死
並非戰死殺場.或是被殺害)
舊 2002-05-01, 09:40 AM #14
回應時引用此文章
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

呵呵...握個手
其實劉備會那樣也不過是一種策略的運用,跟曹操的用法不大一樣霸了
但我也是個人喜好,就是討厭他
我還記得劉備要登基時.有個叫啥名子.的...忘了..勸他不要.就被貶官了
所以平常的一些表現都讓我覺得有點假

對了....蜀國我最喜歡的還是趙雲,姜維也不錯,後期智勇雙全的張飛,比關宇好太多了
再者,吳國喜歡陸遜,朱桓也是我欣賞的武將喔
魏國當然就是曹操老大啦,謀士郭嘉也是我欣賞的
舊 2002-05-01, 09:44 AM #15
回應時引用此文章
starbd離線中  
usasupman

看來你真是討厭劉備..剛你提到喜歡陸遜的原因
然後也不太喜歡關羽~呵呵
朱桓是那個 抓到關羽得到青龍掩月刀..
然後最後看到關羽鬼魂死掉的那個人嗎~

有些不太記得 說錯的話麻煩指正
舊 2002-05-01, 09:51 AM #16
回應時引用此文章
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

喜歡陸遜..是因為我覺的他真的是一個很好的軍師...
不喜歡關羽是因為其實若參照一些史實如三國志,以及三國演義的一部份
關羽其實是蠻剛敝自用的,若依史實來看,跟張飛比起來,更是有勇無謀
不談史實.以三國演義來說,當初孔明再三交代又東結孫權北距曹操
結果後來孫派人來荊州試探關羽的態度,要與他聯姻看看,沒想到關羽確說啥虎女不嫁犬子啥的-_-!!
後來孫權故意把呂蒙換掉,換成一點都不有名的陸遜陣守,關羽只是被陸捧了一下
就完全不把他看在眼裡
我認為這樣跟本不算是大將的風範..

至於抓到關的拿到刀的是潘漳
看到鬼魂且被鬼魂騷擾的是呂蒙......

至於朱桓...他的成名戰是在濡須口之戰
膽識超群
舊 2002-05-01, 10:00 AM #17
回應時引用此文章
starbd離線中  
usasupman

引用:
Originally posted by starbd
喜歡陸遜..是因為我覺的他真的是一個很好的軍師...
不喜歡關羽是因為其實若參照一些史實如三國志,以及三國演義的一部份
關羽其實是蠻剛敝自用的,若依史實來看,跟張飛比起來,更是有勇無謀
不談史實.以三國演義來說,當初孔明再三交代又東結孫權北距曹操
結果後來孫派人來荊州試探關羽的態度,要與他聯姻看看,沒想到關羽確說啥虎女不嫁犬子啥的-_-!!
後來孫權故意把呂蒙換掉,換成一點都不有名的陸遜陣守,關羽只是被陸捧了一下
就完全不把他看在眼裡
我認為這樣跟本不算是大將的風範..

至於抓到關的拿到刀的是潘漳
看到鬼魂且被鬼魂騷擾的是呂蒙......

至於朱桓...他的成名戰是在濡須口之戰
膽識超群

呵呵~~ 真不好意思 小小年紀就發現自己老嚕
演義是4-5 年前看的 沒想到忘的那摸多~ 真是........
說到不聽勸導而導致戰敗 大大提到關羽是這樣
後來的劉備也是 不聽孔明勸告 硬要出兵攻打
紮營樹林中~ 導致慘敗
(有點失去信心 怕又說錯 ㄏㄏ~)

說到魏國張遼 個人覺得 在感覺上 跟趙雲有一點點像
個人也是蠻喜歡的~ 也或許是個人不了解吧~
舊 2002-05-01, 10:10 AM #18
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。