PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
引用:
作者acetyIII
其實會問這個還有很多因素是ipad只要APP開發的好,很好用

但是只要APP被下架,就很難找回來了,想說APK資源比較多

可是APK如果沒有針對平版優化,是不是也沒用? 這我就沒經驗了

要談軟體最佳化,Android平板體驗一定不如iPad,
Google本家的軟體都沒啥差了還指望其他廠商會重視嗎?

此文章於 2020-02-16 07:10 PM 被 twearthling 編輯.
舊 2020-02-16, 07:08 PM #71
回應時引用此文章
twearthling離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者healthfirst.
我系統是android 5.1
大部分軟體還是能更新的
但更新也跑不動了

OS 的部分能更新試試嗎?

說真的app 的部分 如果還可以拿來追劇起碼還有點用

引用:
作者yz0547
ipad確實很好用,我前面就提過了,若非我自己手癢把2017的ipad上架結果很快被下標.
其實我是不需要再買平板的

因我大多只用來看漫畫,電子書,YT,看看網頁而已,這些用2017版完全沒有問題

至於為何沒買air3就是價位.. 64G要15K以上還不能插卡 也只有同一方向的雙喇叭

Apple 就不要想插記憶卡嘍
他們可沒那麼大本事

要便宜超值的話 個人很推mini 5

引用:
作者acetyIII
其實會問這個還有很多因素是ipad只要APP開發的好,很好用
但是只要APP被下架,就很難找回來了,想說APK資源比較多

可是APK如果沒有針對平版優化,是不是也沒用? 這我就沒經驗了

APK 如果都是免費版本的話我個人是比較難相信廠商有能力做後續的最佳化的

一般來說 APP 會弄到下架的情況比較少
不過現在 APP 大爆炸的狀態下 要找到替代的APP 使用也應該不是太大問題才對

舊 2020-02-16, 10:55 PM #72
回應時引用此文章
Phenix離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
引用:
不好意思
2011年的acer ICONIA Tab A500
沒想到能活超過8年
草都還沒長起來

-------

【蘋果又跪了】港版 iPhone 更新 iOS 後中華民國旗被消失,問 Siri 天氣答「中國台灣」
https://buzzorange.com/techorange/2...apple-tw-china/

apple就是舔共廠商
看你常常在罵中共
另一邊又推薦舔共廠商產品
這是口嫌體正直嗎?

是的,我會檢討
但是我基本上是不會買中國品牌的東西的,家裡已經東西大減中國貨
盡量也避開mic
我也希望asus acer能振作出好貨
電腦上
我螢幕高階 中階目前都選擇benq產品
鍵盤滑鼠都是ducky的非常多把,大概已經有7-8把
台灣品牌 台灣製造
如果以後能避開使用蘋果,那我也會避開
至少目前在台灣上市的版本,siri應該不會這樣回答
開機的選單,國家也是台灣
沒有我討厭的中華民國 也沒有中國台灣 也沒有中華台北等字樣
至少我目前的低標,我不敢保證所有的東西都能避開中國品牌和中國製造
但是我會先從避開中國品牌開始
至少這樣代表即便是中國製造,牠們能獲得的利潤也是很有限的
只是回歸主題的話
您的acer我是不曉得您可以獲得什麼樣的使用者體驗啦
我2012的時候買了google的nexus7
使用者體驗大概只有2年多的光景
先說我是重度平板使用者,不是那種每天用的時間一點點那種
我可能一天會用3-4小時
2年多nexus7就陣亡了,但是晚了幾個月買的ipad mini一代到現在還是能使用
壽命是個因素,但是帶來的使用者體驗更是重要
即便很多安卓平板能活很多年,但是大部分的使用者體驗是糟糕的
這句話我想是買了很多平板的同好才會知道我的意思
舊 2020-02-16, 11:05 PM #73
回應時引用此文章
federer888離線中  
twearthling

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
軟體最佳化舉個簡單的例子,Youtube Music在Android平板上沒有橫向模式,
但是iPad版有橫向模式,介面也調整過,這種很基本的東西連google都比較重視iPad,
Android平板很多軟體用起來都是像這樣,能用但是沒有很好用,也不要指望未來會有什麼改善~
舊 2020-02-17, 10:27 AM #74
回應時引用此文章
twearthling離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
安卓版有vanced youtube可以用啊 ios用不了...
舊 2020-02-17, 10:56 AM #75
回應時引用此文章
yz0547離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M...0228.A.BD8.html
Nexus 7 (2013)有人挺滿意的
2012我也不知道你怎麼用
反正我2011的A500還活著
雖然只剩電子垃圾等級
不過有人散播什麼android用不久的言論時
就是出動這台的時候
明年再幫A500過10歲生日

A500我起碼用到2014還2015年吧
(升級後就收起來了)
這台acer完全是用筆電的思維去做的
microHDMI輸出
大USB接口
獨立充電孔 (不能用microUSB充電)
螢幕玻璃很硬
沒有貼膜,刮痕也不多

那幾年使用體驗也不差
每天都玩好幾小時
陪我度過一段玩遊戲的歲月
現在的速度大概比iPhone 4升到iOS 7還快一些

此文章於 2020-02-17 04:01 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-02-17, 03:51 PM #76
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

Acer Iconia A500 春電展開賣 18,200元
https://www.sogi.com.tw/articles/Ac...5%85%83/6159071

以現在售價來看
A500真的很貴
壽命長的原因之一
可能是他沒偷料吧?

此文章於 2020-02-17 04:09 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-02-17, 04:03 PM #77
回應時引用此文章
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1581770228.A.BD8.html
Nexus 7 (2013)有人挺滿意的
2012我也不知道你怎麼用
反正我2011的A500還活著
雖然只剩電子垃圾等級
不過有人散播什麼android用不久的言論時
就是出動這台的時候
明年再幫A500過10歲生日

A500我起碼用到2014還2015年吧
(升級後就收起來了)
這台acer完全是用筆電的思維去做的
microHDMI輸出
大USB接口
獨立充電孔 (不能用microUSB充電)
螢幕玻璃很硬
沒有貼膜,刮痕也不多

那幾年使用體驗也不差
每天都玩好幾小時
陪我度過一段玩遊戲的歲月
現在的速度大概比iPhone 4升到iOS 7還快一些

我覺得你的論點與思維就是完全傳統硬體至上的想法

軟體能升級但是不能用有甚麼意思?
只是把手上的設備保留得比較久而已 但是日常生活根本沒用到的話 如同你說的一樣
跟垃圾有甚麼兩樣?

我家裡面 2012 的 iPhone 5 還在給我家小孩繼續使用中而且正常運作
好比用到 2015 年 之後就沒使用了 也許 2016 2017 勉強還是可以脫手的
那麼保存到 2020 年的現在的意義是? 也許有革命情感吧
舊 2020-02-18, 12:59 AM #78
回應時引用此文章
Phenix離線中  

引用:
作者Phenix
我覺得你的論點與思維就是完全傳統硬體至上的想法

軟體能升級但是不能用有甚麼意思?
只是把手上的設備保留得比較久而已 但是日常生活根本沒用到的話 如同你說的一樣
跟垃圾有甚麼兩樣?

我家裡面 2012 的 iPhone 5 還在給我家小孩繼續使用中而且正常運作
好比用到 2015 年 之後就沒使用了 也許 2016 2017 勉強還是可以脫手的
那麼保存到 2020 年的現在的意義是? 也許有革命情感吧

我不知道怎麼導致你認為我硬體至上的想法

3C的東西就是折價很快很多
過個幾年都是電子垃圾
這台就算還能追劇
現在我電腦螢幕都上4K了
怎麼會拿720P出來看?

2016年
小米平板好像上市了
效能翻好幾倍
售價還不到A500的33%
要賣也挺困難的
18000跌到剩沒多少錢
賣不賣其實也沒啥差別
現在能拿出來證明android裝置照樣能活很久
粉碎果粉的謠言
就是它最大的功用

這台是我第一台android裝置
bootloader, recovery, system都被我換掉了
會弄這些也不是因為嫌原系統不好
就是以前喜歡弄東弄西而已

此文章於 2020-02-18 02:43 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-02-18, 02:41 PM #79
回應時引用此文章
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
我不知道怎麼導致你認為我硬體至上的想法

3C的東西就是折價很快很多
過個幾年都是電子垃圾
這台就算還能追劇
現在我電腦螢幕都上4K了
怎麼會拿720P出來看?

2016年
小米平板好像上市了
效能翻好幾倍
售價還不到A500的33%
要賣也挺困難的
18000跌到剩沒多少錢
賣不賣其實也沒啥差別
現在能拿出來證明android裝置照樣能活很久
粉碎果粉的謠言
就是它最大的功用

這台是我第一台android裝置
bootloader, recovery, system都被我換掉了
會弄這些也不是因為嫌原系統不好
就是以前喜歡弄東弄西而已

你所謂「活很久」的意思是 你持有保存很久 只不過放了五年沒用而已

而一般人講活很久 大多指的應該是 日常生活中 還是每天或是常常會使用到
才算是活很久 我差不多同時間的2012 iPhone 5 還是一樣給我家小孩擔任聯繫之用
你安卓的任何硬體到了從2012到2020的現在 還有辦法正常執行運作嗎?
如果軟體就算能升級 但是跑不動
這還算是活著嗎? 所以我會說你硬體至上思維
因為在你而言哪怕只要你還保留著 還能開機 都算「活著」
但是對我來說 如果一個裝置就算能開機 問題是已經無法執行任務
這跟「死」沒什麼區別

在我看來你保留一台已經沒辦法使用的安卓平板不是拿來粉碎安卓不耐用的謠言
而是坐實了 安卓活不久的事實
舊 2020-02-18, 10:03 PM #80
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。