PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Quaker2013
我個人是沒那麼多時間精力去用多道過濾,幾個月就要換濾心,複合式濾芯一年一換,價格兩
千多可以解決,讓生活簡單一點。

我覺得一般50-60加侖ro膜又不貴,幾百塊而以,前置濾心只是為了保護ro膜,延長其壽命,要真的很懶其實前置不用換也沒差多少.

我本想把ro模操壞,換直出無儲水桶,前置濾心沒換這樣用了一年多,水質還是一樣沒變.反而看上的直出機型,沒優惠價了,所以最近又把前置濾心換一換,等ro機自然死再說了.

舊 2021-06-08, 11:28 PM #41
回應時引用此文章
kp2015離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
其實RO逆滲透已經是最便宜的選擇了
除了換濾心要小心點,鎖好。

我是這樣配
PP=>樹脂=>活性碳=>RO=>椰殼
第一道3個月左右換一次。
最後一道其實可以省略啦,用途不大。

因為我用TDS筆測試,我家就算沒過濾也沒很硬,可能之後就兩道活性碳。

舊 2021-06-09, 12:02 AM #42
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
mibo810
Regular Member

mibo810的大頭照

加入日期: Feb 2004
我是稱雙11 買淘寶上海爾一體式RO機 線路都整合在機子內

跟傳統RO比起來 濾心也是10吋通用規格 濾心換起來方便許多

換個濾心也不會水流的到處都是 600G的直出水很省廚下空間

不過缺點是剛出水TDS會升高到2~30 約20秒才會降到10以內~~
舊 2021-06-09, 10:10 AM #43
回應時引用此文章
mibo810離線中  
owenivy
Major Member

您的住址: 台中大里
這台110可以直上嗎?還是要接220?
引用:
作者mibo810
我是稱雙11 買淘寶上海爾一體式RO機 線路都整合在機子內

跟傳統RO比起來 濾心也是10吋通用規格 濾心換起來方便許多

換個濾心也不會水流的到處都是 600G的直出水很省廚下空間

不過缺點是剛出水TDS會升高到2~30 約20秒才會降到10以內~~
舊 2021-06-10, 02:31 PM #44
回應時引用此文章
owenivy離線中  
yuvia
Major Member

加入日期: Aug 2004
有人要ADD-350嗎?
我這邊有一組退役的(含桶子)
有的話再PM我
應該是2017年買的吧
免費限屏東自取

另外,還有一台ESAM 3200?(忘了型號)故障咖啡機
維修報5000
一樣免費限自取
舊 2021-09-28, 03:54 PM #45
回應時引用此文章
yuvia離線中  
lufonts
Basic Member

lufonts的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台中市
http://www.vr.ncue.edu.tw/esa/a1012/ch13.pdf

淨水器原理,介紹得很清楚

RO最好,以前貪便宜買便宜RO膜,用了一年還是濃濃塑膠味
舊 2021-10-16, 10:11 PM #46
回應時引用此文章
lufonts離線中  
boychen

加入日期: Oct 2016
引用:
作者lufonts
http://www.vr.ncue.edu.tw/esa/a1012/ch13.pdf

淨水器原理,介紹得很清楚

RO最好,以前貪便宜買便宜RO膜,用了一年還是濃濃塑膠味

請問是哪一牌的?可以偷偷跟我說嗎
讓我避雷一下
另外請問是否有推薦便宜品質還OK的RO膜嗎?
400G直出型的
謝謝
舊 2022-07-10, 07:12 PM #47
回應時引用此文章
boychen離線中  
mibo810

mibo810的大頭照

引用:
作者owenivy
這台110可以直上嗎?還是要接220?

可以直接110V 淘寶上面淨水器都輸入是標220V 但輸出細看幾乎都是36V

所以機子很多是含顆變壓器輸入是100~240V (不過有些整合變壓器到機內的要找拆解圖文確認保險)

另外我原本買已經停產了 現在淘寶上淨水大廠都用專用特規濾蕊了(好賺.....)

也可以考慮之前站上推薦的紅嘴鳥 不過近期也漲不少 跟小米,雲米淨水器這些比起來感覺沒有便宜很多~

台灣最近也開始有800G以上的直出機種 雖然價格比不上淘寶 考量後續維修跟購買耗材也是可以選擇~~
舊 2022-07-21, 03:38 PM #48
回應時引用此文章
mibo810離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者boychen
請問是哪一牌的?可以偷偷跟我說嗎
讓我避雷一下
另外請問是否有推薦便宜品質還OK的RO膜嗎?
400G直出型的
謝謝

沒有自動反沖洗, RO退化速度很快....

如果真的找的到便宜好用的RO膜當然是可以
找到最好一次屯個10隻之類的(因為太難了Orz)

手上這台非通用濾心的京東飛利浦聯名款JPA400使用3年多
和我岳父母買的櫻花600G使用7個月, 同樣是直出
初期效能櫻花600G比較好(也可能是翡翠水庫原水就好), 入45, 輸出4
JPA400這台是石門水庫水, 入150出7

上週測試的, 櫻花還是可以到4, 但是要放水超過1分鐘
反觀JPA400, 放水20秒就能達到7以下...

附帶一提的是JPA400買來到現在沒更換過RO濾心
只有更換自己加裝的10吋CTO當前置濾心使用
舊 2022-07-25, 11:06 AM #49
回應時引用此文章
lifaung離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者CRASH
濾心的順序其實我也很頭疼
目前是
第一道 5um PP
第二道 活性碳
第三道 離子交換樹脂
之後接RO

在想要不要變成
5um pp-離子交換樹酯-丹頓陶瓷-RO

各位有啥好建議嗎?

印象中都是
第一道 5um PP
第二道 活性碳
第三道 1um PP
再來接RO

無論是塊狀的活性碳在第三道還是啥燒製的
就是剛裝的時候吐黑水,除非你裝完之後斷開RO讓他水洗出水一下
否則第三道 1um PP 會比較安全一點,也保護RO

另外一個說法是第三道是用塊狀活性碳
如果是地下水就不用改成1um PP,如果是自來水,第三道讓濾餘氯

我還在淘寶看到只有兩道的,第一道是活性碳,第二道是1um PP再來就接RO了

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2023-07-06, 09:42 AM #50
回應時引用此文章
走馬探花離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。