PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sdgn
Regular Member

加入日期: May 2007
悲劇~ 一直都沒拿出來用的HD3870就這樣故障了...

之前因為網路有軟改繪圖卡教學所以一直留著張..
最近想說拿出來用~結果GG了~(過保)
方法啥都試過了就是不能用.... (風扇也有在轉)
OTZ 悲劇ㄚ.....
請問有低階繪圖卡支援影片硬解的嗎?($4500以下過時的產品就好...)
ATI/NV 都我都想知道一下 OTZ ...

舊 2012-10-13, 02:45 PM #1
回應時引用此文章
sdgn離線中  
limit555
Senior Member

加入日期: Jul 2012
.

這是故意的吧
我就覺得奇怪電腦怎麼都剛好過保固後不久就壞

這不單純吧
你只是放著這樣就壞掉有這可能?

舊 2012-10-13, 09:40 PM #2
回應時引用此文章
limit555離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
電容掛了吧 ? 這類東西不是靜電就是東西放久了電容掛掉, 還算常見不是嗎?
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2012-10-13, 09:42 PM #3
回應時引用此文章
GETTA離線中  
limit555

是嗎
但我顯卡放了十幾年
現在還能用
祂上面沒有電容?
舊 2012-10-13, 10:00 PM #4
回應時引用此文章
limit555離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者limit555

是嗎
但我顯卡放了十幾年
現在還能用
祂上面沒有電容?

哪一張來看看吧 ? 十幾年的卡我也有啊, 一樣能動, SO ?
當時的卡耗電有超過80~100W ? 沒有吧 ?

一般來說大容量鋁電解電容都有存放壽命, 閒置幾年變質掛掉的機率很高
尤其是便宜的台製/中國製比例更高, 日制電容放到掛的相對少但也不是沒有
沒記錯的話3870那年代應該都還算常用做來做電源濾波
這種吃電很兇的卡, 發生這樣的症狀算是正常的

如果是早期的卡, 像是S3 Virge, 上面只有幾個小容量電解電容,
就算把其中幾個電容短路掉還是能運作
但不保證遇到電源凸波不會掛就是
像是現在的HD5450/6450, 我也有過送修說電容掛掉但卻是正常運作一段時間晶片才燒掉的
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2012-10-13, 10:18 PM #5
回應時引用此文章
GETTA離線中  
sdgn

引用:
作者GETTA
電容掛了吧 ? 這類東西不是靜電就是東西放久了電容掛掉, 還算常見不是嗎?

這種事情我不知道.... OTZ

話說我不是故意的~ 只是後來沒用到需要這張卡的軟體所以沒插上去
天知道就這樣GG了~
買當初太早買~ 買對我而言太高價的了~
(想當年買顯卡本來都不大花超過3000的~ 看到3000系列的評價和DX10介紹懹我心動)
舊 2012-10-13, 10:34 PM #6
回應時引用此文章
sdgn離線中  
atarux
*停權中*

atarux的大頭照

藍寶FirePRO V3800現在光華商圈某店特價是NT$5,490.....
麗台Quadro 400則是NT$5,290。
不知道這兩張有沒有合你的胃口?
舊 2012-10-13, 10:56 PM #7
回應時引用此文章
atarux離線中  
limit555

引用:
作者GETTA
哪一張來看看吧 ? 十幾年的卡我也有啊, 一樣能動, SO ?
當時的卡耗電有超過80~100W ? 沒有吧 ?

一般來說大容量鋁電解電容都有存放壽命, 閒置幾年變質掛掉的機率很高
尤其是便宜的台製/中國製比例更高, 日制電容放到掛的相對少但也不是沒有
沒記錯的話3870那年代應該都還算常用做來做電源濾波
這種吃電很兇的卡, 發生這樣的症狀算是正常的

如果是早期的卡, 像是S3 Virge, 上面只有幾個小容量電解電容,
就算把其中幾個電容短路掉還是能運作
但不保證遇到電源凸波不會掛就是
像是現在的HD5450/6450, 我也有過送修說電容掛掉但卻是正常運作一段時間晶片才燒掉的

喔 原來有這樣的典故
受教受教
抱歉是我無知
只是蠻火買那麼多錢卻被廠商做手腳
我顯卡都很寶貴愛護的
舊 2012-10-14, 01:02 AM #8
回應時引用此文章
limit555離線中  
sdgn

引用:
作者atarux
藍寶FirePRO V3800現在光華商圈某店特價是NT$5,490.....

我有說4500以下~ 抱歉 OTZ
還有就是..... 有支援影片硬解嗎?
我有說要硬解~ OTZ
舊 2012-10-15, 12:18 PM #9
回應時引用此文章
sdgn離線中  
sdgn

引用:
作者atarux

我有說4500以下~ 抱歉 OTZ
還有就是..... 有支援影片硬解嗎?
我有說要硬解~ OTZ

而且~ 我住高雄阿~ 大大∼
舊 2012-10-15, 12:21 PM #10
回應時引用此文章
sdgn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。