PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vernc
New Member

加入日期: Feb 2005
[問題]大容量hdd的噪音?

: hc550 16t 這顆 就是平常運轉聲音不大 但大概一小時內會突然叫很大聲一兩次
: 睡覺都會被嚇到 想問這是正常的嗎
HC550 16T 18T都如此?

[心得]WD HC530 14T企業碟也太安靜了吧..
請問是變16T分貝開始狂飆炒豆、還是14T表現也一樣?

另有人說EXOS安靜是限EXOS 16T?
大容量五年保還有金標、分貝如何
thx

舊 2021-12-10, 09:06 PM #1
回應時引用此文章
vernc離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
HC550 16TB已裝資料1/3
沒有炒豆聲與突然發出聲音來
目前安裝在一般主機裡面
----------------------------------------------
剛買來全新的放在外接裝置與NAS時都會有炒豆聲音發出
(WD GOLD 12TB、TOSHIBA 14TB都有一樣情況發生)
後來才全部改裝到主機裡面,現在一片安靜。

舊 2021-12-11, 04:56 AM #2
回應時引用此文章
kndd離線中  
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
應該只是硬碟APM功能造成的磁頭歸位的古老問題,自己google解決方式,非常容易。

如果當NAS碟就無解了,只能改硬碟韌體參數,不見得可以成功。

此文章於 2021-12-11 07:48 AM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2021-12-11, 07:44 AM #3
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
HC550 16TB我前陣子也買一顆
其實讀寫中並不會特別吵

但跟我之前用的TOS一般碟2TB、3TB相比
確實偶爾會聽到很大的啟動噪音
嘰~~!!咖咑咖咑!!摳囉摳囉摳囉摳囉~~~之類

因為我的硬碟架位置太靠後會卡到電源模組線
所以後來就不鎖硬碟架固定在機殼的螺絲
直接往前推,貼緊前風扇

但我的TOS一般碟2TB、3TB也沒因此就發出巨大噪音
目前是汰換掉2TB,留WD 16TB跟TOS 3TB,所以對比差異不小

在WD這之前有買希捷外接14TB,裡面是那嘶狼Pro
這顆不管啟動還是讀寫就都挺吵的,但外接備份不常過電,所以無所謂

引用:
作者kndd
剛買來全新的放在外接裝置與NAS時都會有炒豆聲音發出
(WD GOLD 12TB、TOSHIBA 14TB都有一樣情況發生)
後來才全部改裝到主機裡面,現在一片安靜。

你的主機殼應該是神級靜音款
啥東西塞進去都不會發出噪音
舊 2021-12-11, 08:31 AM #4
回應時引用此文章
skap0091離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者skap0091

你的主機殼應該是神級靜音款
啥東西塞進去都不會發出噪音

錢花下去就有了,要多靜音就有多靜音。

另外補充一下,我說的從外接與NAS移到主機內就沒聲音是 "炒豆聲" 直接 "消失"
是直接就沒了,而不是機殼隔音好聽不到。

此文章於 2021-12-11 01:19 PM 被 kndd 編輯.
舊 2021-12-11, 01:07 PM #5
回應時引用此文章
kndd離線中  
harrypot
New Member

加入日期: Apr 2017
前幾天買了Toshiba14TB MG07ACA14TE這棵,實在有夠吵的

而且那聲音不像磁碟運轉的聲音,一開始我還以為是外面傳進來的

什麼奇怪聲音,後來才發面是機殼斷斷續續傳出來的聲音
舊 2021-12-23, 04:57 PM #6
回應時引用此文章
harrypot離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我最近也趁特價買了一顆東芝的企業碟14T
讀取會有一種好像鐵球掉下去的聲音讓人有點毛毛的
希望它可以安好
舊 2021-12-23, 09:33 PM #7
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
junberry
Major Member

加入日期: Jan 2005
我的Seagate的EXOS X14 12TB也是這個聲音,但比你更慘,我三顆裝NAS,輪播,你三秒一次我可能輪流三秒內一顆一次。囧...
舊 2022-02-20, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
junberry離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。