PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pennywu
Elite Member

pennywu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣的景德鎮
引用:
作者addri
買了長焦,為什麼還一直討論廣角鏡頭.......

why???
你還不懂我的苦心嗎?
我是為了挖另一洞讓你跳啊

舊 2006-07-15, 10:12 PM #61
回應時引用此文章
pennywu離線中  
denchen
Golden Member

denchen的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: TAIWAN
引用:
作者TRUDE
買長焦的人已經不多了~大部份買長焦都是為了拍鳥或運動或追蹤主體
廣角鏡頭的人已經很多了啦~為了買廣角是為了拍風景和人像
他們自然會討論談廣角鏡頭

T大師所言差已
拍人像...較少用50以下的廣鏡鏡...
大多是用85以上的長鏡比較多.....
小白...是使用滿平凡的人像鏡(因為的焦段真的很好用).....

拍人像...用廣角...真的不好拍...
很容易拍到一堆亂七八糟的東西
所以很少人拿來拍人像

舊 2006-07-15, 10:14 PM #62
回應時引用此文章
denchen離線中  
arenoe
Senior Member

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
引用:
作者TRUDE
買長焦的人已經不多了~大部份買長焦都是為了拍鳥或運動或追蹤主體

不一定哦
舊 2006-07-15, 10:16 PM #63
回應時引用此文章
arenoe離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者arenoe
不一定哦

偷拍???
舊 2006-07-15, 11:29 PM #64
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

引用:
作者denchen
T大師所言差已
小白...是使用滿平凡的人像鏡(因為的焦段真的很好用).....

所以很少人拿來拍人像

噢,是嗎!~不妨說說你的意見~討教你一下
舊 2006-07-15, 11:33 PM #65
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
denchen
Golden Member

denchen的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: TAIWAN
引用:
作者TRUDE
噢,是嗎!~不妨說說你的意見~討教你一下

可否請T大師PO一些用廣角拍的很不錯的例子來看看......

我所看過的....拍的好的人像以中長鏡居多....
有興趣可以到友站搜尋看看....便可以知道.....
舊 2006-07-15, 11:53 PM #66
回應時引用此文章
denchen離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
我也是想買70-200...但要有IS..才夠用!
我也是想升到5D或5D後繼機....!
但~這...還要"都"再等一陣子!
以後拍小孩表演室內等~才好用!
小孩剛上幼幼班...我想明年看看能不能入手~
=======================
室內或晚會要有IS來增加機動力~及~安全快門!
還要5D的高ISO可用性...
最重要的是~5D對焦系統的"精度"....就是拍十張..十張中準焦率高!
======================
我現用20D..認真比較過跟350D的對焦係統~20D的對焦精度會比350D高...
但使用上我還是嫌20D對焦精度還是差...抓拍隨拍命中率還是不夠好!
=====================
現是用135/2來當70-200的替代用鏡~再來裁切...用來用去! 就是那安全快門...有時滿緊的!
現手上50/1.4,85/1.8,135/2,17-40/4,24-70/2.8...
拍小孩日常等~24-70/2.8不錯用! 畫質光圈方便性都一時之選!
建議你可好好考慮~
還有..對於350D的對焦精度...你是否滿意??
上FF才能增加對焦精度,還有發揮F2.8的淺景,還有高ISO使用,
目前看來~只有"你倆"要省吃儉用,可考慮~敗下去...加上你老婆..三人一起省吃儉用....
..........^__________^!...........
舊 2006-07-16, 12:06 AM #67
回應時引用此文章
vp5070離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

引用:
作者denchen
可否請T大師PO一些用廣角拍的很不錯的例子來看看......

我所看過的....拍的好的人像以中長鏡居多....
有興趣可以到友站搜尋看看....便可以知道.....

聽你那麼說,我突然想到,我以前好像有用過長鏡拍人像,
說真的~長鏡拍過人像滿不錯XDXDXD(可以說偷拍啦!)

可是只怕太遠拍人像,人正好不小心走過來就拍下去了...
不過我還是喜歡拍廣角鏡 不如看鏡頭要怎麼樣拍出好照片!

此文章於 2006-07-16 12:20 AM 被 TRUDE 編輯.
舊 2006-07-16, 12:15 AM #68
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
引用:
作者denchen
T大師所言差已

所以很少人拿來拍人像

其實我覺得廣角人像

也可以拍的很好

很有魄力
舊 2006-07-16, 01:18 AM #69
回應時引用此文章
Ming離線中  
addri

addri的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 樹欲靜而風不止,余欲花而錢不在
引用:
作者vp5070
我也是想買70-200...但要有IS..才夠用!
我也是想升到5D或5D後繼機....!
但~這...還要"都"再等一陣子!
以後拍小孩表演室內等~才好用!
小孩剛上幼幼班...我想明年看看能不能入手~
=======================
室內或晚會要有IS來增加機動力~及~安全快門!
還要5D的高ISO可用性...
最重要的是~5D對焦系統的"精度"....就是拍十張..十張中準焦率高!
======================
我現用20D..認真比較過跟350D的對焦係統~20D的對焦精度會比350D高...
但使用上我還是嫌20D對焦精度還是差...抓拍隨拍命中率還是不夠好!
=====================
現是用135/2來當70-200的替代用鏡~再來裁切...用來用去! 就是那安全快門...有時滿緊的!
現手上50/1.4,85/1.8,135/2,17-40/4,24-70/2.8...
拍小孩日常等~24-70/2.8不錯用! 畫質光圈方便性都一時之選!
建議你可好好考慮~
還有..對於350D的對焦精...

vp5070兄 說得很有道理,但是$$$$............

舊 2006-07-16, 01:31 AM #70
回應時引用此文章
addri離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。