PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Vivid army
其實人類都是從非洲來的...

不是.

是不同星球的外星人種後裔

舊 2021-04-21, 01:21 PM #51
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者一點點
人種起源說 其實就是學術界互相在那邊
高加索人:挖拰北啦
蒙古人:挖拰阿公啦
尼羅人:挖阿皺啦
的互嗆

人種起源說因為扯的太久遠了,證據也難找~

現代人種比較好分啦,現在環太平洋的黃種人大致上可以依下圖來分。(這是日本與新加坡合作的基因檢測公司GENELIFE提供的)

上傳的圖像
文件類型: jpg 11b2ea803c0242ac110002.jpg (445.2 KB, 6次瀏覽)
舊 2021-04-21, 02:24 PM #52
回應時引用此文章
q123離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
這種地域性的歧視很常見
看不起東南亞幾個國家所以覺得被列為一員不開心??
除非你本身是當前正夯的晶圓廠高薪工程師或是其他產業頁翹楚的職位
不然現在人家那邊一堆公司工廠成立
不只是在底下當個月薪只有不到一萬台幣等值的打工仔了
人家現在一堆老闆高幹冒出來了
很快就會像現在中國一堆土豪
到時候不曉得誰看不起誰呢...
舊 2021-04-21, 02:29 PM #53
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我同時帶一個印尼, 一個台灣的新人, 從去年開始分派給我的, 多的我推掉了.

只能說, 印尼那個比較有想要努力的感覺, 台灣很可能生於安逸, 死於憂患..

這還是台灣語言通的情況下, 進展輸給印尼的那個, 我真的無法替他找到好理由.
舊 2021-04-21, 02:51 PM #54
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者起司
生育率超低、房價超高
不用花錢買房、不用花錢花時間養小孩
自己賺自己花,滿滿的小確幸,當然幸福啦
等過幾年老了,需要人照顧了
沒房可租、沒人可照顧
再來看看幸福評比吧

說的好像有小孩等你老了他就一定會照顧你似的...

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2021-04-21, 03:17 PM #55
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
rainwens

加入日期: Jan 2013
引用:
作者blair
很多公司對於台灣市場會另眼相看
一是以前經濟實力強大可以獨立養分公司
現在則是與大陸的特殊關係

所以現在許多公司的台灣市場不是由香港分公司管
就是由大陸分公司管

也有很特殊的
為了撐台灣的業績而把廈門歸給台灣分公司的

如果少了跟大陸的特殊關係
那台灣九成九就是屬於"東南亞市場"

為什麼不喜歡人家說台灣屬東南亞?
自己問問自己內心對東南亞怎麼看吧

新加坡:Am I a joke to u?

這才是重點,別人說自己國家屬東南亞,對此覺得受辱,
這種感覺恐怕比較失禮.......
舊 2021-04-21, 03:29 PM #56
回應時引用此文章
rainwens離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者rainwens
這才是重點,別人說自己國家屬東南亞,對此覺得受辱,
這種感覺恐怕比較失禮.......

幫你翻成白話

覺得台灣被歸為東南亞而受辱的人
其實心裡都在歧視東南亞~
舊 2021-04-21, 03:33 PM #57
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
來講講最近很夯的柬埔寨
柬埔寨當地的年輕同事其實很精實

他們的IT可以用英文溝通、看得懂中文會母語、會一到兩項程式語言
給他們的薪水薪水比當地好,但我不知道多少
而公司給他們的福利是補助中文、英文補習或進修
所以他們1700下班後就是去上課到晚上22:00,還要半夜值班
得知這件事後我都不忍心call他們了

聽說柬埔寨的青壯年沒有爸媽可以靠,他們的上一代經歷紅色高棉和戰亂,死傷慘重,很多人都是隔代教養,所以他們非常努力

我是不會看不起他們,反而是欽佩。
跟東協強國印尼的男人形成天壤之別。

此文章於 2021-04-21 04:01 PM 被 lobben 編輯.
舊 2021-04-21, 03:47 PM #58
回應時引用此文章
lobben離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者q123
人種起源說因為扯的太久遠了,證據也難找~

現代人種比較好分啦,現在環太平洋的黃種人大致上可以依下圖來分。(這是日本與新加坡合作的基因檢測公司GENELIFE提供的)

人種起源於非洲是靠dna跟化石證實的...
舊 2021-04-21, 03:51 PM #59
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者lobben
來講講最近很夯的柬埔寨
柬埔寨當地的年輕同事其實很精實

他們的IT可以用英文溝通、看得懂中文會母語、會一到兩項程式語言
給他們的薪水薪水比當地好,但我不知道多少
而公司給他們的福利是補助中文、英文補習或進修
所以他們1700下班後就是去上課到晚上22:00,還要半夜值班
得知這件事後我都不忍心call他們了

聽說柬埔寨的青壯年沒有爸媽可以靠,他們的上一代經歷紅色高棉和戰亂,死傷慘重,很多人都是隔代教養,所以他們非常努力

我是不會看不起他們,反而是欽佩。
跟東協強國印尼的男人形成天壤之別。

印尼好像是母系社會?
舊 2021-04-21, 04:14 PM #60
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。