PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dxitec
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 陶瓷小鎮
德國東~德國西~德國南~德國北~
說句老實話我所在的位置~是中華民國~不是德國~
現在大家是討論中華民國的社會~中華民國的教改~
並不是討論德國的社會~德國的學生~
如果你是技職體系時~你的答案就不會是如此~

引述:分個 10 % 給高中生 你們就害怕 這樣 要如何跟人競爭 更何況 去的
一定是 高中生優秀群中的嗎??? 有也頂多 是少數中的少數
你知道我們電子類的全部有多少名額嗎~不到八千~10%~也就是有七百多的名額~
我們高職生~想搶都不能搶~直接雙手奉送給高中生~想公平競爭都不行
PS.參加考試的考生超過兩萬八

引述:龍科大 虎科大 鳳科大... 還有什麼???
除了上面龍華~虎尾~鳳科大我就不知道在哪了~請大大說明一下

引述:說實在的 把那些不應升為技術學院 或科大的五專 通通倒掉 才是正確的
小小島國 跑出一大堆 說技術 沒技術 說學術沒學術 的 大學生
把學校倒掉的話~那其他學生要作啥~去德國讀書~還是去對岸
作事情之前~要先考慮前因後果~不是逞口舌之便

以上是小弟的愚見~有所冒犯盡請見諒

舊 2002-01-30, 08:09 AM #11
回應時引用此文章
dxitec離線中  
GeorgeKK
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
最初由 dxitec 發表
德國東~德國西~德國南~德國北~
說句老實話我所在的位置~是中華民國~不是德國~
現在大家是討論中華民國的社會~中華民國的教改~
並不是討論德國的社會~德國的學生~
如果你是技職體系時~你的答案就不會是如此~

引述:分個 10 % 給高中生 你們就害怕 這樣 要如何跟人競爭 更何況 去的
一定是 高中生優秀群中的嗎??? 有也頂多 是少數中的少數
你知道我們電子類的全部有多少名額嗎~不到八千~10%~也就是有七百多的名額~
我們高職生~想搶都不能搶~直接雙手奉送給高中生~想公平競爭都不行
PS.參加考試的考生超過兩萬八

引述:龍科大 虎科大 鳳科大... 還有什麼???
除了上面龍華~虎尾~鳳科大我就不知道在哪了~請大大說明一下

引述:說實在的 把那些不應升為技術學院 或科大的五專 通通倒掉 才是正確的
小小島國 跑出一大堆 說技術 沒技術 說學術沒學術 的 大學生
把學校倒掉的話~那其他學生要作啥~去德國讀書~還是去對岸
作事情之前~要先考慮前因後果~不是逞口舌之便

以上是小弟的愚見~有所冒犯盡請見諒

的確,看的出來你只是反對上述的意見爾爾…

舊 2002-01-30, 09:03 AM #12
回應時引用此文章
GeorgeKK離線中  
ichi0205
Basic Member

您的住址: 西子灣
恩 有人堅持己見 我也不多說了

我做過一份 paper 是有關 台灣加入wto 與 教育制度 78-90 學年

有一大堆 資料 文件 若有需要 我願意 po 再板上

我說不好的倒掉 還算客氣 wto 後 連中上以下的 可能都要一起消失

你若知道 教育部對 外國來台教育的權限有多少 你就會知道

私校有多岌岌可危了 ....

鳳科大 maybe "無奉" 我無毀謗任何學校之意 只是給大家提供依各參

晝短苦夜長 何不秉燭游
舊 2002-01-30, 10:04 AM #13
回應時引用此文章
ichi0205離線中  
emilway
Advance Member

emilway的大頭照

您的住址: tainan, Taiwan
我一直覺得「書可以不用念的很高,重要的是自己是否有想法,是不是真正做了自己想做的事,有實力且樂在其中的人才是成功的人」。

我頗同意 ichi0205 網友所提出的某些重點,台灣在進入 WTO 後改變是一定需要的,且是要跟得上世界潮流,跟世界市場競爭;反觀台灣教學體系的複雜化,是有點令還未知悉性向的學生們不知所措,往往在選錯方向後,就很難再回頭尋找自己的方向,很多人都是這樣子,不是嗎?

我只覺得,台灣要先拿出品質與實力來,再去跟世界談條件,在還沒達成這個目標前,請做好適當的改變與準備。

PS.我的小觀點,請別介意。

藍雨霧中生, 色調水中憂, 微塵雲中送, 風采凝中流
香氣芬芳透, 紗縷輕飄柔, 天藍淡微風, 兒悠愁而流

http://www.blueness.idv.tw/forum/
舊 2002-01-30, 10:45 AM #14
回應時引用此文章
emilway離線中  
fifth

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
台灣自身產業定位使然
至於突破,現在各大企業都展開了佈局
舊 2002-01-30, 12:18 PM #15
回應時引用此文章
fifth離線中  
鐘樓裡的加西莫多
Master Member

鐘樓裡的加西莫多的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 當然在鐘樓
我真的覺得現在年輕學子(真的在求學問的,那種混學歷的不算)
們的痛苦指數比我們當年高得多了,整個教育就像一個大實驗一樣

我對我將來的小孩,只求他能快樂的學他有興趣的事物
為人處世做得好不好,會比有沒有拿到文憑重要得多了

人生短短數十載,當以快樂為目的
----------------------------------
在以前的post有提過,我interview一堆文憑一張比一張更嚇人的求職者
但是結果是讓我對台灣的教育越來越感到沒有信心...........
------------------
舊 2002-01-30, 03:44 PM #16
回應時引用此文章
鐘樓裡的加西莫多離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
最初由 emilway 發表
我一直覺得「書可以不用念的很高,重要的是自己是否有想法,是不是真正做了自己想做的事,有實力且樂在其中的人才是成功的人」。

同意你的觀點...
學歷不過就是一張紙, 真正重要的是你的腦袋裡頭有沒有東西
看過太多有學歷沒能力的人了....
舊 2002-01-30, 04:55 PM #17
回應時引用此文章
夜梟離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
我工作幾年的經驗,哪些人是台清交成大中央中正畢業的,往往大概
可以猜得出來,因為表現出來的感覺就是不大一樣。所以那些公司
迷信文憑,應該也是有他的道理的吧......
舊 2002-01-30, 07:39 PM #18
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
James

加入日期: Apr 2000
您的住址: 電腦前....
引用:
最初由 ichi0205 發表

說實在的 把那些不應升為技術學院 或科大的五專 通通倒掉 才是正確的

才識咄咄怪事 龍科大 虎科大 鳳科大... 還有什麼???
令人莞爾

的確,升了一堆科大不知有什麼意思,出來雖有學士學位,但到職場也被人認定為
專科畢業或是高於專士又低於學士...好北濫...

又如教改,改了這麼多結果學生有什麼改變嗎? 說什麼天花亂墜的到最後學生還不
是要看更多的書,準備更多的考試...大會考不就是聯考的變相..?

唉.....教改教改,這些官員自命清高以為在搞革命,不知道是革誰的命..

ps.李遠哲,"只"不過是位優秀的學者,別太自命清高....
舊 2002-01-30, 08:10 PM #19
回應時引用此文章
James離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。