PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者windhm
沒有預簽合約, 台積不會鳥他們吧, LCD IC一直都是低毛利產品, 幾年前就一直被趕到二三線去投產, 很難想像業者願意花大錢預簽長約.
讓他們有一定的量可以交差, 其餘轉至更高毛利的產品, 本來就是趨勢, 各行各業近來不都如此.

去年到今年, 一整個混亂, 很難說以往經驗是對的.

不要想太多, 商人逐利, 有利可圖才會配合, 不然早就開砲了.
其實對代工業者也是機會, 說不定會多幾個車廠願意投入資源與台廠合作, 畢竟長期有穩定的量很吸引人. 誰也很難預知三年後, 擴廠完是何種光景.

他只是想要講台灣政府舔外國人...

舊 2021-02-03, 05:35 PM #171
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
基本上這是民間商業行為,中華民國政府下來喬就很奇怪
更何況是德國? 我們跟德國很友好嗎?
至於政府下來擠產能給美國,有沒有換什麼?

產能排擠一定有廠商受影響,或是減少出貨或是轉移到第二來源(second source)
今年驅動ic還是缺貨啦...

此文章於 2021-02-04 04:58 PM 被 samwu995 編輯. 原因: 時間更正
舊 2021-02-04, 04:57 PM #172
回應時引用此文章
samwu995離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者BALA
你若跟醫院交手過

就會知道滿床是假的

只要背景夠硬

每間醫院都可以生出病床

晶圓廠我想也是一樣的道理

不一樣
因為工廠端有產能利用率等問題
一般工廠不會預留閒置產能給客戶下單
下急單等狀況是把其他的挪一挪 硬塞進去給工廠端消化
或是改製程讓良率有機會變低
簡單來說 就是壓榨製造端

醫院不是 醫院可能就有vip房 或是產房 一般人也住不起 也進不去
舊 2021-02-04, 05:09 PM #173
回應時引用此文章
BJ4離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
列強要得, 得給; 台灣需要的, 好的會敷衍你, 很多是直接不鳥你.

貿協呢? 交換產品呢? 國際貿易講求的就是彼此互通有無.
舊 2021-02-05, 07:45 AM #174
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Earstorm-5
列強要得, 得給; 台灣需要的, 好的會敷衍你, 很多是直接不鳥你.

小國對大國不是如此?
不過對德國嘛 台灣要敷衍倒也不難~
畢竟老美現在對歐盟算是半拉半打 戰略上整體算朋友
但私下產業競爭 那可是敵人 汽車業更是如此~

台灣真的要看的臉色是老美 老美不施壓 台灣幾乎都可以敷衍或意思一下~
反正只要老美護著台灣 這就是台灣最大利益~

只要老美說台灣的事我不管了 台灣不用半年就直接淪陷 絕無懸念~

中華民國"在台灣"這個國家 1950年以來 沒有一刻不靠老美撐著~
這是很現實的問題~

至於台灣交換什麼? 到時就知道了 太早曝光絕對沒好事~
沒看到連搞個小小辦事處 都講定了對岸都能出手阻止

全世界只有老美頂得住中國的全力施壓 例如洛馬出面幫台灣整合潛艦用紅區裝備 技術
這換成其他任何國家被中國一捅 必死無疑~

像疫苗這種事 中國的立場絕對是像SARS時在WHO的嘴臉: 誰理你啊?!

要買疫苗 可以! 其他國家別想賣~
阻止 唱衰什麼都來~
只有我大中國的疫苗才准你台灣用~
看看版上這堆戰螂們態度不就如此?
舊 2021-02-05, 11:01 AM #175
回應時引用此文章
n5688離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者Earstorm-5

不用腦補 台積電的大股東就是外資 其中美資一大堆
大股東也有四大基金等

這就像你開一家遊戲店 只進3台ps5 本來要給客戶的
結果出資的大股東說我要一台 你還是得把貨給股東
不然股東抽資 看看會怎樣

再來台灣要的疫苗 其實台灣有拿到技術合作

聯亞生技是由美國聯合生物醫學(UBI)與我政府開發基金、台糖及耀華玻璃共同投資成立,其中官股占比四成

與美國國衛院合作的高端疫苗啟動第二期臨床試驗

高端 聯亞都是跟美國技術合作 只是我們法規太嚴 不像中歐美一樣一直開加速

所以交換產品 互通有無都有了 只是你沒看到 你不知道不代表沒有

此文章於 2021-02-05 11:20 AM 被 BJ4 編輯.
舊 2021-02-05, 11:18 AM #176
回應時引用此文章
BJ4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。