PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者knoeatw1990
星展就甭了,我對他們沒有好印象
以前待的吊車公司就是跟星展有關係,
偏偏我就是那個去點交吊車主機跟財務經手人,
有錢好辦事沒錯,但星展的業務態度很強硬,
幾億的貸款利息%數不給降就是不給降
然後老闆又交代我要講到降。

我要看老闆的臉色,還要看貸款業務的臉色
每天都在當夾心漢堡,心累阿…
(話說不是台灣星展,台灣星展業務顏值很高,
但我接洽的是新加坡本地業務,是個印度佬,幹)

這部分我麻痺了, 現實生活中, 實事求是, 功能首位, 感覺末位, 我可以精神分裂處理~

不過就是區區臉色與衝突, 無感 (美女倒是可以看兩眼).

昨天剛開葷, 今天除了意外交接確診&另一個人的開會以外, 心情蠻好的.
想了些東西跟K大分享, 其實國外收入到一定的程度, 存外面, 留張信用卡就好.

我本人還沒這麼做, 之前哪一頁抱怨有提過, 在台灣的戶頭還是就業時公司申請新轉...
沿用至今 =.=
而現在的公司也都登記這個戶頭, 所以就算了, 等退後換新公司, 我肯定就把這戶頭關了.

不過那時候人也應該在國外工作不回來了, 所以似乎也沒啥差別.
以前還很硬氣說退休金不要了, 閃人為主; 後來想想, 不偷不搶, 誠實繳納多年, 不拿可惜.
給別人爽幹嘛~ 自己爽.

說真的, K大不用想得太複雜, 新加坡這功能很好, 沒必要為了過去一次經歷而放棄.
至於香港, 你可以參考火鳥大的看法, 我去年有問某類帳號要300萬台幣起跳.
不過那時候對方對我沒意思, 我也就還沒去跑第二趟, 如果有需要, 換一個人就是了.

功能為主, 感受換一個人就可以了, 真的.

舊 2022-05-19, 01:38 PM #61
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Earstorm-5
... 我並不建議開公司來節省, 因為國稅局, 主計處, 或什麼的, 會很煩, 如果他們要煩你的時候.

國稅局確實會很賤
這時候委託會計事務所的功能就會出來
因為會計事務所懂得怎樣跟他們協調有問題的部分
所以如果是小公司這筆錢千萬不要省
也不要以為自己請會計就能搞定了
合格會計師只是合格在他們處理那堆制式流程很嫻熟
未必懂得甚麼額外的辦法打理這些查稅查出狀況的
台灣一大票10人以內小營利單位都能生存當然就是有這些便宜又大碗的管道

舊 2022-05-19, 01:53 PM #62
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Earstorm-5

引用:
作者超軼絕塵
國稅局確實會很賤
這時候委託會計事務所的功能就會出來
因為會計事務所懂得怎樣跟他們協調有問題的部分
所以如果是小公司這筆錢千萬不要省
也不要以為自己請會計就能搞定了
合格會計師只是合格在他們處理那堆制式流程很嫻熟
未必懂得甚麼額外的辦法打理這些查稅查出狀況的
台灣一大票10人以內小營利單位都能生存當然就是有這些便宜又大碗的管道

+1 可以說我國文造詣差, 有時候分類我看起來明明就一樣, 但差之千里, 然後就被囉嗦了.
從此後會計這筆錢, 不論是之前開公司, 還是現在個人, 我絕對不省, 一律交由會計處理.

我是有點訝異K大的收入現在才開始面對會計... 我已經打交道十幾年了.
收入到一個水位後, 好的會計真的是讓我省了很多心煩.

其實當初那位小女生主管也提議過甚至可以幫我開銀行帳戶, 更全面的整理.
只是我那時候因為已經有銀行帳戶而婉拒了, 想來她也是注意到跟K大一樣問題.
但我不懂得跟人交流, 所以錯過了...
舊 2022-05-19, 02:03 PM #63
回應時引用此文章
quvu2uzu2u
Basic Member

加入日期: Jun 2020
Cool

引用:
作者knoeatw1990
但我接洽的是新加坡本地業務,是個印度佬,幹)

只能求心得了
舊 2022-05-19, 07:29 PM #64
回應時引用此文章
quvu2uzu2u離線中  
aureus777
Basic Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者quvu2uzu2u
只能求心得了

同求心得! +1 幹..
舊 2022-05-19, 07:33 PM #65
回應時引用此文章
aureus777離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者quvu2uzu2u
只能求心得了

引用:
作者aureus777

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-05-19, 08:04 PM #66
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

您的住址: 台北
引用:
作者aureus777

這是男女通吃的前奏嗎?
舊 2022-05-20, 09:14 AM #67
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
Earstorm-5

等一下~ 所以那個不是語助詞, 是動詞?

平心而論, 我去過印度駐廠的次數雖然不多.
但印度女性其實挺漂亮的~
舊 2022-05-20, 10:47 AM #68
回應時引用此文章
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者Earstorm-5
等一下~ 所以那個不是語助詞, 是動詞?

平心而論, 我去過印度駐廠的次數雖然不多.
但印度女性其實挺漂亮的~

救救菜英文寶萊塢傳奇女星 心臟病驟逝

-----------

印度的女性帶有點白人的輪廓,但又有東方的感覺。
舊 2022-05-20, 10:51 AM #69
回應時引用此文章
polor現在在線上  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者aureus777

同求心得! +1 幹.....
舊 2022-05-20, 10:54 AM #70
回應時引用此文章
blair現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。