PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Xcityman
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
A7V133要配哪台燒錄機阿...

因為A7V133的南僑晶片有問題,常常會衝到,讓小弟再燒錄時常當機,
不隻道我應該是要換主機板好ㄌㄟ,還是換燒路機勒,希望大家給點建議,
小弟的配備是
AMDTB1G
a7v133
ati aiw radeon
live5.1娛樂版
SCSI 建邦315/u
cdr teac cdr58s

舊 2001-07-12, 03:39 AM #1
回應時引用此文章
Xcityman離線中  
onemiddle
Senior Member

onemiddle的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 高雄縣鳳山市
你的問題都沒人回應
我就說一下啦
我跟你一樣都是用A7V133
不過CPU 我的是1.2G
音效卡一樣顯示卡我是實用版的
其實你說配那部燒錄機其實都沒差的
因為這塊主機版的晶片問題是在
當音效卡碰到大量(據說是超過100mb時才會出現問題)
資料傳送才會出問題
而且華碩也出了修正的程式了
說句實話這塊版子真的很好用
不要換啦
建議你灌好系統後就馬上慣VIA 4 IN 1程式
然後再灌顯示卡的還有DirectX 8.0 版
還有一些大家都討論過的程式
這樣你的電腦應該會很穩的
由衷的建議用2000系統
當我升級電腦後慣了2000現在已經三個月沒重慣和當機過了
真的很好用
祝你好運
有問題再傳簡訊給我吧

舊 2001-07-12, 06:44 PM #2
回應時引用此文章
onemiddle離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
怕IDE的問題的話....
那就用SCSI的囉.........
我建議TEAC CD-W512S.....
舊 2001-07-12, 06:46 PM #3
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
wayway
Major Member

加入日期: May 2000
有加灌IDE Master....嗎?6月7號出的板本
有修正南橋是via的大檔案傳輸問題 包括 IDE的 zip
舊 2001-07-12, 11:29 PM #4
回應時引用此文章
wayway離線中  
VoodooKid
Junior Member

VoodooKid的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣中部
燒錄當機的原因很多,不一定是主機板
我用過市面上三張KT133A的板子
8KTA3,KT7A,A7V133
用起來還是A7V133毛邊問題最少,效能又強
舊 2001-07-13, 05:42 AM #5
回應時引用此文章
VoodooKid離線中  
chaomuh
Basic Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 三重市
把live5.1換插槽試試.你的問題應該是搶中斷
舊 2001-07-13, 12:29 PM #6
回應時引用此文章
chaomuh離線中  
小偉
Major Member

小偉的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新竹市
Lightbulb Re: A7V133要配哪台燒錄機阿...

試著把 IRQ 5 Reserved 設成 [Yes]!!!
Radeon 8500 (Built by ATi) & ViewSonic PF795 19" Monitor, connected with Silver Serpent VGA Breakout Cable
SB Audigy Platinum
Adaptec ASC-29160N
Quantum Atlas 10k II 18.4G
Pioneer DVD-305S 1.05 RPC-1, UltraPleX 40max, Plextor 820 CD-R

3DMark2001 SE Result: 9560 3D marks

My Laptop
Compaq Presario 1714TC 470020-536
Adaptec SlimSCSI 1460
舊 2001-07-14, 09:33 PM #7
回應時引用此文章
小偉離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。