PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bxxl
Power Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 新竹/台北
引用:
Originally posted by 神續
在下再貼一次好了
http://www.myhard.com/acceessory/36...6/1771979.shtml

小弟心中有數個疑問
(1)
上面的測試中 HD tach 的那項, SiS 的 SATA
CPU utilization 是最高的(31%), 這是不是表示 SiS 配上 SATA
可能會頓頓的? 那是不是SiS 配 IDE 硬碟比較好 ??

不過 Bussiness Disk 那一項測試的結果卻又完全相反,
真是令人迷惑啊!

(2)
目前SATA/80G/7200rpm 的硬碟中, Hitach 7k250系列
報價約2900, 比Maxtor/Seagate 低了五百以上.
Hitach 這顆的效能跟品質如何呢?

(3)
同一系列的硬碟 80G 跟 120 G, 效能有差別嗎?
(同廠牌,同轉速,同buffer size, 同單碟容量)

謝謝各位!

舊 2004-04-26, 01:12 AM #51
回應時引用此文章
bxxl離線中  
妞妞
Major Member

妞妞的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 高雄
鼎力相頂.

舊 2004-04-30, 11:46 AM #52
回應時引用此文章
妞妞離線中  
tony0325
Regular Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by Freejack
我也好想知道喔~
有經驗的前輩現身說明一下吧 ~

我有試過,A7N266VM加上silicon680 ATA 133 IDE擴充卡
硬碟S 7200.7 40G
測HD TACH,平均速率49MB/S
但是CPU使用率從50%降到20%
使用起來感覺也差很多
nVidia南橋效能真的爆慘
舊 2004-05-10, 01:52 PM #53
回應時引用此文章
tony0325離線中  
Electroe

Electroe的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taipei, Taiwan
從來沒有注意大檔移動的問題,大部分都是看別人的測試,直到今日我才發現...
MB:青雲KX600 Pro(1.1,使用KT600,最新驅動)HD:WD400BB
MB:磐英8RDA+(1.1,使用Nforce2,3.13驅動) HD:WD800JB
開機時,不算內建網路設定或是SCSI,出現開機光棒跑的次數:
KX600 Pro-->4.2
8RDA+----->8.9
其他測試我沒有做,但是光開機就....
頓時好想將8RDA+換掉使用青雲的版子,反正我也沒有用雙通道,唉!
平平都是晶片組,怎麼差這麼多?
舊 2004-05-11, 02:06 PM #54
回應時引用此文章
Electroe離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
Kt600喔,我覺得Kt600主機板還是沒SIS 748主機板好用,理由為
1.南橋速度比不上SIS 748使用的南橋機片,這點做norton speedisk就知道
速度插上一大截

2.Kt600主機板要是之前先載入吃CPU資源高達90~100%的軟體,要載入另一
吃CPU資源的軟體要等很久,SIS 748主機板比較會降下先前吃資源軟體的優先
權然後開啟另一個吃資源的軟體

3.SIS748主機板相容性比較好,我買了兩種Kt600主機板一張直接與xfire1024
音效卡衝,另一張直接與ATI 9500 pro衝,這種相容性我是對VIA的產品沒信心了.
舊 2004-05-12, 11:08 AM #55
回應時引用此文章
gameguy離線中  
chanhua

chanhua的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市
看來SiS的強項是南僑與相容性
via的雖然表現平均,但也可以說是兩邊都做不好,相容性也有大大說有問題
nforce的南僑不用說,usb也被大大們所詬病

這樣看來SiS的產品是很受大家肯定的啊,那為什麼還是沒有幾家大廠支持呢?
舊 2004-05-12, 06:51 PM #56
回應時引用此文章
chanhua離線中  
KJZZ
Senior Member

KJZZ的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 八卦山腳
引用:
Originally posted by arron
哇......雲大.....原來你並不清楚nForce在cpu-z上顯示的是北橋電壓啊 我也是一年多前經C大提醒的..... 資訊交流

不一定喔...磐英的板子的確是顯示北橋電壓,陞技的還是顯示CPU電壓
舊 2004-05-12, 10:10 PM #57
回應時引用此文章
KJZZ離線中  
XXXcarlos
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: ............................
建議的話
熱愛效能或是3D的選nForce2(但天堂貳也許不適合nForce2,常常玩到一半就讀硬碟LAG...)
常常做大量檔案傳輸的SIS748會快樂很多,當然KT600也是不錯
想要有不錯的效能,也要南橋硬碟傳輸不錯的,取的平衡點的話就選KT600

是低, 感覺超對的, 因為天二收費前, 小弟就是開兩台電腦上去,
一台是 XPC SN45G nForce2 400U 另一台是 8kra2+, CPU 皆為 B3200+
nForce2 400U 只要讀HD時, 就會LAG
舊 2004-05-12, 11:15 PM #58
回應時引用此文章
XXXcarlos離線中  
toro113
Regular Member

toro113的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
nforce的南橋真爛
雖然早就知道
但是已經忘很久了
可是大大一po文
又~~說到我的痛處了

這是近來最好的好測試了~~推
舊 2004-05-13, 09:03 AM #59
回應時引用此文章
toro113離線中  
ismi0931

ismi0931的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 阿猴
引用:
Originally posted by Electroe
從來沒有注意大檔移動的問題,大部分都是看別人的測試,直到今日我才發現...

開機時,不算內建網路設定或是SCSI,出現開機光棒跑的次數:
KX600 Pro-->4.2
8RDA+----->8.9

我的KX600 PRO 改過登陸檔後只會跑不到兩次
舊 2004-05-13, 10:11 AM #60
回應時引用此文章
ismi0931離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。