PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者冬之炎陽
主機板在一周前
往生了
CPU供電不出
粗略查修
找不到原因

復活計畫
進行中

可以換主機板了

引用:
作者workduck
LGA1156主力機用掛了,倒是建議用1151的第四代 剛好銜接末代DDR3

1151是六代以上且是DDR4

末代DDR3應該是1150

此文章於 2021-05-07 04:37 PM 被 600806949 編輯.
舊 2021-05-07, 04:34 PM #91
回應時引用此文章
600806949離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者600806949
可以換主機板了

哈哈哈
我就是換主機板
(主機板和一顆BQT 400W電源, 共200$佛心價入手)
P5B-VM/V 換成 P5B-VM SE
主機又復活了
不過 SE 版似乎都比較低規
我把有問題的電容都換掉
RAM的供電部分, 補電容加換更好的電容
終於能穩定跑雙面 2GB x4

775平台繼續撐

舊 2021-05-08, 01:40 PM #92
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者冬之炎陽
哈哈哈
我就是換主機板
(主機板和一顆BQT 400W電源, 共200$佛心價入手)
P5B-VM/V 換成 P5B-VM SE
主機又復活了
不過 SE 版似乎都比較低規
我把有問題的電容都換掉
RAM的供電部分, 補電容加換更好的電容
終於能穩定跑雙面 2GB x4

775平台繼續撐

我是覺得你買P5K-VM會比較好

這樣就可以上Q9550了
舊 2021-05-09, 08:48 AM #93
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
冬之炎陽

引用:
作者Splendid v2
我是覺得你買P5K-VM會比較好
這樣就可以上Q9550了

原本是要全退役了
畢竟已經很有年紀
只是RAM CPU都還沒什麼問題
平常只是上網和看點影片
才想說找看看有沒續命的零件
結果運氣還不錯
露天看到有人賣一片有點問題的 P5B-VM SE
看症狀, 我覺得以我淺薄的功力也能修好, 所以就買來修了
跟賣家買了主機板和他的電源, 加起來才 200$
問題還真的都讓我修好了

P5K-VM都賣得有點貴, 不然原本我確實是找這片沒錯
反正只是要跑Q6600, 能插雙面 2GB x4
後來發現, 光 RAM 的條件, 就不太好找

此文章於 2021-05-09 01:47 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2021-05-09, 01:41 PM #94
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者600806949
可以換主機板了

1151是六代以上且是DDR4

末代DDR3應該是1150

?
我的6代LGA1151 板子一樣是用DDR3耶
其實7代LGA1151 都還能看到DDR3的蹤跡啦

此文章於 2021-05-09 07:56 PM 被 glen246 編輯.
舊 2021-05-09, 07:54 PM #95
回應時引用此文章
glen246離線中  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者冬之炎陽
原本是要全退役了
畢竟已經很有年紀
平常只是上網和看點影片
結果運氣還不錯
問題還真的都讓我修好了

當初也是考慮要買主機板來續775的

不過想了一想還是算了

但是看到1156的I5-650+H57版只要488就買了(當時其他光主機板就要600~800,I3-550+H57都要1000左右)

引用:
作者glen246
?
我的6代LGA1151 板子一樣是用DDR3耶
其實7代LGA1151 都還能看到DDR3的蹤跡啦

我知道有出1151 DDR3的板

但是1151 ddr3板只有出少量所以還是不考慮

如果要上1151我還是想要直接上DDR4

此文章於 2021-05-09 08:17 PM 被 600806949 編輯.
舊 2021-05-09, 08:06 PM #96
回應時引用此文章
600806949離線中  
jiaxie
Major Member

我手邊有留一片P5B-MX/WIFI-AP,GMA3000整合晶片顯示(D-SUB),內建wifi4(11g)無線網路。
裝上Q6600,4G RAM,64G SSD,EIZO L567,Linux mint 20.1,使用起來仍然不錯。

簡單的當做上網、影音機,看720P的Youtube影片順暢,耳機用G633(內建DAC)。
舊 2021-05-10, 01:17 AM #97
回應時引用此文章
jiaxie離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者冬之炎陽
原本是要全退役了
畢竟已經很有年紀
平常只是上網和看點影片
結果運氣還不錯
問題還真的都讓我修好了

ddr2 2g 雙面,不難找啊......二手金/創一堆.....
舊 2021-05-10, 01:20 PM #98
回應時引用此文章
misman+++離線中  
冬之炎陽

引用:
作者misman+++
ddr2 2g 雙面,不難找啊......二手金/創一堆.....

是主機板難找
有些775主機板雖然有4個DDR2插槽
但是插上4條雙面2G會不開機
舊 2021-05-10, 08:01 PM #99
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
glen246
Senior Member

glen246的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者jiaxie
我手邊有留一片P5B-MX/WIFI-AP,GMA3000整合晶片顯示(D-SUB),內建wifi4(11g)無線網路。
裝上Q6600,4G RAM,64G SSD,EIZO L567,Linux mint 20.1,使用起來仍然不錯。

簡單的當做上網、影音機,看720P的Youtube影片順暢,耳機用G633(內建DAC)。

真假? 現在Q6600播Youtube720P還能順暢喔?

不知何年開始 Youtube改用HTML5之後 全螢幕播放好吃資源
老舊CPU變得超卡,尤其是60FPS時很明顯,影片解析度、有沒有切成全螢幕也差很多

很多主流影音網站都不太順暢

老家還有一台Q6600 + GA-P35-DS3 (P35/ICH9)
目前還是傳統HDD,而且好一陣子沒用了

找時間升級成SSD好了
舊 2021-05-10, 09:20 PM #100
回應時引用此文章
glen246離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。