PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者hillhill
三位一體.....

上傳的圖像
文件類型: jpg MatrixTrinity.jpg (14.5 KB, 263次瀏覽)
舊 2022-06-24, 04:26 PM #51
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者hendry2002
冒昧請問一下
所以你也會說嗎?

不會耶
小弟只是對各種宗教很有興趣

舊 2022-06-24, 04:30 PM #52
回應時引用此文章
16:9離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
台南「殭屍展」被要求停辦 四叉貓比對揭露宗教團資訊
台南市美術館將在本月25日開始舉辦「亞洲的地獄與幽魂」展覽,不過近日卻遭到不少宗教團體人士留言,要求將該展覽停辦或撤走,引發大批網友不滿認為反對方管太多。網紅「四叉貓」劉宇今(23)日po文表示,看見該展覽被一大群基督徒圍攻洗版,「害我差點以為這些殭屍鬼怪生前在搞同性戀(誤),不是啊!別人結婚你也要管,別人看展你也要管,你們這群人住在海邊喔(翻桌)」,他還比對出反對人士背後的宗教勢力,正是反同的「合一行動聯盟」,更起底他們的相關資料。

「亞洲的地獄與幽魂」展覽25日即將在台南開幕,並持續到10月16日為止,先前主辦單位率先po出身穿清朝服裝的殭屍照片,由於殭屍整體做工非常精細、逼真,吸引近10萬名網友湧入按讚、留言朝聖。

此展覽未正式登場就先遭成轟動,不過卻也引來一些宗教團體人士撻伐,要求台南市美術館停辦或撤走該展覽,其中有位暢姓女網友還不滿留言,「成立美術館的目的是什麼?不是要帶給百姓舒壓放鬆快樂嗎?地獄殭屍展會帶來正能量還是負能量?尤其現在國家疫情蔓延,這樣的展覽是給百姓祝福還是詛咒呢?」

四叉貓今於臉書po文談及此事,批評這些圍攻洗版的部分基督徒,「害我差點以為這些殭屍鬼怪生前在搞同性戀(誤),不是啊!別人結婚你也要管,別人看展你也要管,你們這群人住在海邊喔(翻桌)」。他還起底出暢女的背後宗教勢力,狠酸嘲諷「應該是合一行動聯盟,當年反同遊行吹號角的那群人,不好意思喔,我就是覺得吹號角會帶來負能量,而且吹號角是給百姓帶來詛咒啦!」

四叉貓隨後補充提到,合一行動聯盟這個團體原本叫做「7853新天地國家轉化聯盟」,是信望盟時代出現的附隨組織,目標是搶下全台灣7,853個里長選舉藉此翻轉台灣,不過他們「每次講錯話就會改一次粉絲團名稱(已經改超多次了)」。他更細數該團體過去的荒誕事蹟,「曾說台南大地震死人是因為台南市長開放同志登記,以及普悠瑪火車事件是台灣同婚釋憲的關係,最後創立新政黨『合一行動聯盟』(上次選舉最高票約1%得票率),辦過海霸王挺韓餐會,以前還用禱告郵輪撈錢」。

一樣的管東管西
一樣的愛搞工投
一樣的憨憨....
一樣的愛靠北靠木

此文章於 2022-06-24 05:08 PM 被 豆子 編輯.
舊 2022-06-24, 05:05 PM #53
回應時引用此文章
豆子離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者michelle-lai529
關於這些,強烈建議你可以看看青蛙刀聖的影片,他把基督的歷史起源,過度,爭議以及分裂都做個有系統的說明跟整理,個人覺得,一些號稱虔誠信徒都不見得知道這些。

https://www.youtube.com/watch?v=9EMx2kevK5U
https://www.youtube.com/watch?v=ncXCHdTFBEs

感謝
看完了
等上面的第三集
舊 2022-06-24, 05:30 PM #54
回應時引用此文章
42章經離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
基督教自己就怪力亂神
還有那種信仰治癒疾病,癌症三小見證會

家人信的教會,牧師講他兒子腳傷講的好像是神醫好一樣,一整個就很神棍
那點扭傷算三小,不用信你基督教也會好
舊 2022-06-24, 05:39 PM #55
回應時引用此文章
cys070離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者42章經
感謝
看完了
等上面的第三集

可以在看看十字軍東征篇,可以能更輔助理解∼
https://www.youtube.com/watch?v=atrb3BpX0zs
舊 2022-06-24, 05:50 PM #56
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者hendry2002
前兩年有個同事跟我說他前女友的故事

那時他跟他女友都在讚嘆主的IC設計公司工作

因為她女友需要到靈糧堂靈修

所以公司主管同意她女友早上不用上班 下午再來上班

靈修到後來

他女友跟裡頭的教友

都會用一種天語溝通

他說他被嚇到

好像整群人都中邪一樣

講一些旁人聽不懂的話 只有那群教友彼此聽得懂

有人知道這是怎麼回事嗎?

乩童跟桌頭,至少桌頭可以翻譯乩童說了啥
基督教這種語言真的很迷
現場的人都會說
如果把現場聽的人分別拉開問說了甚麼
答案每個人都不一樣

一群人聚在一起時,只要某一個人說空洞的像心靈雞湯那種話
大家就現場聽得懂了
太迷了...

此文章於 2022-06-24 06:46 PM 被 judoyang 編輯.
舊 2022-06-24, 06:45 PM #57
回應時引用此文章
judoyang離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
同樣是信耶穌的宗教

我偶爾會小額捲款給一些有在幫助弱勢的天主教神父修女(我拜媽祖的)

但我個人卻對基督教很反感 (當然也有好的正常的教派)

而且我覺得信基督教的人好像都有一種莫名其妙+自我感覺良好的優越感

很愛主動跟別人強調自己是基督徒

我之前去走白沙屯媽祖徒步進香時也有遇過天主教徒

在聊天之中我問他們怎麼會想來

他們說就是單純來體驗的 感覺很有趣

而且信媽祖跟信耶穌本身也不衝突

神父告訴過他們 只要是勸人向善的神都是好的宗教

此文章於 2022-06-25 01:46 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2022-06-25, 01:30 PM #58
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
結果今天看新聞想參觀的人太多了所以停止售票了,這一切都要感謝其他宗教的協助
舊 2022-06-25, 01:45 PM #59
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
還是老梗:
換個角度思考,泛西洋教派在臺灣社會的信仰比例,幾十年來載浮載沉的,還是了不起百分之四,
於是泛西洋教派當然三不五時要找個社會話題,出來刷存在感,做宣傳。
很有趣的是,泛西洋教派在臺灣社會也是苦心經營幾十年,也是有打進政治面向的中央機關,
但信仰比例依舊是上不去。
我想那些宣教者們,大概永遠不會檢討自身根本的問題,出在哪裡吧?

依舊老梗:
我就讀國小∼高中的整個199X世代,臺灣社會基本上就是傳統實體紙本報章雜誌+老三台電視媒體+剛開始蓬勃發展的第四台(群)。
199X世代這個十年,我對於宗教資訊,基本上來自紙媒,我囫圇吞棗般的有看到什麼就閱讀什麼。
新約/舊約聖經、荒漠甘泉等等的臺灣中文翻譯本,我有機會都翻翻看,書籍內基本上每個中文字本身幾乎都認識,
學校有教過,但是多個字合出來的整句話,我就是「看不懂」。最終的結論就是「放棄」繼續深入了解。
等待消化的各種資訊來源還很多,我沒有這麼多精神力停留在消化宗教資訊上。
高中畢業之後進入西元兩千年世代,我才摸索出前一個十年,我看不懂的點,
原來那些中文翻譯書籍內的句子基本上都是「英文文法思維的中文」。
時間到了兩千年世代之後,對於吸收宗教資訊這個部分,我基本上已經停止,沒有任何多餘心思了。
我「完全『沒有』興致」再去瀏覽確認改版過後的中譯本新約/舊約聖經、荒漠甘泉等等,有沒有符合漢語語法思維。
我的理解是,如果199X世代的新約/舊約聖經、荒漠甘泉等等西洋宗教書籍的中譯本的內容,
有百分之百的符合漢語語法思維,或許我可能就會一頭栽下去越讀越多吧?
不過這會發生另一種問題,臺灣民眾若對於西洋宗教感到興趣,去閱讀中譯本書籍就好了,
「不需要」聽他人「講經」,於是神父、牧師在臺灣社會,基本上可能就「沒事做」了。
舊 2022-06-25, 02:46 PM #60
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。