PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者syntech0307
人性才是最難搞定的地方

講個題外話

之前待的公司有時會拿工廠童裝庫存辦特賣會
有天有個媽媽推嬰兒車來
中間借我們桶裝水機泡牛奶,有些牛奶不知怎麼倒進了下面的集水盒裡
等客人都走了大家才發現~
這時全辦公室的人就開始裝死,一陣噁心之下
結論是說等週五清潔阿姨來再請她處理好了~

but牛奶這東西是會發臭的,過2天味道就飄出來了

其實當時我算是外派人員,不是這間公司員工,怎麼說都不關我的事
但我實在看不下去,就拿起水盒去廁所沖一沖裝回去,前後花不到30秒

你說這事辦公室有誰做不了嗎?不會啊...
但不知道其它人是怕做了這份外的事是吃虧?還是嫌髒不想碰
十幾二十個人每天裝水經過都聞得到愈來愈臭
但大家就是選擇在那裡撐,好像多做了一份職責外的事就是輸了
人性喔...有時真的蠻白爛的~

此文章於 2021-05-07 03:56 PM 被 海豹 編輯.
舊 2021-05-07, 03:53 PM #101
回應時引用此文章
海豹離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者海豹
但我實在看不下去,就拿起水盒去廁所沖一沖裝回去,前後花不到30秒

做這種事情,一定要偷偷做。
絶對不可以被發現!!!

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-05-07, 04:07 PM #102
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者海豹
講個題外話

之前待的公司有時會拿工廠童裝庫存辦特賣會
有天有個媽媽推嬰兒車來
中間借我們桶裝水機泡牛奶,有些牛奶不知怎麼倒進了下面的集水盒裡
等客人都走了大家才發現~
這時全辦公室的人就開始裝死,一陣噁心之下
結論是說等週五清潔阿姨來再請她處理好了~

but牛奶這東西是會發臭的,過2天味道就飄出來了

其實當時我算是外派人員,不是這間公司員工,怎麼說都不關我的事

你說這事辦公室有誰做不了嗎?不會啊...
但不知道其它人是怕做了這份外的事是吃虧?還是嫌髒不想碰
十幾二十個人每天裝水經過都聞得到愈來愈臭
但大家就是選擇在那裡撐,好像多做了一份職責外的事就是輸了
人性喔...有時真的蠻白爛的~

正常啦

小弟的公司有免費的咖啡粉可以煮咖啡
以往都是櫃台小姐早上會來煮咖啡,下午會洗咖啡機,但後來各層樓就需自己負責
說好大家一起輪,但輪到的部門就說他們不喝咖啡(靠,那沒輪到時在喝咖啡的人是鬼喔)

後來,我早上來就先煮一壼,咖啡機的水都還沒滴完,就有人開始搶著倒咖啡
常常我要去喝咖啡時就沒了,就只好再煮一壼

清洗咖啡的工作也是沒人會去弄
也都是我要煮咖啡時才去洗機器
直到我假日有咖啡戒斷症侯群時,我不再煮咖啡,我們這層樓就沒有咖啡可以喝了...

對了,我最後一次煮咖啡後,濾粉在咖啡機裡放了快2個星期吧,最後是櫃台看不下去自己上來幫洗咖啡機,然後咖啡機就從此塵封了....
舊 2021-05-07, 04:25 PM #103
回應時引用此文章
跳海人離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者EAC212
做這種事情,一定要偷偷做。
絶對不可以被發現!!!

我是偷偷做沒錯~

像在做壞事一樣啊...
舊 2021-05-07, 04:48 PM #104
回應時引用此文章
海豹離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者海豹
我是偷偷做沒錯~

像在做壞事一樣啊...

人性啊........

引用:
作者跳海人
還要遠端放到上面,還得去播放,好麻煩喔

老闆~這種事不能交給挨踢去弄嗎? 我們把檔案寄給他。

樓主:e04.........

此文章於 2021-05-07 04:57 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2021-05-07, 04:55 PM #105
回應時引用此文章
misman+++離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
呵呵,小弟不是it啦,
只是比其他同事略懂一點電腦,
略懂一點工程的東西,
別人不願意花多一點時間去了解,
也深怕多花一點時間做不屬於分內的事,
從此相關的東西都變成小弟的工作範疇了....

小弟的工作內容,
跟這兩個都八竿子打不上關係...
舊 2021-05-07, 05:03 PM #106
回應時引用此文章
chengjc離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者chengjc
呵呵,小弟不是it啦,
只是比其他同事略懂一點電腦,
略懂一點工程的東西,
別人不願意花多一點時間去了解,
也深怕多花一點時間做不屬於分內的事,
從此相關的東西都變成小弟的工作範疇了....

小弟的工作內容,
跟這兩個都八竿子打不上關係...

NONONO....你不是IT

你要認清楚,你是"挨踢"...

自己送上門的,當然就是你要弄的呀
舊 2021-05-07, 05:24 PM #107
回應時引用此文章
跳海人離線中  
chengjc

回來報告進度了....

今天把收到了dvi轉hdmi轉換器接了上去,
結果,不知道是benq太舊,還是轉換器的晶片衝到,
反正只有出現bios的畫面而已,
再過來什麼都沒有出現....
想說應該是解析度的問題,或是頻率的問題,
弄了老半天,電視怎麼都找不到設定hdmi的地方,
只好把benq恢復原廠設定,還是不行...
完全沒有畫面...

後來,發現benq有usb,
想說若是能用usb播放,加減還是可以用,
把ppt檔轉成圖片檔,嗯,可以播放,
只是解析度跟大小不對,這不是問題,
去找了調整解析度的軟體,
把圖片轉成了1920x1080,嗯,果然可以播放了
只是播放順序整個是亂的...
怎麼設定標題還是亂的,
不管是用數字,英文做排序,放到benq還一樣是亂的,
後來搜尋了一下,
找了usb排序的軟體,網路上找了兩三個軟體,
http://radio-idea.blogspot.com/2019/04/blog-post.html
https://fat-sorter.software.informer.com
但是卻都無法正確的排序跟執行,
下載安裝了netframwork 3.5跟4.5,還是一樣不行.....

嗯,革命尚未成功,同志仍須努力.....

此文章於 2021-05-11 04:54 PM 被 chengjc 編輯.
舊 2021-05-11, 04:52 PM #108
回應時引用此文章
chengjc離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者chengjc
回來報告進度了....

今天把收到了dvi轉hdmi轉換器接了上去,
結果,不知道是benq太舊,還是轉換器的晶片衝到,
反正只有出現bios的畫面而已,
再過來什麼都沒有出現....
想說應該是解析度的問題,或是頻率的問題,
弄了老半天,電視怎麼都找不到設定hdmi的地方,
只好把benq恢復原廠設定,還是不行...
完全沒有畫面...

後來,發現benq有usb,
想說若是能用usb播放,加減還是可以用,
把ppt檔轉成圖片檔,嗯,可以播放,
只是解析度跟大小不對,這不是問題,
去找了調整解析度的軟體,
把圖片轉成了1920x1080,嗯,果然可以播放了
只是播放順序整個是亂的...
怎麼設定標題還是亂的,
不管是用數字,英文做排序,放到benq還一樣是亂的,
後來搜尋了一下,
找了usb排序的軟體,網路上找了兩三個軟體,
但是卻都無法正確的排序跟執行,
下載安裝了netframwork 3.5跟4.5,還是一樣不行....

解析度開太高了。
你先在電腦本機開最低解析度(800X600吧??),關機後,再把電視接上去
再開機試試...
舊 2021-05-11, 04:55 PM #109
回應時引用此文章
misman+++離線中  
chengjc

我曾經用我的x390筆電,
由筆電hdmi輸出到benq電視hdmi,
可以正確抓到1080P的解析度,
只是上下邊框有一點點超出畫面...
由此可知benq電視應該是可以吃到1080P的解析度的,
但是用pc的dvi轉hdmi,只有出現bios畫面,
剩下的什麼都沒有,
手邊又沒有什麼顯卡是可以輸出hdmi的,
一般文書電腦都只有主機板的vga跟dvi兩個輸出...
舊 2021-05-11, 04:59 PM #110
回應時引用此文章
chengjc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。