PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qewr
Regular Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 桃園
WD硬碟搖晃會有沙沙的聲音.....

不知道各位有沒有遇過
我買過好多顆WD硬碟 不同容量,但有些拿起來搖晃會聽到有沙沙的聲音
有些卻沒有,但通常有此聲音的硬碟都用不久就會發生問題
不知是什麼現象呢

舊 2009-11-18, 06:18 PM #1
回應時引用此文章
qewr離線中  
ProtoZohar
Master Member

ProtoZohar的大頭照

加入日期: May 2009
硬碟好端端的被您搖出聲音......當然命不久矣 .......

買硬碟不是買水果啊,不要去搖它 ..........

舊 2009-11-19, 01:19 AM #2
回應時引用此文章
ProtoZohar離線中  
HIVZ
Major Member

HIVZ的大頭照

加入日期: May 2004
拆過幾顆HD...
裡面都有一包類似乾燥劑的東西...
會不會是那個破掉了造成的聲音???
舊 2009-11-19, 12:06 PM #3
回應時引用此文章
HIVZ離線中  
Chang JQ JQ

加入日期: Jan 2002
>>裡面都有一包類似乾燥劑的東西
那個不是乾燥劑

請想成濾心器
順著氣流,吸附一些雜質
硬碟都有那個玩兒。

我沒搖過硬碟,壓根沒想過,又不是飲料,先搖一搖就可以喝。

WD 硬碟周邊,對於環境要求很高,電壓/溫度,
甚至運作中會不會 機殼或抽取盒 內產生震動,
這都會直接影響硬碟壽命。
舊 2009-11-19, 12:44 PM #4
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  
qewr

我會這樣注意是因為我用過很多顆各廠牌硬碟,唯讀只有WD硬碟會有此現象,搖晃當然不是大力猛搖,只是稍微將硬碟傾斜一邊,就會聽到有好像細沙的聲音流過來,就好像裡面有沙子一樣,(想不到什麼好形容詞了)

當然有此現象的硬碟,用了不久後就會發生問題,我真的不知道該如何反應此問題.....
舊 2009-11-19, 06:49 PM #5
回應時引用此文章
qewr離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
出廠預裝sandbox系統XD
舊 2009-11-19, 06:54 PM #6
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
ProtoZohar

ProtoZohar的大頭照

加入日期: May 2009
引用:
作者qewr
我會這樣注意是因為我用過很多顆各廠牌硬碟,唯讀只有WD硬碟會有此現象,搖晃當然不是大力猛搖,只是稍微將硬碟傾斜一邊,就會聽到有好像細沙的聲音流過來,就好像裡面有沙子一樣,(想不到什麼好形容詞了)

當然有此現象的硬碟,用了不久後就會發生問題,我真的不知道該如何反應此問題.....

那只能建議您避開WD了......
舊 2009-11-20, 01:43 AM #7
回應時引用此文章
ProtoZohar離線中  
qewr

Unhappy

看來版上各位大大都沒遇過此問題,真的是小弟耳朵有毛病嗎
舊 2009-11-22, 03:57 PM #8
回應時引用此文章
qewr離線中  
LIAR
Power Member

LIAR的大頭照

加入日期: Oct 2004
Cool

坦白說我遇過很多顆硬碟都會有這種現象。

以前別人把有問題的硬碟給我處理時,我第一步就是"輕輕"搖一下看有沒有聲音,我想說「這麼精密都東西要是有聲音應該是快掛了」...............
問題是我發現使用上OK的硬碟其實多少會有類似現象,而我不管用MHDD、HD TUNE、原廠掃瞄程式等檢查這些硬碟,都說沒半點問題,所以我後來就不太在意這種現象了,至少我沒遇過出問題的。真要我說的話,運作中的聲音比較重要。

更重要的,就是定期備份了!
硬碟1:WDC WD10EALS-00Z8A0 1TB(主硬碟+OS用)
硬碟2:SEAGATE 8.4GB(暫存檔用)
DVD燒錄器:BENQ 1640
顯示卡:內建
電源供應器:海韻 TORNADO 350W (ATX12V v1.3)
CASE:PS05

太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道太初與耶和華同在。
萬物乃藉祂所造,凡被造的沒有一樣不是藉著祂所造的。生命在祂裡頭,
這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。

吾輩乃生於黑暗,行於黑暗。因神之指引,行向光明;又因撒旦誘惑,回歸黑暗。
我不斷地徘徊於光明與黑暗之間,從被造之日至今,又自今直到那審判之日的來臨。[/CENTER]
舊 2009-11-25, 12:44 AM #9
回應時引用此文章
LIAR離線中  
Eric6502
Major Member

加入日期: Dec 2002
如果每一顆硬碟都會, 我判斷是某種防振結構產生的聲音
舊 2009-11-25, 11:12 AM #10
回應時引用此文章
Eric6502離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。