PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者linsj
目前為止,不收材積費用只有運匠集貨。天馬可能差不多就忽略材積了,這也很好哇! ^^

你說的也沒錯,蜜淘、飛馬會收材積費。但也不像嘉里集運這麼誇張,很小件也算材積費。

昨天用飛馬收到一件2.75kg的收納盒。本來估計材積是6.3kg=40*35*27/6000,會被收運費(含材積) ¥32.5。但是這件貨物飛馬沒量材積,所以只計實重2.75kg。 *^_^*

所以大家多交流,互相提供優惠訊息啊!

差別待遇啊...
我的40*35*25(實重2.5)就被拉出來量算5.8了.....

舊 2021-07-03, 09:31 AM #17231
回應時引用此文章
chowtom離線中  
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者chowtom
差別待遇啊...
我的40*35*25(實重2.5)就被拉出來量算5.8了.....

哈哈! 那是運氣好,飛馬稱重的人沒量體積。 ^^"

你是用蜜淘被收材積費,材積費要另外加上 ¥13 =4*(40*35*25/6000-2.5)

不過蜜淘海快每公斤比天馬便宜¥1.5 (天馬普貨海快¥8/kg)。如果海快11kg,蜜淘還是會比天馬便宜些。

舊 2021-07-03, 11:20 AM #17232
回應時引用此文章
linsj離線中  
chowtom

引用:
作者linsj
哈哈! 那是運氣好,飛馬稱重的人沒量體積。 ^^"

你是用蜜淘被收材積費,材積費要另外加上 ¥13 =4*(40*35*25/6000-2.5)

不過蜜淘海快每公斤比天馬便宜¥1.5 (天馬普貨海快¥8/kg)。如果海快11kg,蜜淘還是會比天馬便宜些。

8塊是包稅 不包6.8
但他每次包稅報值都比沒包低...然後稅金就一點點
舊 2021-07-03, 12:30 PM #17233
回應時引用此文章
chowtom離線中  
topsble
Basic Member

加入日期: Aug 2006
WiFI对时 0.8英寸白面数码管时钟模块 8级亮度
+自动亮度 USB供电

https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=10#detail

目前找不到大陸段包郵的
這個WIFI鐘是透過微信(台版微信也可以)來連接無線基地台的
1.加入廠商的微信公眾號
2.廠商公眾號中有模塊可以引導WIFI時鐘連無線基地台
3.每小時會校時一次,有電池可記憶斷電時間
4.在台灣連大陸NTP伺服器可以正常連接,但目前無法設定其他時區(只有+8時間),有待廠商開發這個功能

室內電波收不到的地方可以考慮換成WIFI鐘 一個才29元....
舊 2021-07-03, 12:31 PM #17234
回應時引用此文章
topsble現在在線上  
substar999
Senior Member

您的住址: K
一點點很正常,不然集貨商怎麼會敢包稅?
要是你自己來的話,稅金就不會這麼少了!

引用:
作者chowtom
8塊是包稅 不包6.8
但他每次包稅報值都比沒包低...然後稅金就一點點
舊 2021-07-03, 02:40 PM #17235
回應時引用此文章
substar999現在在線上  
chowtom

引用:
作者substar999
一點點很正常,不然集貨商怎麼會敢包稅?
要是你自己來的話,稅金就不會這麼少了!

但要是不包稅 他的報值就漲起來了...然後就變成稅金變高 雖然有時還是比包稅便宜
只是這種操作有點讓人...

包不包稅報值都是他們訂的阿
我們填包裹價值的都是"參考值"
包稅就低報 還是拿我們的名義
要是沒抓出來更正包裹價值不知道會不會有負面影響
舊 2021-07-03, 04:03 PM #17236
回應時引用此文章
chowtom離線中  
linsj

引用:
作者chowtom
但要是不包稅 他的報值就漲起來了...然後就變成稅金變高 雖然有時還是比包稅便宜

我都用不包稅的海快。觀察小伙伴、地球村、蜜淘等等集貨商報價,大概都是幾百台幣而已。

飛馬集貨自助填單要寫商品價值,而且還真的照自己填的總金額過海關。 - -" 所以我用飛馬時,會把 (真實價值)/5 填上去,不然肯定會超過2000 NT。(不就被課稅了嗎?!)
.

此文章於 2021-07-03 06:02 PM 被 linsj 編輯.
舊 2021-07-03, 06:00 PM #17237
回應時引用此文章
linsj離線中  
kzs

kzs的大頭照

您的住址: 台中
引用:
作者linsj
我都用不包稅的海快。觀察小伙伴、地球村、蜜淘等等集貨商報價,大概都是幾百台幣而已。

飛馬集貨自助填單要寫商品價值,而且還真的照自己填的總金額過海關。 - -" 所以我用飛馬時,會把 (真實價值)/5 填上去,不然肯定會超過2000 NT。(不就被課稅了嗎?!)
.

自從進口貨品改變規則後
我是不管有沒超過,我都被用頻繁進口補稅。沒有例外一定必收。

我狀況不能不買包稅 運費貴也只能買
因我買很多高單價或大體積貨品。 不買全包會很恐怖。

此文章於 2021-07-03 06:31 PM 被 kzs 編輯.
舊 2021-07-03, 06:28 PM #17238
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
chowtom

引用:
作者linsj

.

基本上我登記物品時只填品名跟單號
其他都預設值
這次共13件單號
照預設值來算一件10草紙總價值才130草紙
但我收到的EZWAY資料兩個單號加起來報值快3K...
為什們越聽你講越覺得我們兩個好像不是用同一家...

雖然這樣稅金還是不多
反正我一年早超過6次
不管金額每次都是頻繁進口課稅必中獎
舊 2021-07-03, 08:01 PM #17239
回應時引用此文章
chowtom離線中  
linsj

引用:
作者chowtom
基本上我登記物品時只填品名跟單號
為什們越聽你講越覺得我們兩個好像不是用同一家...
反正我一年早超過6次,不管金額每次都是頻繁進口課稅必中獎

現在是 半年內 6次免稅額度 2000 NT

你應該是被 蜜淘 收材積費。 ^^" 我最常用蜜淘,但有時候會改 飛馬 或 運匠 集貨,急件用 一路發。

以前用過聖天、小伙伴、夠麻吉、手拉手、地球村、優祺等等集貨商,我會隨運費、評價更換集貨商。
舊 2021-07-04, 08:08 AM #17240
回應時引用此文章
linsj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。