PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者huan1777@gmail.
......就是怕有糾紛~ 我弟很小氣的!

不論"祖產或你爸媽遺產"你是否有拿到,或者是你弟全拿或是你們二個對分
結果都會是一樣的,早晚都會因為這個翻臉的....

----以下是我自己的例子

以我自己為例,家裡姊妹們大多畢業後就不再回來,家用也都我在負責

我媽離開後,她們用盡說法就是要我爸不要繼承,還對我爸說只是代為保管,以後會還我
(我媽離開前就有說房子要留給我,我爸原本也說要給我)
我:....依我爸的決定,如果爸想要我就放棄,如果要我們這代分,必需寫入一條...未來如果我爸有生活或是醫療需求,所有繼承人必需無條件接受房子貸款....並且經公証

從我媽離開到她們繼承到房子,她們三天二頭就回來一趟(以前一年難得回來一次的),分到房子後,又回到以前一樣....

每次回來就是為了錢在和我爸吵(我媽還留有60萬,由我和小妹聯名開戶保管,做為我爸的醫療及生活所需),吵了幾次後我就要求解戶把錢匯給我爸,我爸就很阿莎力的加碼到100萬捐出去,換了一張感謝函回來.....

後來我爸開刀幾次,每次都十萬上下,她們都沒問醫藥費多少,我也從沒和她們開過口,小妹還偷偷來和我說,三姊對醫療費有意見.....呵....她們沒有一個人知道醫療費多少也能有意見....

十年前我的車壞了準備換車,我爸說他的老車送我(三姊對這件事頗有意見),開了幾年後車子壞掉,我爸說看車子可以抵多少,就抵掉,不用給他,我也沒和她們說我換車
某天,小妹就在Line留言給我....把單據整理好,大家算一算,然後又把畫面截圖PO到群組裡
我就問:什麼單據? 她就說:車子抵掉的貨物稅.....

-----如果家族裡面的人是愛計較的,不論你是否了合協而退讓,結果都是要為了錢而翻臉的,所以,該你拿的就不要想太多,拿就對了

你只需要說:大人都還在,那輪的到小孩開口,你們大人決定就好

此文章於 2021-06-19 08:53 PM 被 跳海人 編輯.
舊 2021-06-19, 08:46 PM #21
回應時引用此文章
跳海人離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
有看過富爸爸這本書嗎?

書中開宗明義就講

盡可能繼承父母的遺產

別輕易放棄屬於你的那一份

舊 2021-06-19, 09:17 PM #22
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
cj044inpcdvd
Basic Member

cj044inpcdvd的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者hendry2002
有看過富爸爸這本書嗎?

書中開宗明義就講

盡可能繼承父母的遺產

別輕易放棄屬於你的那一份

別輕易放棄?

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/1498679

我說真的,我願意放棄!要我立刻簽同意書也行!
舊 2021-06-19, 09:24 PM #23
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
為了財產吵架的事 弄到家族分裂的事 層出不窮

但法律上你爸還在的話 你應該是沒繼承的份,除非老一輩的有分給長孫的習慣

有特地說過,不然你也不需要先行煩惱
舊 2021-06-19, 09:41 PM #24
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
樓主不想爭我可以理解

但是這無法改變令弟的態度

我給你一個建議是
如果距離繼承的時間段還很遠的話 (超過十年以上)
暫時先不要表態
但是建議多多了解一下財產的分佈狀態
這樣可以更好的幫助你了解財產的價值以及勢力分佈狀況

如果不是你可以現在決定的
多瞭解 對你不會有害處 反而可以避免你捲入不必要的紛爭裡面

如果你現在已經有決定權(你的名字在地契上)
你弟想要的話 就便宜賣給他
你直接放棄只會讓他得寸進尺而已 他對你是不會有所感激 反而會當作理所當然的

如果是正式的要花錢交易的話
哪怕只是走個過場 也值得慎重看待 你也擺出了認真的態度 你弟才不會日後有話講

你只是想要遠離麻煩紛爭
但是事實上如果你什麼都不管不了解的話
實際上最壞的情況是 當紛爭找上你的時候你會意外的發現你很難從紛爭當中脫身
舊 2021-06-19, 11:59 PM #25
回應時引用此文章
Phenix離線中  
cj044inpcdvd
Basic Member

cj044inpcdvd的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Phenix
樓主不想爭我可以理解

但是這無法改變令弟的態度

我給你一個建議是
如果距離繼承的時間段還很遠的話 (超過十年以上)
暫時先不要表態
但是建議多多了解一下財產的分佈狀態
這樣可以更好的幫助你了解財產的價值以及勢力分佈狀況

如果不是你可以現在決定的
多瞭解 對你不會有害處 反而可以避免你捲入不必要的紛爭裡面

如果你現在已經有決定權(你的名字在地契上)
你弟想要的話 就便宜賣給他
你直接放棄只會讓他得寸進尺而已 他對你是不會有所感激 反而會當作理所當然的

如果是正式的要花錢交易的話
哪怕只是走個過場 也值得慎重看待 你也擺出了認真的態度 你弟才不會日後有話講

你只是想要遠離麻煩紛爭
但是事實上如果你什麼都不管不了解的話
實際上最壞的情況是 當紛爭找上你的時候你會意外的發現你很難從紛爭當中脫身

非常感謝您認真的建議,我上來就是希望來聽這個的!!

我會參考的! 感恩

舊 2021-06-20, 12:33 AM #26
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。