PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者ycli6921
MagSafe的本體是配件啊
不過把卡片放在磁鐵旁邊不是會消磁嗎?

https://images.macrumors.com/t/KY_hY81Z0U00Wr8Qg0GGackQo7A=/800x0/filters:quality(90)/article-new/2020/10/iphone-12-magsafe-cases.jpg

蘋果敢這樣放就是不會消磁的意思了
裡面會有些特殊設計吧

舊 2020-10-14, 08:36 PM #41
回應時引用此文章
blair離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Earstorm-5
售價我沒啥意見, 貧果家標準, 願者上鉤, 但能不能不要假環保?

1. 開特規怎麼能環保? 不能共用怎麼節約? 你騙小孩子嗎? 無須資深3C人都懂這道理.

2. 見仁見智但同樣要有共用才能達到使用者自己另外買豆腐頭可用多種3C產品的效果.

所以沒有1就沒有2, 只能說這個假環保議題了.

1: 數量夠大的時候就不算特規
特規跟環保的關聯是?

2:Apple 賣那麼多年的手機了
想必早就一堆人手上積了一大堆以前手機的配件閒置沒用到的
安卓方應該也是一樣的狀況
更別提不分 Apple 安卓 應該也有不少人充電使用第三方產品充電的

Apple 敢這樣做
安卓有廠商這樣做的嗎?

舊 2020-10-14, 09:54 PM #42
回應時引用此文章
Phenix離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
3000塊的HomePod mini 可以買來玩玩看
舊 2020-10-14, 11:54 PM #43
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者hiline
用磁鐵的無線充電,分離還要用兩手操作,簡直脫褲子放屁
還不如直接插線充電

磁吸可以邊充邊用,普通QI充電板只能手機放著
舊 2020-10-15, 01:21 AM #44
回應時引用此文章
xtreme離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
安卓陣營的我還是看完了發表會~

全世界大概只有蘋果會取消變壓器

然後說的有多環保啥的~

直接本體LIGHTENING接頭取消改成USB-C不是更環保

還要買一個有USB-C輸出的變壓器

成本轉嫁吧~
舊 2020-10-15, 03:55 AM #45
回應時引用此文章
chai離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者ycli6921
MagSafe的本體是配件啊
不過把卡片放在磁鐵旁邊不是會消磁嗎?

https://images.macrumors.com/t/KY_hY81Z0U00Wr8Qg0GGackQo7A=/800x0/filters:quality(90)/article-new/2020/10/iphone-12-magsafe-cases.jpg
出卡套放信用卡悠遊卡?那Apple Pay 是幹嘛吃的?還是要掉一起掉,報案時條杯杯才不會吃案?
舊 2020-10-15, 05:45 AM #46
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者Earstorm-5
售價我沒啥意見, 貧果家標準, 願者上鉤, 但能不能不要假環保?

1. 開特規怎麼能環保? 不能共用怎麼節約? 你騙小孩子嗎? 無須資深3C人都懂這道理.

2. 見仁見智但同樣要有共用才能達到使用者自己另外買豆腐頭可用多種3C產品的效果.

所以沒有1就沒有2, 只能說這個假環保議題了.

引用:
作者chai
安卓陣營的我還是看完了發表會~

全世界大概只有蘋果會取消變壓器

然後說的有多環保啥的~

直接本體LIGHTENING接頭取消改成USB-C不是更環保

還要買一個有USB-C輸出的變壓器

成本轉嫁吧~
應該是跟年初歐盟這決議有關,蘋果能對應方式除了不附充電器再來就是本體無孔無線化

歐盟 7 月前出手統一「充電器」規格!蘋果或靠這兩招避災

此文章於 2020-10-15 05:57 AM 被 LDSKING 編輯.
舊 2020-10-15, 05:56 AM #47
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Phenix
1: 數量夠大的時候就不算特規
特規跟環保的關聯是?

2:Apple 賣那麼多年的手機了
想必早就一堆人手上積了一大堆以前手機的配件閒置沒用到的
安卓方應該也是一樣的狀況
更別提不分 Apple 安卓 應該也有不少人充電使用第三方產品充電的

Apple 敢這樣做
安卓有廠商這樣做的嗎?

.. 你不懂特規跟環保的關聯? 你不懂共用件的意思? 我一直以為你是資深技術人.

安卓還好, 貧果以前的豆腐頭應該都是超慢的那種, 我是沒啥意見, 只是當每間都開始加速..

不想做而已, 轉嫁成本啦.

我果黑, 但還不至於不分黑白的黑, 一定是有情況的.

至於你問的尾句, 如果我是廠商, 肯定也讓貧果打頭陣, 他們的粉比較特別.

讓他們去洗腦了消費者, 我看情況OK了再來跟, 不急, 果粉都是特別的.
舊 2020-10-15, 06:32 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者LDSKING
應該是跟年初歐盟這決議有關,蘋果能對應方式除了不附充電器再來就是本體無孔無線化

歐盟 7 月前出手統一「充電器」規格!蘋果或靠這兩招避災 (https://3c.ltn.com.tw/news/39389)

真的, 避災+轉嫁成本給消費者, 也只有貧果才做得到, 所以前篇我才剛寫果粉是特別的.
舊 2020-10-15, 06:34 AM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
可以用安卓的充電器的頭接蘋果的電線來充IPHONE嗎?

因為蘋果原廠的充電器慢
舊 2020-10-15, 06:59 AM #50
回應時引用此文章
welive-3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。