PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Asiablue
*停權中*

加入日期: Oct 2016
在台灣
delta比alpha還弱
因為有3+11
所以alpha如入無人之境
什麼戴口罩
關閉八大都是假的
就是3+11的錯...

舊 2021-09-26, 10:35 PM #1541
回應時引用此文章
Asiablue離線中  
lora
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
萬華的南機場沒有飛機,也沒有國際線,但會自產英國變種病毒?
雙北沒有防疫官員因為不遵守中央防疫流程而被起訴
按照中央防疫規定作,結果不佳,是地方的錯,中央都是對的
國境管理歸中央
鬆綁國境防疫規定的會議是不用紀錄的,與會決策官員會搞錯自己有沒有參加和決策

此文章於 2021-09-26 10:52 PM 被 lora 編輯.
舊 2021-09-26, 10:48 PM #1542
回應時引用此文章
lora離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
其實你說的我基本沒啥意見,你愛怎麼想怎麼貼標籤都隨你!

只是關於 2022? 的部份...是投票嗎? 那你就真的越扯越遠了,

你愛投票給誰不必大聲講,你要讓誰下台我也沒意見,

我相信很多人都對你的政治傾向不感興趣,

但若你真的想發洩你滿腔不爽的心情的話,拜託請左轉時事區。

引用:
作者hendry2002
是不關我的事情

但是請不要拿你吃過的鹽比別人的米還多這事來噹人

看了就讓人討厭

我周遭的工程師或主管

年紀落在45~55歲這個年齡層的

沒有一個不對政府疫苗採購失望的

多數人也都是2020年投給蔡英文

這次若不是郭董BNT有買到

我看我們大家都要去打聯亞疫苗了

要不然就是要去跪求美國給疫苗了

很多人覺得沒甚麼 但是我認為政府的不作為是很過分的事情

反正政府繼續擺爛沒關係

2022年就會知道
舊 2021-09-26, 10:55 PM #1543
回應時引用此文章
substar999離線中  
wpc0406

加入日期: Feb 2005
COVID-19 疫苗接種人次
9 月 24 日 COVID-19 疫苗接種 259,781 劑,其中 AstraZeneca 接種 37,170
劑,Moderna 接種 83,663 劑,高端接種 694 劑,BioNTech 接種 138,254 劑。

9/24高端第一劑施打人數166劑,第二劑施打人數528劑

這數字還真精美
舊 2021-09-26, 11:42 PM #1544
回應時引用此文章
wpc0406離線中  
pcbd

加入日期: Oct 2008
引用:
作者asopp
為什麼不是你往反方向想~

如果政府努力一點~是不是可以少死很多人

如果去年指揮官沒有說"邊境做普篩得多耗費8億多,且會使醫療走向崩解之路。"

這些命可以留下來~我還可以跟我前同事見面

台灣今年還可以省8400億的預算~我小孩未來不用繳那麼多稅

我也再幾年就半百了~身邊走的人不會少

但是我尊重且在乎每一個曾與我相關的生命~所以你不在乎生命的逝去

是你的事~

另外你應該是從未來過來的網友~可以跟我說一下樂透下次開幾號嗎?

因為我這邊的時空~五倍券還不能用~今天剛登記

他們就只能靠比爛來護航
舊 2021-09-27, 12:43 AM #1545
回應時引用此文章
pcbd離線中  
NTC_TW_IT
Regular Member

加入日期: Jul 2014
加油~~疫苗紅利快沒了~~要把握好時程喔
相信第一劑施打率,應該很快就會停滯了
不過用猜的也猜得到接下來就是炒第三劑(麻煩堅持三期報告的要把持住阿,沒看到三劑三期期中報告,千萬不要讓政府有機會推第三劑疫苗喔-次世代就算了)
對抗新冠!國外學者:第三劑或第四劑反覆刺激身體 恐致免疫風暴出現這可怕副作用
舊 2021-09-27, 01:01 AM #1546
回應時引用此文章
NTC_TW_IT離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
沒有BNT來台,受影響的應該是40歲以下的吧。國外有些國家,不開放給AZ。

至於高端 已經打70幾萬劑出頭。大概就是不少人 還在撐。

打不到真的不要撐,要撐也是要等明年。明年的3600萬劑。莫牌。又不是Q1以前就給你500萬劑。

也要考量 台灣放疫苗的地方 夠大嗎?! 所以疫苗放到壞掉說 這是不成立的。
只有打太慢,快要過期而以。BNT 保存溫度比較低,相當於乾冰。

但是沒有BNT 政府一樣是大內宣。不急的打,有高端就去打。真的發生,高端也是缺貨低。
有本事高端把300多萬劑 二次或是一次塞給衛生福利部。

政府的疫苗政策 跟防疫 根本就是走在鋼索上。

高端疫苗截至9月16日到貨113萬劑,已施打 72萬2180劑,僅剩餘約41萬劑。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,本周將會再檢驗完成兩批高端疫苗,但確切時間和數量,仍要等衛福部食藥署檢驗封緘完後才知道。

現在政府手上的牌 大概只能拿BNT當做 撲克牌 ace 任何混打都有可能。當然也是一些假議題。

莫德納混打高端。高端一次可以給多少貨。 混打AZ M+A
老人會這麼拼嗎?! 台灣疫苗反映不良第一名耶。

解決的方法 只有美國阿爸。把台灣缺的第二劑 補齊。
所以無解啦。想想當初擋BNT的人。真的在擋三大民間團體。現在死更慘,數據更難看,還能夠騙神明,現在又在騙人嗎
騙鬼嗎?! 疫苗不良反應,我看應該是0件。跟疫苗有關連性 理賠金600萬。

此文章於 2021-09-27 01:18 AM 被 pompom 編輯.
舊 2021-09-27, 01:05 AM #1547
回應時引用此文章
pompom離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者小肥羊
耶!!! 都這麼清楚這兩批的簽約日期,

這兩批的簽約日期的資訊 Wiki 就有了...

From Wiki: "The US Moderna company entered an agreement with the Australian Federal government, announced on 13 May 2021, to provide 25 million doses of its COVID-19 vaccine 'mRNA-1273', subject to TGA approval.[152]"

引用:
作者小肥羊
那不可能不知道澳洲 2500 萬劑訂單分成今年到貨1000萬與及次世代1500萬....

怎麼會 "不可能不知道"? Wiki 上沒有寫, 我哪會知道? 我沒有閒到去管澳洲何時會收到 Moderna.

引用:
最後台美關係不只政府對政府,民間對民間也是整體的一環,除非你跟我說1.庫克對美國政府沒影響力。2.美國在贈送台灣疫苗,完全沒考慮台積電影響力,那我承認我莫名其妙亂說,不然請你收回

你覺得中國和美國關係怎樣? 美國有多少企業在中國有投資?

是不是 "莫名其妙"?

此文章於 2021-09-27 02:04 AM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2021-09-27, 01:55 AM #1548
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
... 為何要跟一個不用在當地等疫苗的人解釋疫苗的稀缺呢?
就像跟一個住海邊的解釋沙漠缺水, 對方無法理解.
舊 2021-09-27, 05:31 AM #1549
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
不想鬼打牆了 已經講了

不想跟中國代理商買 我也贊成
那為什麼莫德納等不買多一點 一樣mRNA 可以用它補足bnt

去年九月政府就很清楚台灣的BNT代理權 在中商手上
去年十月起 各主要疫苗的有效力數據 跟緊急授權結果也都出爐了

這些都是早就知道的事了 整整超過半年時間 政府有做什麼應對方式嗎

沒有阿 只看到整天在有代理權問題的bnt上勾勾纏

有人不開心 中國阻擾 中國壞壞 然後呢
沒有然後了 沒疫苗都是中國錯 出事應該罵中國才對 罵政府的人都居心叵測

ps 我手機資通產品沒用過中國廠牌 所以我也沒辦法回覆你
我不知道中國有沒有利用他收集任何資料
但因為我就是對中國不信任 以黨領政的國家 一個命令要廠商收集 廠商敢不提供嗎
所以我不會去買

但是我會去買 htc 會去買蘋果 會去買三星 會去買華碩
而不會整天抱怨中國 有沒有把魔手伸入手機 害我沒手機買

引用:
作者n5688
你這就錯了 台灣會不願進口中國代理東西? 滿街淘寶貨 小米手機?
我自己就一支啦 問題在老共要你跪著接你要不要?
你肯用"台灣區"名義 同"香港模式"進口復必泰 共匪怎會不願給你?
這個問題用膝蓋想就知道

台灣沒有"商業政治化問題" 只有中國會做這種事 懂嗎?
而台灣就一直在"不願被矮化"的問題上困擾 所以美國也稱共匪在阻擾台灣取得疫苗..
德國議員 義大利媒體也是如此說法~

一直到六月底 共匪才決定對此事放手 簡單講就不用"名義"卡住台灣
允許鴻海/GG/慈濟這些民間公司為主體去買....雖說EUA與實際操作仍要政府進行
但老共這時願睜隻眼閉隻眼~

500萬劑BNT固然數目不大 但若在台灣疫情爆發前 能進來個100~200萬劑
也很有紓緩及應急效果
只是要說能讓800人不死 那是想太多了 這點只要看台灣在五月中前
打...

此文章於 2021-09-27 09:26 AM 被 GOLDHAN 編輯.
舊 2021-09-27, 09:25 AM #1550
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。