PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者goodpig
你如果全部換成變頻,一期電費大概兩千左右

我之前三個月都WFH,加上家裡有嬰兒,冷氣24小時都有在運轉
一期電費兩千左右
假設一期可以省六千,一年的夏天大概可以省下兩萬元左右
假設你全部換變頻花費12萬元,6年回本
我是建議可以換了啦,窗型大噸數的一定很吵
換變頻後生活品質可以再提升一點

完全同意
我家臥室之前也是1.5頓半的窗型冷氣,
前年壞掉之後換某一線廠的分離式冷氣
後來發現怎麼那麼安靜,而且又速冷
果決的再換了客廳2.5頓窗型和小孩房的舊窗型
花了一共約十萬
至於電費,是有比較省,我家夏天冷氣不會停
7-8月2個月電費大約5千多,換了分離式之後
隔年變4千多,但是要考量因為換了分離式之後,冷氣時間使用時數更長
能不能攤回來很難說,可是生活品質真的改善很多

舊 2021-09-16, 09:05 AM #51
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
我一張美國運通小白,年費8500實在不知道要不要剪掉,是之前新加坡薪水比較高時候辦的,雖然額度只有六萬。

本來辦這張目的是為了能辦美卡用的,可能照目前退休計畫,可能要十八年後,我滿55歲才有機會去美國了,我的人生目標等父母百年後,拿退休金去美國讀博士圓夢。

最近才跟花旗解除學生卡身份,把額度拉到十萬,以應付未來急需用錢的情況,所以這張就變得可有可無。

運卡小白的優勢是可以累積里程跟保險額度較高,可到2500萬,涵蓋也很全面,但是30元一點好貴,主打優惠實在無福享受。

那些名牌飯店、高檔餐廳,之前新加坡的薪水才住得起,但是我在新加坡根本沒機會用,現在回台北卻住不起了,可是我捨不得剪掉,可能這輩子以後沒機會再擁有了。

舊 2021-09-16, 10:28 AM #52
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者Andy84 v.2
可是我捨不得剪掉,可能這輩子以後沒機會再擁有了。

優惠用不到, 卡也很難用. 現在你都幾乎不會去刷它了, 到底每年花 8500 要擁有它幹什麼?
說真的, 這張卡申請也沒什麼資格限制, 以後發達了, 想辦又不是辦不到 (應該說到時你也不會想辦這張, 都發達了, 至少辦個白金卡或黑卡吧).... 真不知留它有什麼意義.

Tommy 碎碎念...
舊 2021-09-16, 10:37 AM #53
回應時引用此文章
twu2離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
你們都說手機保險沒什麼用,但為什麼我會那麼森七七?因為上一支華碩一萬五,每摔一次就是修六千塊,等摔到第三次,我就直接進垃圾桶了。三星的品質真的好,摔了好幾次連條線都沒有,光一點我再也不會支持國貨了。

以這種用法, 用用紅米就可以了, 壞了也不用修, 直接再買一隻...
高興的話, 原本的費用拿來每年換新機都有剩. 又不用綁約, 還可以找低價吃到飽來搭配使用.

Tommy 碎碎念...
舊 2021-09-16, 10:54 AM #54
回應時引用此文章
twu2離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
我一張美國運通小白,年費8500實在不知道要不要剪掉,是之前新加坡薪水比較高時候辦的,雖然額度只有六萬。

本來辦這張目的是為了能辦美卡用的,可能照目前退休計畫,可能要十八年後,我滿55歲才有機會去美國了,我的人生目標等父母百年後,拿退休金去美國讀博士圓夢。

最近才跟花旗解除學生卡身份,把額度拉到十萬,以應付未來急需用錢的情況,所以這張就變得可有可無。

運卡小白的優勢是可以累積里程跟保險額度較高,可到2500萬,涵蓋也很全面,但是30元一點好貴,主打優惠實在無福享受。

那些名牌飯店、高檔餐廳,之前新加坡的薪水才住得起,但是我在新加坡根本沒機會用,現在回台北卻住不起了,可是我捨不得剪掉,可能這輩子以後沒機會再擁有了。

可以剪掉了
假設你之後才要去美國的話 你現在在 AME 的消費紀錄說真的也不會轉移過去美國那邊
到頭來你還是要重新累積信用分數才比較好辦 AME

台灣的 AME 都是要年費的款式
你要是到了美國的話 還有很多免年費的款式
如果這張白金的福利你用不到的話 說真的放著也是白花錢而已
舊 2021-09-16, 11:26 AM #55
回應時引用此文章
Phenix離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者holisonyy
有這麼離譜?
我家冷氣上期暑期電費8000多,公寓36坪左右
小鬼之前居家上課,冷氣每天從早開到晚,這間開完換另一間開
有兩台窗型最大噸數...
哀....
有在想換變頻,但算一下這種坪數換下去也是10多萬,感覺好像不如付電費差不多。

就是如此離譜...
雖然開冷氣的房間才七八坪吧
我是都開28上下一度+循環扇
有風 就涼很多
當初沒換時.老舊冷氣可以一期七八千...
還沒有一直開 開晚上到凌晨2點吧?
換下去.
光是電費回本 就絕對值得
比去年同期省電
台電還有回饋扣抵的

推薦好站Android Forum中文討論區

此文章於 2021-09-16 12:49 PM 被 saiz 編輯.
舊 2021-09-16, 12:48 PM #56
回應時引用此文章
saiz現在在線上  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
你們都說手機保險沒什麼用,但為什麼我會那麼森七七?因為上一支華碩一萬五,每摔一次就是修六千塊,等摔到第三次,我就直接進垃圾桶了。三星的品質真的好,摔了好幾次連條線都沒有,光一點我再也不會支持國貨了。

沒殼裸奔?我手機常摔但沒壞過半次
多數人的經驗應該是有保護殼頂著不太可能壞
而買殼的錢甚至不用200元...
舊 2021-09-16, 01:38 PM #57
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我的手機不是電池過度消耗就是操壞(摔/壓到很多, 記得還PO過螢幕碎掉照片).

其實... 用個老式皮套就解決了, 雖然麻煩且醜了點, 保護力一流.
舊 2021-09-16, 04:40 PM #58
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ripley-2

加入日期: Jul 2001
很好奇耶...
你知道這個工作存不了錢,想做到退休,退休後是要吃空氣嗎?
好像沒有人身保險吧.....
年紀漸大後,保險相對重要,生病總是會在意想不到的時候出現...
舊 2021-09-16, 08:47 PM #59
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
bibo987

加入日期: Nov 2016
引用:

剪掉吧. 850都剪了 還8500...
舊 2021-09-16, 08:59 PM #60
回應時引用此文章
bibo987離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。