PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Y.K.Wang
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄市
各位買UPG603都是如何應用??

不知各位買了UPG603後都是用在什麼地方?
該不是只是錄電視節目吧?!!
它應該也是擷取影像卡, 所以應該也會抓影像到電腦剪輯, 燒成光碟, 但它好像只能抓mpeg1 & mpeg2, 但大部分的剪輯軟體都只能剪輯avi or mpeg1, 雖然UPG603有附送PowerDirector1.0, 可是它好像不怎麼穩定, 跑個特效就停止程式執行.....雖然有很多程式可剪輯mpeg1,但我想做svcd, svcd是mpeg2格式,如果想再加個轉場字幕或音樂, 請問有麼剪輯軟體較適用? 也就是說有什麼軟體可直接編輯mpeg2? VideoStudio5.0好像可以.... MediaStudio5.0Pro可以嗎? 適用svcd嗎? Premiere6.0好像不接受mpeg2吧?!
因為想在同一段影片中不同時間點加入不同字幕, 這項功能VideoStudio好像不行(只能一段影片一段字幕), MediaStudio5.0Pro好像可以,但不確定其是否能直接編輯mpeg2 ?
有買UPG603的人你們用其所附送的PowerDirector會順嗎? 不曉得是否我不會用? 我覺得PowerDirector不論轉場特效或同一段影片多段字幕之安排都非常適合我, 可是不知怎的只用個簡單的轉場就給我關閉程式..... 希望不是我太笨了!
如果有更好的剪輯軟體, 請告訴我, 不勝感激!

舊 2001-12-14, 07:33 PM #1
回應時引用此文章
Y.K.Wang離線中  
onemiddle
Senior Member

onemiddle的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 高雄縣鳳山市
小弟這張卡也是剛買
系統也將在今天轉到xp上
如果您有什麼問題
我們可以交流交劉

舊 2001-12-14, 10:32 PM #2
回應時引用此文章
onemiddle離線中  
pagan2000
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 笑情山鄉
Re: 各位買UPG603都是如何應用??

引用:
最初由 Y.K.Wang 發表
不知各位買了UPG603後都是用在什麼地方?
該不是只是錄電視節目吧?!!
它應該也是擷取影像卡, 所以應該也會抓影像到電腦剪輯, 燒成光碟, 但它好像只能抓mpeg1 & mpeg2, 但大部分的剪輯軟體都只能剪輯avi or mpeg1, 雖然UPG603有附送PowerDirector1.0, 可是它好像不怎麼穩定, 跑個特效就停止程式執行.....雖然有很多程式可剪輯mpeg1,但我想做svcd, svcd是mpeg2格式,如果想再加個轉場字幕或音樂, 請問有麼剪輯軟體較適用? 也就是說有什麼軟體可直接編輯mpeg2? VideoStudio5.0好像可以.... MediaStudio5.0Pro可以嗎? 適用svcd嗎? Premiere6.0好像不接受mpeg2吧?!
因為想在同一段影片中不同時間點加入不同字幕, 這項功能VideoStudio好像不行(只能一段影片一段字幕), MediaStudio5.0Pro好像可以,但不確定其是否能直接編輯mpeg2 ?

Media Studio Pro 5.0 能對 avi, mov 做用
Media Studio Pro 5.2 才能對 mpg 編輯
Media Studio Pro 6.x (last version is 6.5)
它才有能力對 mpeg2 做編輯!

Good Luck!
舊 2001-12-14, 11:06 PM #3
回應時引用此文章
pagan2000離線中  
Y.K.Wang

To onemiddle
有想裝xp, 但我用的是7dxr, 在技嘉網上好像還沒看到它的driver
聽說現剪輯最好是用2000, 可是我用spfdisk格式化我的兩顆WD 40G HD常常在裝2000的過程****現"發現磁碟毀損", 聽說SPFDISK中的DOS工具中的格式化常讓WIN誤判,或者是我兩顆WD 7200RPM 40G品質不好.....不過目前98se正常運作中...
To pagan2000
今天我試了VideoStudio5.0可以編輯mpeg2 or svcd檔, 也可以在同一段影片中加入多段字幕, 暫時可能先用VideoStudio吧, 不過它的字幕特效不多....
致於MediaStudio 6.5有機會再弄一套玩玩吧!!!

再請教你們一個問題, 能不能抓avi是擷取卡的問題還是軟體問題? 算是新品的upg603都能抓mpeg2, 竟然不能抓avi ! 覺得好奇怪喔.....不是說用avi來剪輯品質最好嗎? 花了近一萬買的卡不能抓avi..... 有點不能適應! 本來己有一片自編自導影像擷取卡, 可抓avi mpeg1 & mpeg2(不到3000元),今天投資了這片upg603不知算不算是浪費????
舊 2001-12-15, 06:14 AM #4
回應時引用此文章
Y.K.Wang離線中  

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
Smile

to Y.K.Wang兄:

你的PowerDirector是1.0版還是1.1版,如果是1.0版的話,到訊連的網站下載1.1更新程式 http://www.gocyberlink.com/chinese/...le.jsp?dl_id=58

至於能不能抓avi是擷取卡的問題還是軟體問題?最主要還是看擷取卡晶片採用那一種壓縮格式來處理,同時必須搞清楚是軟體壓縮還是硬體壓縮,upg603就是強調硬體壓縮mpeg-1 or mpeg-2,所以當然不能抓成avi,用avi來剪輯品質最好沒錯,但是最後還是必須透過軟體轉檔耗費長時間進行轉檔為mpeg-1 or 2,對於電腦等級不高的人來說,是不建議採用的方式,而且avi還要看是多少解析度的avi,像你的自編自導影像擷取卡屬於軟體壓縮,avi解析度只能抓到320*240,最後把它轉成mpeg-2(720*480),畫質能接受嗎?!抓下來的mpeg-1 or 2 和upg603抓下來的檔案比較看看,你就知道差在那裡了.....
同時avi所花費的硬碟空間及4GB的限制,都是在擷取轉檔時必須注意的問題,小弟我目前用MediaStudio 6.5剪輯,提供您參考囉!!!

大家互相切磋交流.....
舊 2001-12-15, 05:19 PM #5
回應時引用此文章
3513離線中  
Y.K.Wang

To 3513
UPG603內附的是PowerDirector1.0沒錯, 我也上網下載1.1版並更新,但問題依舊!
自編自導只能抓320x240嗎?我好像抓過720x480..... 不過4g的限制及avi佔空間的問題倒是真的,我也知道mpeg1 & mpeg2的趨勢, 但想到目前流行的剪輯軟體少有支援直接編輯mpeg2的, 像Premiere6,我買了書準備好好發揮,最後卻發現它不能編輯mpeg2, 有點懊惱..... 我也有MediaStudio5.0pro,但它不支援mpeg2, 看來得想辦法"弄"套6.5pro......
3513兄您目前也是用UPG603 & MediaStudio6.5嗎? 您有試過PowerDirector嗎?
舊 2001-12-15, 07:58 PM #6
回應時引用此文章
Y.K.Wang離線中  
onemiddle

請問各位的系統都是用那一個啊
都是2000嗎?
xp真的不適合來當錄影跟剪輯系統嗎?
還是因為現在系統支援度現在還不成熟
不希望花了進萬元
後來還是後悔

一個目前電視卡已經三四張的人留
舊 2001-12-15, 09:57 PM #7
回應時引用此文章
onemiddle

感動勒~~

終於灌好可以看電視了
PCI的插槽安排我整個變動過才完成
原本是
0.AGP ATI Radeon LE
1.空
2.SCSI卡
3.音效卡 SB Audigy DE
4.UPG 603電視卡
5.網路卡
完成的安排是
0.沒變(有點廢話)
1.空
2.電視卡
3.音效卡
4.網路卡
5.SCSI卡
重覆排列組合後,終於讓我完成了系統升級成XP的工作
下次報告錄影結果

ps.希望不要一兩年就出一個新的Windows
那偶會累死(問題每一代還都不一樣勒)
舊 2001-12-17, 06:43 AM #8
回應時引用此文章

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
to Y.K.Wang兄:

我目前用UPG603 + MediaStudio6.5版,PowerDirector裝起來又殺掉了,因為聲音編輯的部份功能不足,所以還是改用MediaStudio6.5版,不過我之前試的時候,倒是沒有發生你遇到的問題,我想你可以寫封mail給訊連工程師問看看吧!!!
我的作業系統 Windows 2000 sp2,除了MediaStudio6.5版外,你也可以試試會聲會影5.0.....

自編自導能抓720x480 每秒30張不掉格嗎?如果可以抓到30張,不曉得要什麼樣的電腦配備才可以,Y.K.Wang兄你的電腦配備如何?

to onemiddle兄:
upg603在xp上我安裝也沒問題,不過我現在用另一個硬碟裝xp測試,等所有的軟硬體都沒問題後,再正式升級上去
joke:如果一兩年不出一個新的Windows,microsoft怎麼賺大家的coco呢!!!
舊 2001-12-17, 08:25 PM #9
回應時引用此文章
3513離線中  
Y.K.Wang

To 3513
我目前也是用VideoStudio5.0, 未來考慮升級2000+MediaStudio6.5
目前VideoStudio用得滿順的暫不考慮Email to 連訊....
我的配備:7DXR+Tb1200+256mb+RadeonVE+WD 40Gx2
我剛接觸影像剪輯很多觀念不是很清礎,自編自導用得也是很模糊,後來買了UPG603看了說明書才知道調整IRQ的作法(唉....花了近一萬學到一個觀念....)當時自編自導可能因為IRQ沒調好才不穩, 不過我聽某個由亞邁工作人員介紹的專業人士說自編自導本身就有一些問題,也可能是我的能力問題或者是我的系統沒調好......
順便問一些題外問題:
請問裝win2000要裝那一個版本? sp2 or sp3是什麼意思?
最近想幫大哥的小孩裝部電腦,請問直接裝燒錄器, 平常把燒錄器當光碟機用,這樣是否可行?(希望他們也能接觸燒錄的樂趣) 還有請推薦一顯示卡, 因為我想把不用的自編自導送給他, 所以希望新電腦的顯示卡至少能玩得起影像剪輯, 所以也請各位推薦一片不要太貴但能力也不要太差的顯示卡, 謝謝!
舊 2001-12-18, 06:16 AM #10
回應時引用此文章
Y.K.Wang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。