PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
韓國瑜請出楊志良坐鎮防疫 國民黨全力協助度過罷韓危機
https://tw.appledaily.com/politics/...OZCWK55SETBOXM/

天佑台灣~一直以來都是最好的安排

舊 2021-01-14, 04:18 PM #81
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者一努卡米
前面有人回了 ...

趴趴走這種事罵就太離譜了~

現在正逢寒冬且常有日夜溫差甚大狀況

住在中南部的人應該更有感覺~

大小感冒根本常有的事 就算沒有~

出現局部甚至數天鼻子過敏 類似感冒症狀何其多人?

沒有武漢肺炎 該醫生恐怕平日也跟大家差不多狀況~

所以實際上沒有幾天"經驗"下來 誰會真正覺得自己不對勁?

這位醫生也是因為覺得"症狀"跟平常不同 才會想去採檢不是嗎?
(所以為什麼我一直說 普篩不如便宜的健保? 你花大錢篩幾萬個根本沒事的
跟讓醫生判斷該讓你進一步確診的 抓到機率相差何止百倍?)

台灣的血汗醫療環境 可以讓你醫生動不動稍不舒服就掛病號?

沒有人敢說今天醫生或醫院 整個體系一定沒有錯誤或尚有可改進的地方~
但那不是根本不在第一線 又滿嘴事後諸葛的人 可以隨口就講出來的道理~

我們當然支持檢討不足甚至有明顯疏失該被找出來~
但這不是一天兩天的事 你一開始就咬定這是醫生的錯~
又擺出要開除人的鳥樣 這樣夠資格當什麼領導?
除非又來個什麼XX小護士告訴你楊大署長 這醫院內部亂搞
否則你是天眼通還是萬事靈 不在現場也知道醫生疏失到該被攆出醫院?

天佑台灣 不是楊大帥加上底色黨執政 幫台灣來守護疫情~
封城 全民普篩 口罩出口(在台灣最缺的時候) 小明通通進來 台商檢疫期減半~
然後一路暗示政府蓋牌

好像什麼事對台灣越好 對防疫越有幫助 這群傢伙就越反對什麼 一定提出相反的做法~

舊 2021-01-14, 04:26 PM #82
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者newsnes
不管有沒有人追隨我,但我就是沒有「要求」站長停他們的權;
同樣的,楊志良再怎麼討人厭,他也沒有「要求」該院長開除染疫醫師。

這是事實,你顧左右而言他,左繞右繞,還是改變不了這個事實。

有沒要求不是重點:

重點是你楊志良一個幹過衛福單位最高指揮官的人

講這種"開除"的話 已經重創整個醫療體系人員士氣~

還要等到要求? 或是他私下施壓把醫生攆出去?

別這麼墮落好嗎?

很明顯的 在沒有任何根據佐證狀況下
他這種話非常不恰當
言論自由當然沒問題 但這也包括人家批評你的權利

言論自由的對象是指政府公權力 不是對沒權的老百姓的~

一個瘋子整天在你家門前揮刀子 警察告訴你
等他的刀子插進你身體 再來報案不遲~~~
舊 2021-01-14, 04:32 PM #83
回應時引用此文章
n5688離線中  
一努卡米
*停權中*

加入日期: Sep 2008
引用:
作者newsnes
所以事實上他就是沒有「要求」開除染疫醫師,沒錯吧?

例如:我在PCDVD發文說,如果我是PCDVD站長,我就會把整天講政治的藍綠腦殘政治咖停權。
請問,這就是我「要求」站長把他們停權嗎?

楊志良的說法我也不認同,但是他沒做的事卻要故意栽贓他,我覺得十分沒品。
討厭希特勒很正常,但如果因為討厭希特勒,就把全部壞事算在他頭上,例如說甘迺迪被刺殺也是他指使的,那就貽笑大方了∼

引用:
作者newsnes
不管有沒有人追隨我,但我就是沒有「要求」站長停他們的權;
同樣的,楊志良再怎麼討人厭,他也沒有「要求」該院長開除染疫醫師。

這是事實,你顧左右而言他,左繞右繞,還是改變不了這個事實。

提出要求有很多方式與用詞 ,
有直接說的也能拐個彎 ,
或其他方式表達 ...

例如 : 有些站友覺得黑名單功能不足 ,
所以會有人提出應該怎麼調整

知道站長經營本站困難 ,
有人會請站友多按廣 告 ,
或是建議站長開放小額贊助

之前有人對吵架文手工置頂嫌煩 ,
開了串討論、也充斥各種意見

這都是提出要求的不同方式 ,
擅長糾結用字的你不可能不明白
(站長理不理或有沒有空調整就另外一回事了)

楊志良的逞處說即便引起各界批評 ,
甚至同樣是前衛生署長的葉金川也不認同 ,
他本人依舊堅定不甩鍋 ,
反倒是有人罔顧既有事實 ,
想方設法糾結用字、左繞右繞的在幫楊老先生圓一圓

引用:
作者n5688
有沒要求不是重點:

別這麼墮落好嗎?

他這種話非常不恰當

這類人就是喜歡糾結在不是重點的地方 ,
還會反過來說別人顧左右而言他
舊 2021-01-14, 04:46 PM #84
回應時引用此文章
一努卡米離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
引用:
作者n5688
有沒要求不是重點:

別這麼墮落好嗎?

他這種話非常不恰當

不是重點就可以亂講?

如果你酒駕不小心撞死個女人,結果新聞報導說你故意撞倒她,然後先女女女她再開車輾死她,請問你覺得也可以嗎?

你的觀點是反正她被你撞死了,死了才是重點嗎?

發文用點腦好不好?
不是胡扯亂扯,字打得多,就有道理啊∼
舊 2021-01-14, 04:47 PM #85
回應時引用此文章
newsnes離線中  
newsnes
*停權中*

引用:
作者一努卡米

提出要求有很多方式與用詞 ,
有直接說的也能拐個彎 ,
或其他方式表達 ...

例如 : 有些站友覺得黑名單功能不足 ,
所以會有人提出應該怎麼調整

知道站長經營本站困難 ,
有人會請站友多按廣 告 ,
或是建議站長開放小額贊助

之前有人對吵架文手工置頂嫌煩 ,
開了串討論、也充斥各種意見

這都是提出要求的不同方式 ,
擅長糾結用字的你不可能不明白
(站長理不理或有沒有空調整就另外一回事了)

楊志良的逞處說即便引起各界批評 ,
甚至同樣是前衛生署長的葉金川也不認同 ,
他本人依舊堅定不甩鍋 ,
反倒是有人罔顧既有事實 ,
想方設法糾結用字、左繞右繞的在幫楊老先生圓一圓

這類人就是喜歡糾結在不是重點的地方 ,
還會反過來說別人顧左右而言他

講了那麼多,但事實上他就是沒有提出要求,不用再凹了。

如果你是一時不察,轉貼時被新聞記者陰了,那也就算了;
結果一路下來死不認錯,看來,司馬昭之心.....
舊 2021-01-14, 04:54 PM #86
回應時引用此文章
newsnes離線中  
一努卡米
*停權中*

引用:
作者newsnes
講了那麼多,但事實上他就是沒有提出要求,不用再凹了。

如果你是一時不察,轉貼時被新聞記者陰了,那也就算了;
結果一路下來死不認錯,看來,司馬昭之心.....

糾結那麼多、你就是堅持拿自己標準套別人 ,
楊志良都說出應該給這個醫師某種的處分了 ,
一定也有其他人覺得他是在提出要求 ,
不然記者也不會下這樣的標題

他本人都不甩鍋了 ,
反倒有人一路下來死都要糾結用字硬凹 ,
看來,司馬昭之心.....

此文章於 2021-01-14 05:25 PM 被 一努卡米 編輯.
舊 2021-01-14, 05:02 PM #87
回應時引用此文章
一努卡米離線中  
newsnes
*停權中*

引用:
作者一努卡米
糾結那麼多、你就是堅持拿自己標準套別人 ,
楊志良都說出應該給這個醫師某種的處分了 ,
會覺得他是在提出要求的絕對不是少數人 ,
不然記者也不會下這樣的標題

他本人都不甩鍋了 ,
反倒有人一路下來死都要糾結用字硬凹 ,
看來,司馬昭之心.....

你先去查查字典,看看「要求」是什麼意思,再來扯吧∼

另外,從你上一篇說的那些站友對本站的「建議」來看,「建議」和「要求」有什麼不同,我看你分不出來吧?
順便查查「建議」是什麼意思吧。

最後,不要學跳針王食人牙慧、當九官鳥的壞習慣,這樣只會讓人覺得你跟跳針王一樣是copycat(跟屁蟲)而已∼
舊 2021-01-14, 05:14 PM #88
回應時引用此文章
newsnes離線中  
一努卡米
*停權中*

引用:
作者newsnes
你先去查查字典,看看「要求」是什麼意思,再來扯吧∼

另外,從你上一篇說的那些站友對本站的「建議」來看,「建議」和「要求」有什麼不同,我看你分不出來吧?
順便查查「建議」是什麼意思吧。

最後,不要學跳針王食人牙慧、當九官鳥的壞習慣,這樣只會讓人覺得你跟跳針王一樣是copycat(跟屁蟲)而已∼

不只用字、連別人怎麼回文都要管 ,
你真的很愛糾結欸 ...

「提出要求」有很多種方式表達 ,
我想說的就這樣

而且我沒閒功夫陪你玩吵架文手動置頂的遊戲 ,
你時間多硬要別人按你的標準用字法來走 ,
就繼續糾結吧
(不過你糾結再多還是歪不了樓啦 ,
大家還是會記得楊志良的逞處說)

此文章於 2021-01-14 05:33 PM 被 一努卡米 編輯.
舊 2021-01-14, 05:20 PM #89
回應時引用此文章
一努卡米離線中  
newsnes
*停權中*

引用:
作者一努卡米
「提出要求」有很多種方式表達 ,
我想說的就這樣

你很閒硬要別人按你的標準用字法來走 ,
就繼續糾結吧 ,
我可沒閒功夫陪你玩吵架文手動置頂的遊戲

事實上他這麼講,就不是提出要求,只是說出他的想法、作法而已。

如果懶得查字典,回去找國文老師吧,看他會不會把你鞭數十,驅之別院!
舊 2021-01-14, 05:30 PM #90
回應時引用此文章
newsnes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。