PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
爪哇
New Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者銀鐵人
所以下屆奧運沒空手道啦,這種靠裁判主觀意識的比賽本來就莫名其妙
另外比"型"的項目也很莫名其妙,都是靠裁判喜好給分

靠裁判主觀意識的比賽還蠻多的

舊 2021-08-09, 09:18 AM #21
回應時引用此文章
爪哇離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
不過被踢暈後醒來才發現自己贏了金牌這件事還是有種莫名荒謬的喜感

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-08-09, 09:40 AM #22
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
draculla

加入日期: Sep 2010
老實說.......連我這種長年練空手道的也覺得"吋止"已經在一搬運動場合被應用到走火入魔了..........
當然這種比賽還是有它的技巧地........能夠快速地吋止攻擊及脫離不是很容易的
但如果在武術這個層面就只能說是.................運動化了......

我現在比較常看的是美國辦的空手道格�**�
是純空手道立技比賽(比較像K1)
每個空手道流派都有人參加
https://www.youtube.com/watch?v=TewJ2y0bHg8

另外還有一個流派比賽也是拳拳到肉狠刺激的全接觸空手道
從極真派分支發展出來的
但帶有更多的摔技及寢技
空道
舊 2021-08-09, 10:35 AM #23
回應時引用此文章
draculla離線中  
tony023
Advance Member

tony023的大頭照

加入日期: Nov 2004
引用:
作者topazs
感覺以後會往碰瓷的方向演化

碰瓷這個大陸用語真是深植人心
台灣似乎沒一個詞可以比這個詞意境更好的。

舊 2021-08-09, 10:57 AM #24
回應時引用此文章
tony023離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
實際對打裡面

在最後一刻停手實際上而言其實對於進攻方是很危險的事情
因為這意味著 全身其他部位沒有防衛

武術對打本來就是追求擊倒
如果像空手道這樣要追求技術擊倒的話
變成整個訓練過程當中都要環繞這個思維去進行

問題是
這跟空手道的訓練過程相矛盾不是嗎?
沒人練「最後一刻停手」這回事
可是比賽卻這樣要求比賽選手這樣打

這類規則會不會其實根本就是那些打不過別人幻想出來避免被人打成豬頭的產物啊

很詭異的地方在於
如果裁判覺得違反「寸止」原則
那麼當下根本不該進入讀秒環節 直接判定就好了

顯而易見這個所謂「原則」並沒有一個清楚界定的界線

此文章於 2021-08-09 11:03 AM 被 Phenix 編輯.
舊 2021-08-09, 11:01 AM #25
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Phenix
這類規則會不會其實根本就是那些打不過別人幻想出來避免被人打成豬頭的產物啊

+1...
舊 2021-08-09, 11:02 AM #26
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者draculla
另外還有一個流派比賽也是拳拳到肉狠刺激的全接觸空手道
從極真派分支發展出來的
但帶有更多的摔技及寢技
空道 (https://www.youtube.com/watch?v=VeLmvQCwGco)

這個好猛..............
舊 2021-08-09, 11:39 AM #27
回應時引用此文章
42章經離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
這是要雙方都是高手才能辦到, 而不是其中一方技術好就可以的, 你停了對方不停呢?
很多時候瞬停對於自己動作中的換氣是很不利的, 那個剎那如果還受到打擊, 很痛苦的.

運動是要注重換氣的, 打架更是.

而停手情況下還能壓制對方出手攻擊的佔位, 體姿, 算了, 我沒有那麼厲害.
現在坐著我當然想得出來, 但如果在彼此交手狀態, 身體動得比腦子還要快, 看平常怎麼練.

超級高手打架像下棋, 可以引導對手的動作, 但我不認為多數人能達到那個地步..
===

其實最近看浪人劍心我就有想過這類問題, 為何他要拿著逆刃刀呢? 很多人都解釋他想控制不殺人.

說真我認為剛好相反, 他無法控制揮刀下去殺了人, 只好拿逆刃刀, 用工具來"降低"自己無法控制動作這個問題.

此文章於 2021-08-09 06:11 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-08-09, 06:08 PM #28
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
音哈
Junior Member

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
寸止意思是

遇到女人只能點到即止
太過於深入
就算犯規~會扣分的!!
舊 2021-08-09, 07:57 PM #29
回應時引用此文章
音哈離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者Earstorm-5
===
其實最近看浪人劍心我就有想過這類問題, 為何他要拿著逆刃刀呢? 很多人都解釋他想控制不殺人.

說真我認為剛好相反, 他無法控制揮刀下去殺了人, 只好拿逆刃刀, 用工具來"降低"自己無法控制動作這個問題.

+1...我也覺得使用逆刃刀的真正目的是降低殺傷力這樣就不容易殺人了.
當然不是用逆刃刀就殺不了人,畢竟就算是鋁棒揮到頭都有機會出人命.
舊 2021-08-09, 08:30 PM #30
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。