PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
foxtom
Major Member

foxtom的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南
請問如果是你,會選擇台南那一地區買房

小弟幾周前談好要買的麻豆28年老屋,屋主簽了斡旋合約卻在簽約當天臨時提出要加價。

幾經溝通未果,只好拿回斡旋金+違約金,重新再找房子。一樣是在南科附近買房,

問了同事意見之後,好像可選擇地區變更多了,請問如果是網上的大大會選擇那一種

預算一千萬(最多12xx 不能再加了),希望在有限預算內買到屋齡愈小愈好(不要超過30年),別墅/透天厝

善化 目前好像漲很多,二十年內沒有淹水過地區都 要15xx以上(例 小新營,牛庄),我好像只買得起胡厝寮 這種淹水不少次的地區

新市 大營靠省道附近看一看有十年內房子在預算內,到新市中正商圈也不遠,但聽說上班時間到南科八路很塞,要三十分鐘左右

麻豆 再找比較不淹水的地區(目前是在麻善大橋以北部分找),真理大學(小埤頭)附近不考慮,開車到南科八路約二十五分以內

新營 高速公路附近的新東學區(長榮路、太子路附近),生活機能不錯,也有好學區,可買到十年以下的房子,也不會淹水。
但台南市升格後,就沒什麼發展,預期長期房價不會漲, 到南科八路要三十分鐘左右(提早出門比較不塞)

安定/佳里/安南/安平 不考慮,因為離海岸線太近(怕海平面上升,幾十年後會常淹水)

請問如果是你,會選擇台南那一地區買房

此文章於 2021-11-30 12:35 AM 被 foxtom 編輯.
舊 2021-11-30, 12:30 AM #1
回應時引用此文章
foxtom離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
其實要不是你在南科工作,不然舊台南縣區我都不會想去住

舊 2021-11-30, 12:38 AM #2
回應時引用此文章
bass1.離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者foxtom
.............
新市 大營靠省道附近看一看有十年內房子在預算內,到新市中正商圈也不遠,但聽說上班時間到南科八路很塞,要三十分鐘左右............

如果能在生活機能和預算上取得平衡,個人覺的30分鐘的車程應該算還好
舊 2021-11-30, 12:45 AM #3
回應時引用此文章
跳海人離線中  
foxtom

foxtom的大頭照

引用:
作者跳海人
如果能在生活機能和預算上取得平衡,個人覺的30分鐘的車程應該算還好

這個我和我老婆討論過,她說都要三十分鐘車程,為何不選新營,生活機能較好,有好學區也離我們雲林老家比較近。 而且順順的開 三十分鐘和塞車 三十分鐘到公司,感覺大不相同
舊 2021-11-30, 12:53 AM #4
回應時引用此文章
foxtom離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
花園夜市是哪區?

很好逛啊......
舊 2021-11-30, 12:55 AM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
foxtom

foxtom的大頭照

引用:
作者海豹
花園夜市是哪區?

很好逛啊......

這個是最近話題熱點 九分子區,有國道八號經過,有同事住那 開車四十多分,應該算安南區吧

此文章於 2021-11-30 12:59 AM 被 foxtom 編輯.
舊 2021-11-30, 12:58 AM #6
回應時引用此文章
foxtom離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者foxtom
這個我和我老婆討論過,她說都要三十分鐘車程,為何不選新營,生活機能較好,有好學區也離我們雲林老家比較近。 而且順順的開 三十分鐘和塞車 三十分鐘到公司,感覺大不相同

聽某嘴,大富貴 (如果沒聽,以後會照三餐聽到抱怨文)

補充問一下,三十分鐘車程是指汽車還是摩托車,如果是汽車塞要三十分鐘,我會考量改騎摩托車,也許只需10-15分鐘就解決了

此文章於 2021-11-30 01:02 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2021-11-30, 12:58 AM #7
回應時引用此文章
跳海人離線中  
foxtom

foxtom的大頭照

引用:
作者跳海人

一百分同意,但我老婆問我岳父意見,我岳父說 新營離南科太遠 又說雖然現在生活機能不錯,但以後沒發展 。所以我老婆又遊疑不定了
舊 2021-11-30, 01:02 AM #8
回應時引用此文章
foxtom離線中  
foxtom

foxtom的大頭照

引用:
作者跳海人

補充問一下,三十分鐘車程是指汽車還是摩托車,如果是汽車塞要三十分鐘,我會考量改騎摩托車,也許只需10-15分鐘就解決了

三十分 是開車,騎摩托車應該十五到20分內可以,我老婆說 買新市 就騎摩托車上班,但她也無法決定要選新市 還是新營?
舊 2021-11-30, 01:05 AM #9
回應時引用此文章
foxtom離線中  
foxtom

foxtom的大頭照

引用:
作者foxtom
三十分 是開車,騎摩托車應該十五到20分內可以,我老婆說 買新市 就騎摩托車上班,但她也無法決定要選新市 還是新營?

重點 是我岳父是送貨運的 ,經常台南 高雄 台北(南北跑),他說上班時間 新市到南科

塞 到哀爸叫母的(下雨天的話,會 塞到我叫不敢),真是的 每人都有意見,沒有正向的建議

此文章於 2021-11-30 01:12 AM 被 foxtom 編輯.
舊 2021-11-30, 01:11 AM #10
回應時引用此文章
foxtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。