PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵喵咪
New Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 空中飛人?
[請益]人際關係問題

先說一下目前的居住背景.
小妹我住的地方是透天厝裡的小房間,廚房,衛浴設備是公用的.
廚房在1樓 另外1跟2樓各有一間衛浴為公用。

1樓住房東太太的女兒,房東太太偶爾會來看看.
我住在2樓,2樓還有另外3間房.
A房是附近某私立大學的2個女生所承租,
B房似乎是個宅男 足不出戶 只見過一次.
C房是房東太太的兒子居住.

由於我平常早上6點30就騎單車到學校,晚餐都在學校打發,再回實驗室整理一下,回到家大約是10點.

是這樣的,上週開始我到高雄去參加研討會,回家的時候發現我的洗碗精被拿出來用,用了1/3. 平常每個人的烹飪用具及乾糧是會放在規定的櫃子中,況且我的洗碗精上也有寫名字,當下我是小怒了一下,於是我把洗碗精收到我房間裡。
當天我去開了冰箱,還少了一顆洋蔥以及1盒咖哩塊.冰箱我們也有劃分食物區.
當時我想想就算了,咖哩塊我也不知道放多久,洋蔥也沒多少錢.

就在我把洗碗精收走的隔天,我開了冰箱,發現我的半盒蛋整盒不見.去看垃圾筒發現盒子在裡面,蛋是被用掉了....蛋盒的上面是幾包泡麵袋,那2個女生常在吃泡麵,煮飯等等.我不確定是不是她們幹的.

我目前想到的方式是
1. 直接與那2位女生溝通,告訴她說可以用我的東西,但要先知會我一聲.但是又不確定是不是她們.
2. 告訴房東太太,請她處理.這樣會不會引起當事人不悅.
3. 繼續隱忍到明年2月搬家.生悶氣氣到死.

請問大家怎麼處理比較不得罪人呢?

此文章於 2010-09-09 10:11 AM 被 喵喵咪 編輯.
舊 2010-09-09, 10:08 AM #1
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
MichaelLee
*停權中*

引用:
作者喵喵咪
先說一下目前的居住背景.
小妹我住的地方是透天厝裡的小房間,廚房,衛浴設備是公用的.
廚房在1樓 另外1跟2樓各有一間衛浴為公用。

1樓住房東太太的女兒,房東太太偶爾會來看看.
我住在2樓,2樓還有另外3間房.
A房是附近某私立大學的2個女生所承租,
B房似乎是個宅男 足不出戶 只見過一次.
C房是房東太太的兒子居住.

由於我平常早上6點30就騎單車到學校,晚餐都在學校打發,再回實驗室整理一下,回到家大約是10點.

是這樣的,上週開始我到高雄去參加研討會,回家的時候發現我的洗碗精被拿出來用,用了1/3. 平常每個人的烹飪用具及乾糧是會放在規定的櫃子中,況且我的洗碗精上也有寫名字,當下我是小怒了一下,於是我把洗碗精收到我房間裡。
當天我去開了冰箱,還少了一顆洋蔥以及1盒咖哩塊.冰箱我們也有劃分食物區.
當時我想想就算了,咖哩塊我也不知道放多久,洋蔥也沒多少錢.

就在我把洗碗精收走的隔天...

要我的話當然就是「禮貌地」問問他們是不是「誤用」啊

笑笑地跟他們說:不好意思,你們好像「不小心」用到我的洗碗精喔,「不小心」吃了我的東西喔....沒關係啦,下次記得跟我說一下比較好喔...etc.

有禮貌的傢伙會跟你道歉,沒有禮貌的就會裝死

反正我會有「禮貌」的「關切」一下....

不過要是同樣的事情又發生了,你就不要放東西在那邊了

舊 2010-09-09, 10:17 AM #2
回應時引用此文章
MichaelLee離線中  
比爾蓋天
*停權中*

比爾蓋天的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: Micro$oft
我會選2 ,絕不選3
舊 2010-09-09, 10:20 AM #3
回應時引用此文章
比爾蓋天離線中  
KNT
*停權中*

KNT的大頭照

加入日期: Aug 2004
要不要在冰箱上留個言
公告眾室友們注意東西姓名(即使對方是故意的,也要裝作對方誤用了你的東西
如果居住的環境還算滿意,多試著隱忍吧

2個女生吃半盒蛋? ...高膽固醇吶
泡麵袋不能直接證明

此文章於 2010-09-09 10:29 AM 被 KNT 編輯.
舊 2010-09-09, 10:27 AM #4
回應時引用此文章
KNT離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
建議,

1. 洗碗精內容換成瞬間膠.

2. 咖哩塊換成老鼠藥.

3. 洋蔥用針筒注射好年冬.

3. 雞蛋用常溫放兩個月以上的.

4. 請注意自己不要誤食.

以上.

10年
舊 2010-09-09, 10:30 AM #5
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者FD3STYPER
建議,

以上.

真是專業溫馨又中肯的好建議啊~~~
舊 2010-09-09, 10:34 AM #6
回應時引用此文章
arnan離線中  
dnm
Major Member

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
.....
平常你和他們見面沒打招呼或點個頭嗎??
其實這和人際關係沒啥太大的關連啦~~
就直接去敲門,直接問就好了啊~
『不好意思,請問一下,你們有看到我冰箱裡的蛋嗎??』
看看他們怎麼回的就好了啊~
即然有畫分區塊放自己的東西,當然問一下又不會怎樣,
別想太多,也別往心裡去,
不然,未來你見到他們,你心裡總會不舒服的~~
舊 2010-09-09, 10:37 AM #7
回應時引用此文章
dnm離線中  
喵喵咪
New Member

引用:
作者FD3STYPER
建議,

以上.

我倒是有想過準備一個空瓶,只放1/4的洗碗精,這樣是不是對方就不敢一次用完了...
舊 2010-09-09, 10:41 AM #8
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
喵喵咪
New Member

引用:
作者dnm
.....
平常你和他們見面沒打招呼或點個頭嗎??
其實這和人際關係沒啥太大的關連啦~~
就直接去敲門,直接問就好了啊~
『不好意思,請問一下,你們有看到我冰箱裡的蛋嗎??』
看看他們怎麼回的就好了啊~
即然有畫分區塊放自己的東西,當然問一下又不會怎樣,
別想太多,也別往心裡去,
不然,未來你見到他們,你心裡總會不舒服的~~

平常見面會打照面,我是家中唯一會在餐桌用餐的人,因為我沒有在房間吃東西的習慣..
是怕敲了門,人家不承認怎麼辦? 這不就突顯了我小家子氣嗎?

引用:
作者MichaelLee
要我的話當然就是「禮貌地」問問他們是不是「誤用」啊

笑笑地跟他們說:不好意思,你們好像「不小心」用到我的洗碗精喔,「不小心」吃了我的東西喔....沒關係啦,下次記得跟我說一下比較好喔...etc.

有禮貌的傢伙會跟你道歉,沒有禮貌的就會裝死

反正我會有「禮貌」的「關切」一下....

不過要是同樣的事情又發生了,你就不要放東西在那邊了

這主意似乎不錯,下回在廚房遇到,我試試看..

引用:
作者KNT
要不要在冰箱上留個言
公告眾室友們注意東西姓名(即使對方是故意的,也要裝作對方誤用了你的東西
如果居住的環境還算滿意,多試著隱忍吧

2個女生吃半盒蛋? ...高膽固醇吶
泡麵袋不能直接證明

冰箱上留言也很奇怪...是怕會引起他人反感T.T

此文章於 2010-09-09 10:46 AM 被 喵喵咪 編輯.
舊 2010-09-09, 10:44 AM #9
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者喵喵咪
我倒是有想過準備一個空瓶,只放1/4的洗碗精,這樣是不是對方就不敢一次用完了...

對, 還會加水稀釋呢~

都敢東西直接用到蒸發, 還會在乎洗碗精?

講個更雞排的例子,

沙鹿某大學, 雅房, 所以衛浴共用.

就有人的毛巾被拿來擦屁股, 屎還帶辣椒皮這樣.

10年
舊 2010-09-09, 10:54 AM #10
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。