PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
小島秀夫表示PS4死亡擱淺銷量足以回收開發成本

巴哈看到的舊資訊,是在死亡擱淺PC版之前的訪談
https://bloody-disgusting.com/video...ancial-success/

這個訪談徹底拆穿某些索黑說小島拿了SONY一堆資金
卻開發出個不賣座的遊戲,從神壇跌落之類

一直以來小島就說這遊戲很大部分是靠自己的人脈經營出來的
如果不相信可以去看看歐美E3展小島出場的歡呼聲
以及小島跟眾多遊戲開發廠商、技術人員、導演、演員的私交

當然遊戲好不好玩是一回事,但除了遊戲性見仁見智
其餘的部分都表現的很有水準,不管是開發時程短
畫面優秀、電影級過場演出、操控反應很即時、優化良好等等

舊 2020-10-24, 05:10 AM #1
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
並不知道賣了多少套阿
查steam了不起賣一百多萬套
不是我要黑小島
我覺得他是真的沒有賣很好
因為這種遊戲相當吃電波
網路查也有人說倉庫堆滿PS4遊戲片賣不出去
https://tw.stock.yahoo.com/news/%E5...-111206421.html

舊 2020-10-24, 10:32 AM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
我覺得他是真的沒有賣很好

光PS4版就賺回開發費用
還足夠開發下一款新作
這樣還不好?
PC版完全都是多賺的好不好
舊 2020-10-24, 10:51 AM #3
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
光PS4版就賺回開發費用
還足夠開發下一款新作
這樣還不好?
PC版完全都是多賺的好不好

不知道實際開發成本
還有要賣幾套索尼才會爽
這是我的問題點
巴哈有人說現在開發一套3A需要10幾億美元
還有至少要賣一千萬套才能回本

我認為小島更多的光環是傳奇製作人
所以可能就算賣不好索尼還是會繼續支持他

其實近來講到銷量的制作人就尼爾吧
不過我覺得他挺酷說不在乎銷量
小島的作品我是幾乎都有買
不過真的滿電波的
因為現在的人玩遊戲是要被娛樂的
是要爽的
送貨爽的程度比較低

在他說有PC版時我就沒考慮PS4版了
PC執行效果還要更好
當然很多人就遊戲機買一買而已
不過我還是懷疑真的有那麼多人買電波遊戲嗎?

此文章於 2020-10-24 11:09 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-10-24, 10:54 AM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
不知道實際開發成本
還有要賣幾套索尼才會爽
這是我的問題點
巴哈有人說現在開發一套3A需要10幾億美元
還有至少要賣一千萬套才能回本

1.開發成本不一定要公佈
2.販售套數不一定要公佈
3.小島工作室並非SONY子公司,SONY爽不爽不重要
4.每款遊戲開發成本不同,不能直接比較

還有目前世界上製作費用最高的遊戲是RDR2的8億美元
你哪來的10幾億美元?而且RDR2回收開發成本用了多久?僅僅3天
https://www.gameres.com/866633.html
舊 2020-10-24, 11:28 AM #5
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
1.開發成本不一定要公佈
2.販售套數不一定要公佈
3.小島工作室並非SONY子公司,SONY爽不爽不重要
4.每款遊戲開發成本不同,不能直接比較

還有目前世界上製作費用最高的遊戲是RDR2的8億美元
你哪來的10幾億美元?而且RDR2回收開發成本用了多久?僅僅3天
https://www.gameres.com/866633.html

巴哈有小朋友講的

至於要不要公佈
我覺得要
不然幾套誰知道
不過STEAM可以查就是了
不過就算講幾套可能還是有人不會信
像我也說地平線光PS4就賣破千萬套了
也有人不信阿
https://kknews.cc/zh-tw/game/pykrnre.html

小島工作室雖然不是SONY子公司可是SONY出錢出力也是事實
如果賣得好當然會拿出來講
因為沾光
代表投資眼光獨到

此文章於 2020-10-24 12:30 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-10-24, 12:21 PM #6
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

遊戲剛發售時一套1500元以上

等到特價時一套500元以下都有

算套數有意義?

巴哈一堆來亂的,資訊要自己查證
舊 2020-10-24, 12:29 PM #7
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

引用:
作者aya0091
遊戲剛發售時一套1500元以上

等到特價時一套500元以下都有

算套數有意義?

有某種程度的意義
而且一般你看都馬用套數在說嘴
像GTAV他也說賣超過一億套
他不會直接說賺多少錢
因為一般人不太會直接把成本跟你講
那是商業大忌

就像10/10我買1690
結果不到幾個月全新剩599還有特典
讓我想到以前認識的一個小賣店老闆娘都說賣遊戲不賺錢
那賣1690、1790還不能賺錢599不就要去賣房子來賣遊戲才能攤平了?

此文章於 2020-10-24 12:36 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-10-24, 12:31 PM #8
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
雖然我有買死亡擱淺,但只是衝著小島離開Konami後買的,買來都沒玩,實在提不起興趣。
我第一次知道小島是因為Metal Gear Solid V: Ground Zeroes,這個遊戲一看就讓我覺得想玩,因為光看預告片就知道他在玩什麼,所以包括Metal Gear Solid V: The Phantom Pain也毫不意外的買了,爾後又回頭看潛龍諜影以前的作品,雖然沒玩過,但仍決的是不錯的遊戲。

可是死亡擱淺打從一開始到開始釋出遊戲預覽,我還是不知道這遊戲在幹嘛?縱然有很多小島迷說小島是怎樣怎樣的製作人,他製作的產品如何如何,對我而言,依舊不知道這遊戲在做什麼。
所以我也無法說死亡擱淺好不好,但我還滿希望他的下一款遊戲的,如果真的是恐怖遊戲的話,似乎也不錯。
舊 2020-10-24, 12:49 PM #9
回應時引用此文章
LongD離線中  
bigDDD

引用:
作者LongD
雖然我有買死亡擱淺,但只是衝著小島離開Konami後買的,買來都沒玩,實在提不起興趣。
我第一次知道小島是因為Metal Gear Solid V: Ground Zeroes,這個遊戲一看就讓我覺得想玩,因為光看預告片就知道他在玩什麼,所以包括Metal Gear Solid V: The Phantom Pain也毫不意外的買了,爾後又回頭看潛龍諜影以前的作品,雖然沒玩過,但仍決的是不錯的遊戲。

可是死亡擱淺打從一開始到開始釋出遊戲預覽,我還是不知道這遊戲在幹嘛?縱然有很多小島迷說小島是怎樣怎樣的製作人,他製作的產品如何如何,對我而言,依舊不知道這遊戲在做什麼。
所以我也無法說死亡擱淺好不好,但我還滿希望他的下一款遊戲的,如果真的是恐怖遊戲的話,似乎也不錯。

我也是衝著小島的名號買的
買來玩到一半擱著
比較無聊啦
因為真的很送貨
RDR2我也是玩到一半就擱著了
但他的美術是真的屌
所以偶爾開下遊戲在開放世界裡騎馬暢遊
我好像比較適合有固定路線或目標的遊戲
像地平線我就覺得還不錯
反正遊戲太多一時之間也玩不完啦
舊 2020-10-24, 12:59 PM #10
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。