PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
請問是否可以開放影片上傳呢?

最近有開始接觸VLOG,但是我依舊希望秉持免費服務給PCDVD
就如同我把我BLOG內容完全放到這裡來一樣,BLOG也無廣告。

但現在遇上一個問題,我的NAS跟網路可能頂不住接下來要上傳的影片,
站長不知道能不能開放呢?

我的影片大約會是DCI 4096x2160 4:2:0 24or30fps
流量會盡量高於200mbps... mp4或wav

一個影片大概我先估算,4分鐘10g左右?
但我未來希望影片能控制在8-10分鐘?
保證不含葉配。

舊 2021-12-08, 04:27 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者SMiLEAhPaiN
最近有開始接觸VLOG,但是我依舊希望秉持免費服務給PCDVD
就如同我把我BLOG內容完全放到這裡來一樣,BLOG也無廣告。

但現在遇上一個問題,我的NAS跟網路可能頂不住接下來要上傳的影片,站長不知道能不能開放呢?

我的影片大約會是DCI 4096x2160 4:2:0 24or30fps
流量會盡量高於200mbps... mp4或wav

一個影片大概我先估算,4分鐘10g左右?
但我未來希望影片能控制在8-10分鐘?
保證不含葉配。

流量都是錢在燒啊…

影片上傳youtube,

站內可以發文附上youtube連結跟一些影片縮圖

可以達到一樣的效果

舊 2021-12-09, 12:35 PM #2
回應時引用此文章
a9607離線中  
SMiLEAhPaiN

我先研究看看好了,近期假如有更新還是維持靜態影像為主..
我來看看我的NAS能不能分享4K影片
舊 2021-12-09, 02:59 PM #3
回應時引用此文章
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
三原慧悟的影片,我以為都是他自己一個人在單打獨鬥...
直到他的團隊也拍了一部

真面目大公開!偷偷帶你看三原幕後工作人員都長什麼樣子...
https://youtu.be/T4QFAL4K6iE

此文章於 2021-12-09 09:00 PM 被 chumowu 編輯.
舊 2021-12-09, 08:51 PM #4
回應時引用此文章
chumowu離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
我建議還是用其他平台外連會比較穩定吧

你有算過那麼高流量的影片你的網路上傳要多快
觀看方要多快才能負擔得起的嗎
舊 2021-12-16, 09:32 AM #5
回應時引用此文章
Phenix離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者Phenix
我建議還是用其他平台外連會比較穩定吧

你有算過那麼高流量的影片你的網路上傳要多快
觀看方要多快才能負擔得起的嗎

其實問題比較大的可能會是站長這邊,
我知道有些主機租借是按流量計費,
例如GOOGLE GCP,當初BLOG架在那邊,他會每個月結算流量。

觀看方應該還好,假如能調解析度的話。
我自己手機用4G看2160P是沒問題
上傳一部9GB左右的上YT大約一小時。
舊 2021-12-16, 04:24 PM #6
回應時引用此文章
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
我天天上來晃,包括看廣 告,一個月也遠不到1Gb。
你一片就9G,還不知道問題?!
你有大水管免費給站長嗎?

串流影音公司,那間不是上市公司?
你說這是站長問題?
站長中大樂透頭獎也不夠拿來燒吧?

你自己區網看看 nas 分享給幾台裝置看 4k 看看能有幾台?
FHD 能有4台,你的 NAS 就很威了!
(4台都要能同一片隨意前進後退調快慢。)

我手機上 myvideo 隨便看一片2小時至少都1GB以上,
如果自動到 FHD 就更高,可能要2、3GB。(選擇下載到手機再看。)
而且片子大小是 bytes,換成流量 bits 要*8

除非轉型成色 情網站,不然賺錢成功機率可能沒有1%……

此文章於 2021-12-16 05:11 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-12-16, 05:01 PM #7
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者GCVincent
我天天上來晃,包括看廣 告,一個月也遠不到1Gb。
你一片就9G,還不知道問題?!
你有大水管免費給站長嗎?

串流影音公司,那間不是上市公司?
你說這是站長問題?
站長中大樂透頭獎也不夠拿來燒吧?

我手機上 myvideo 隨便看一片2小時至少都1GB以上,
如果自動到 FHD 就更高,可能要2、3GB。(選擇下載到手機再看。)
而且片子大小是 bytes,換成流量 bits 要*8

我哪裡說站長問題?
我說的是,要用這個站長會遇上的問題比較大....
我知道有些伺服器租借是會算"流量計費"的。
因為我租過...

影片流量這要調不難....達芬奇我只要改輸出就好...
我壓過一個檔案500MB左右。
另外,我確實有想過自己吃,我還在研究群輝是否有辦法架一個類似YT的平台。

最後,我從過去發文在這邊這幾年來,我從未拿過什麼好處好嗎?
著麼你說的像是我來蹭PCDVD飯吃的?
我前陣子分享的圖片都是連到我自己的伺服器,
今天就是個提案,站長能提供資源,
我就盡量提供服務,我影片也不上傳YT只上傳這裡。
沒有也無妨,我就繼續提供靜態影像+文字。

此文章於 2021-12-16 05:22 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-12-16, 05:16 PM #8
回應時引用此文章
GCVincent
*停權中*

引用:
我哪裡說站長問題?
我說的是,要用這個站長會遇上的問題比較大....
我知道有些伺服器租借是會算"流量計費"的。
因為我租過...

影片流量這要調不難....達芬奇我只要改輸出就好...
我壓過一個檔案500MB左右。
另外,我確實有想過自己吃,我還在研究群輝是否有辦法架一個類似YT的平台。

最後,我從過去發文在這邊這幾年來,我從未拿過什麼好處好嗎?
著麼你說的像是我來蹭PCDVD飯吃的?
我前陣子分享的圖片都是連到我自己的伺服器,
今天就是個提案,站長能提供資源,
我就盡量提供服務,我影片也不上傳YT只上傳這裡。
沒有也無妨,我就繼續提供靜態影像+文字。

引用:
其實問題比較大的可能會是站長這邊,

那你是說問題是誰的問題?

這是免費網站,誰不是吃白食的?
我也是吃白食的,所以不能強求站長做什麼、怎麼做。

我發文也沒拿過任何好處啊!
我承認自己也有發過不少廢文,但是認真回答問題數量也多過目前大多數活躍站友。

你既然有 nas 提供分享,那就開分享讓人試一試能撐多少流量?!
為什麼要別人開分享呢?
再不然,自己架影音分享網站不就知道了?

你都知道上傳 youtube 了,為什麼要還會提這種要求?
我以為網路老鳥不會提出這種網路菜鳥才會提出的要求……
(實際上上傳圖片到網站都會增加網站負荷了。)
你既然知道自己提供伺服器連結分享圖片,怎麼會想不到要
提供影片分享?!
你自己不覺得很矛盾?
你幫站長省小流量,卻要他開大流量?
舊 2021-12-16, 07:18 PM #9
回應時引用此文章
GCVincent
*停權中*

你自己搞個分享,成為流量大戶就會知道有什麼後果了。

http://wpoki.com/%e6%b5%81%e9%87%8f...b7%ae%e5%88%a5/
[新手攻略3]常見弄混的名稱-虛擬主機的流量與頻寬,哪一個是用完就沒了,哪一個是用完會塞車?
舊 2021-12-16, 07:53 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。