PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
我記得大陸愛迪達是藍心湄代理,不知道還是不是
新疆棉風波延燒/陳奕迅火速切割10年「乾爹」愛迪達

瑞典時尚品牌H&M日前因一篇舊有的拒用「新疆棉花」聲明被挖出,惹怒大陸官方與網友,不但全面抵制購買,甚至連代言人宋茜、黃軒都紛紛切割關係,話題至今仍持續延燒,且除了H&M遭到抵制,現在連Nike、adidas等都慘遭中國網友點名,金曲歌王陳奕迅稍早於微博發出聲明,宣布即日起終止與adidas品牌的一切合作。

陳奕迅擔任adidas品牌代言人超過10年,幾乎與adidas Originals畫上等號,許多公開場合或是演唱會,都可以看到他穿上該品牌大力宣傳,並多次合作推出聯名款商品,有專屬「奕」字標誌印在聯名鞋跟的內側表面。如今adidas捲入新疆棉事件,陳奕迅斷念喊切,獲得大陸網友一片好評。

舊 2021-03-26, 08:16 AM #51
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者LDSKING
都什麼年代還一直跳針這非常奇怪無知的問題

https://luxe.co/post/107461

從以前李寧到現在安踏(Anta)人家奧運都有自家企業贊助,根本不愁吃不愁穿

所以大陸運動員要穿中國品牌運動鞋上奧運

很好啊

別讓我在東奧上看到有大陸選手穿歐美品牌運動鞋

舊 2021-03-26, 08:38 AM #52
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
意思是說我可以買到便宜的鞋子衣物了嗎?

中國要怎麼, 無所謂啦, 就看外溢的效應是好是壞.
我鞋子6年沒換, 衣服12年沒換了. (休閒用的)

好幾次假日還穿工作服的襯衫褲子, 被人笑話.
舊 2021-03-26, 08:42 AM #53
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
一努卡米
*停權中*

加入日期: Sep 2008
舊 2021-03-26, 08:44 AM #54
回應時引用此文章
一努卡米離線中  
Earstorm-5

對岸真有錢, 我只囤衛生紙~ 非必需品不囤的. (無法回到大便用葉子擦的時代)
舊 2021-03-26, 08:51 AM #55
回應時引用此文章
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
噁心的中國蟑螂生醋們 到齊了
舊 2021-03-26, 08:52 AM #56
回應時引用此文章
豆子離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者BALA
所以大陸運動員要穿中國品牌運動鞋上奧運

很好啊

別讓我在東奧上看到有大陸選手穿歐美品牌運動鞋

要不要賭寶貝拔辣
舊 2021-03-26, 08:54 AM #57
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者豆子
噁心的中國蟑螂生醋們 到齊了
你要好好吃中國飯好好捧著中國碗

不要一邊想在中國賺紅錢一邊又鬼吼鬼叫拿著徹頭徹尾的謊言來攻擊中國,簡直痴心妄想

就像某品牌的縮寫

我看這又要大賣了

此文章於 2021-03-26 09:10 AM 被 LDSKING 編輯.
舊 2021-03-26, 09:09 AM #58
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
無此用戶
Regular Member

加入日期: Jan 2007
新疆棉不過是個藉口吧
從川普開始...
就一直在搞勞檢大陸的各品牌代工廠
(童工、勞工權益...等問題)
去年武漢肺炎疫情開始...
世界各國更加發現不能把雞蛋(工廠)放在同一個籃子裡
紛紛將代工廠撤出中國移往印度等國...
現在開始要被抵制的...會不會...
剛好就是那些將工廠移走的品牌呢?
舊 2021-03-26, 09:21 AM #59
回應時引用此文章
無此用戶離線中  
Earstorm-5

引用:
作者無此用戶
新疆棉不過是個藉口吧
從川普開始...
就一直在搞勞檢大陸的各品牌代工廠
(童工、勞工權益...等問題)
去年武漢肺炎疫情開始...
世界各國更加發現不能把雞蛋(工廠)放在同一個籃子裡
紛紛將代工廠撤出中國移往印度等國...
現在開始要被抵制的...會不會...
剛好就是那些將工廠移走的品牌呢?

這是表面動作, 實際上, 我認為是因為去年對岸啟用了數位金融更方便... 做任何他們想要做的事情後.

快逃啊~

歐美國家也想搞這個, 但他們要完善很多法規確保不會被掌權者濫用.
舊 2021-03-26, 09:42 AM #60
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。