PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kp2015
後來改周休二日時,還講得很好聽,說以後休假就不挪移補假搞連假,結果......orz

我不是嫌放假多不好,而是搞統一的連假,反搞得更多塞車,國內住宿,出國機票費用增加,何不讓大家自行安排休假呢?至少這利多於弊.

+1 其實我覺得這個安排很腦殘, 但沒辦法, 上面的人執意如此.

當然, 人們還是可以自我調整, 像我後來就特挑連假值班(公司允許).
然後把特休/公假挪到非假日, 譬如現在要環島2周... 不過雨不小.

算了, 住宿便宜1000也好 XD

舊 2022-08-15, 07:21 AM #51
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者pc
記得是大二開始實施週休二日,然後到當兵時更是深刻體會到週休二日的好處,所以我現在是回不去以前那個週六還要上班上課的時光,當年週六下午還要補習,那段時光不太想回想。

升學時期週一到週六含輔導課滿滿九堂課,週日還要到校自習,
寒暑假也是輔導課排滿滿.....真的不想再回去

舊 2022-08-15, 09:18 AM #52
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者rainwens
升學時期週一到週六含輔導課滿滿九堂課,週日還要到校自習,
寒暑假也是輔導課排滿滿.....真的不想再回去

放牛班完全不用擔心的待遇, 我們都是看著教室燈光自習的人, 然後打打躲避球後, 離開學校自由 XD
舊 2022-08-16, 07:30 AM #53
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
很簡單沒真的看過喬丹以為快樂棒是山羊的人都是不知道周六上班天的啦.
舊 2022-08-16, 07:38 AM #54
回應時引用此文章
cp03離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
引用:
作者Double Q
我也是同一年去當兵

每周周六中午部隊放假,我都是最後一個離開的

因為中午我得載老闆去搭機後我才能回到部隊

回部隊換上便服才去搭公車回家,幾次後覺得等公車很久,乾脆還是騎車到部隊比較快

成功嶺的特殊任務,所以我們放假都是一次放三天
一個月放二次,改隔周休,頭大的是多兩天要放那時放
為何是三天?新上任的營長規定不能超過三天,有人送過四天的假,被營長從門口丟出來
本來新官上任三把火,他要求退伍的士官兵要把假休完,但不能超過額定休假時數
結果上任後第一批退伍的學長不爽,退了後,投信國防部申訴假沒休完,害營長被查被約談
當然最後是沒事,就休的剛剛好,沒多休也沒少休

但營長氣一個,馬上改口所有要退休的人員,都要超休
六點前集合拿退伍令,還會一個個問:有沒有超休?
最後統一問:都有超休喔,沒有人假沒休完的喔

我那梯要退前,剛接完訓,能休的日子排休三天,一定會提前二天回營,我就想挑戰營長限制
直接送四天的假單,退伍前一日才回營
因為我晚一天回去,同梯的每個都問:你怎麼不是昨天回來?
我就說我送四天假單呀,營長自己說要所有人都要超休,那送四天他應該會同意
每個都哀嚎怎麼不早講
我說也只是想賭看看營長會不會讓要退的人放超過三天,結果賭對了,就這樣
舊 2022-08-16, 09:28 AM #55
回應時引用此文章
yider離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。