PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Andy84 v.2
最近老是做一些很匪夷所思的決策:

去瑞豐夜市只吃一支霜淇淋,因為去平價牛排店吃飽了;

都進捷運站了,誤以為坐公車比較好,又離開了捷運站,實際上又慢又花錢;

還有最經典的莫過於放著醫院研究助理不幹,跑去當保全顧大樓車道,

我如果不是患了身心障礙,第二個人格在作祟就是早發性阿茲海默症,

...然後我還坐過站了,要走更遠的距離回家。

正常心理, 走A車道時, 覺得走B車道比較快,
反之亦然

舊 2021-03-11, 10:17 PM #11
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
您在決策之前真的有思考、衡量過嗎。

很多人其實都沒有。這跟蠢實在沒啥關係。

舊 2021-03-11, 11:34 PM #12
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
你想成陰錯陽差~ 我都這樣安慰自己.
有簡單的路不走, 走很累很辛苦的路.

很神奇的, 大約是非常久以前還沒入社會.
有次去爬山, 路上遇到算命, 我真的完全沒付錢.
對方不曉得為何就看了我說你是辛勞的一生.
然後很明確地指出我的辛勞都不是我自己收穫.

我至今依然無神論, 但還是覺得很"巧合."
... 幾乎是從前年才開始賺給自己, 看病養身體.

說多了.
反正就推給天地, 自己只是有時身不由己.
舊 2021-03-12, 06:34 AM #13
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Highlander
Regular Member

加入日期: Dec 2001
人生很難知道正確的決策為何
你不去偶爾坐公車怎會知哪比較慢
人總是要有新鮮感

做什麼職業都會有倦怠症
有時也要休息一下
要能知道如何調適身心 就是重點了
你需要的應是朋友/Mentor 之類的!
舊 2021-03-12, 12:03 PM #14
回應時引用此文章
Highlander離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
媽咪叔說運氣就像一個袋子裡有九十九顆白球跟一顆紅球,只要堅持摸一百次一定可以摸到紅球。

別人了不起摸個三五顆就摸到紅球了,我大概非得要摸到第一百次才摸到紅球,那還是確定有紅球的狀態下。

讀了十幾年的書,才發現自己有閱讀障礙,不如當年去讀高職學一技之長就好。

此文章於 2021-03-12 10:15 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2021-03-12, 10:13 PM #15
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Andy84 v.2
媽咪叔說運氣就像一個袋子裡有九十九顆白球跟一顆紅球,只要堅持摸一百次一定可以摸到紅球。

別人了不起摸個三五顆就摸到紅球了,我大概非得要摸到第一百次才摸到紅球,那還是確定有紅球的狀態下。

讀了十幾年的書,才發現自己有閱讀障礙,不如當年去讀高職學一技之長就好。

這很難說

換成你讀高職畢業十幾年後發現

自己的手不巧

你搞不好會說早知道當初隨便念個高中混大學文憑就好

舊 2021-03-12, 10:56 PM #16
回應時引用此文章
BALA離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
有些人生病會神智不清,甚至做出錯誤的決定
如果覺得對生活產生影響,不如去看一下醫生,檢查身體
不一定是生理疾病,也許是心理疾病

捨不得丟東西、雜物堆滿屋...「儲物症」是一種病

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2021-03-12, 11:16 PM #17
回應時引用此文章
koo離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
有些路要走過了才知道, 所以才會有很多想當初如果~

想當初如果我多花點心思根時間在讀書與興趣就好...
舊 2021-03-12, 11:30 PM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
舊 2021-03-12, 11:42 PM #19
回應時引用此文章
42章經離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Earstorm-5
你想成陰錯陽差~ 我都這樣安慰自己.
有簡單的路不走, 走很累很辛苦的路.

很神奇的, 大約是非常久以前還沒入社會.
有次去爬山, 路上遇到算命, 我真的完全沒付錢.
對方不曉得為何就看了我說你是辛勞的一生.
然後很明確地指出我的辛勞都不是我自己收穫.

我至今依然無神論, 但還是覺得很"巧合."
... 幾乎是從前年才開始賺給自己, 看病養身體.

說多了.
反正就推給天地, 自己只是有時身不由己.

你仔細想想
其實一般來說.有九成的人都是如此 (上對父母.然後另一半.下對子女.旁對兄弟姐妹.親戚..)
這準確率一般有九成

此文章於 2021-03-13 01:36 AM 被 mingting 編輯.
舊 2021-03-13, 01:33 AM #20
回應時引用此文章
mingting離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。