PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
決定收留被母親拋棄的小浪喵,有沒有人家裡有不再需要的養貓用具?

和神豬出去拍老屋時遇到被拋棄的小浪喵,雖親人,但只能靠餿水過活,狀況很不好。
決定星期六上午去嘗試誘捕,送去表哥開的獸醫院做驅蟲、敷藥和消毒,日後補打預防針正式飼養。
因為我過去20年來只有跟寵物狗相處過,從來沒養過貓咪,萬事起頭難,正在蒐集資訊中。
不是說貪小便宜不想花錢還是怎樣,只是想說如果有人有預定要丟棄的飼養器具或玩具或貓咪生活用品之類的,先不要丟,容許在下做個資源回收再利用之類的事。
當然啦,如果沒有緣分,我還是會去買新品的。
希望是高雄,就可自取了

上傳的圖像
文件類型: jpg FB_IMG_1620898383301.jpg (110.4 KB, 23次瀏覽)

此文章於 2021-05-13 05:30 PM 被 42章經 編輯.
舊 2021-05-13, 05:25 PM #1
回應時引用此文章
42章經離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
目前沒養貓,把之前做的功課推薦給你吧...

自動貓砂機

其實有想過要養,不過我擔心要是我出去玩這貓有點難處理
而且我怕他破壞裝潢...

舊 2021-05-13, 05:33 PM #2
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
樓下一樓有放養黑喵,從小隻時就認識親人。
每天都可玩幾分鐘不用養,巷口寵物品店時常貼認養。
說實在喵況都不錯,但要簽一堆文書就作罷。
舊 2021-05-13, 05:57 PM #3
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
wkm

加入日期: May 2002
你去 我是高雄人 發問吧
我的貓咪用品也都是發問要來的
舊 2021-05-13, 06:57 PM #4
回應時引用此文章
wkm離線中  
路過簽到
Regular Member

加入日期: Apr 2009
養貓基本認知 :

吃 : 飼料我採用buffet方式讓碗裡面一直都有飼料,這方法是獸醫推薦的;感覺還是要看貓,如果牠小時候餓到很慘,可能會有多少吃多少,也不要把貓胃口養刁苦的是飼主;若每天餵零嘴養成習慣就是欠他的,時間到會討沒給就鬧脾氣(半夜叫你起床...)

喝 : 我是用小魚缸+外掛過濾器養2隻小魚(白雲山魚,最大也才2公分),大概2天餵一次魚,怕水太營養長藻類

拉 : 問題比較大,要考慮貓砂用哪一種會影響貓砂盆挑選
木屑砂=吸尿後崩解。通常用雙層貓砂盆,然後木屑卡孔洞難清理。
礦砂=吸尿會凝結,放太久沒清導致崩解,用一段時間整盆砂要換掉
水晶砂=赤腳踩到很痛
豆腐砂=長蟲通但是可以沖馬桶,看您使用環境條件

自動貓砂機我有
耗材問題,算是缺點 :
1.糞便收集盒的偵測器是紅外線偵測,感覺是耗材大概4000,貓砂機使用第3年壞掉
2.上蓋與基座連接處,氧化要用電子接點清潔劑
3.貓咪重量偵測鐵片,靠近糞便收集盒屬於密閉環境會氧化,我是修理紅外線偵測器時一起更換,應該是600
優點,貓上完廁所7分鐘後自動清潔,避免貓砂崩解在裡面,延長整盆砂換掉的時間,貓不容易染上尿味貓砂...

顧貓的問題,記的時間到要去結紮
必備梳子、指甲剪、貓抓板、(貓窩),我是養得很隨興。
貓很有個性,叫他不一定來,常常遠遠看著你...每天幫她刷毛,偶爾看指甲要不要修,修完他可能需要貓抓板洩恨...,因為貓是掠食動物,羽毛棒等等物品逗弄牠,本質上不算玩,貓自己都亂躲亂窩,整間屋子都是牠的窩,我是買斜口收納整理箱不用蓋子再放布,天冷的時候貓自己會去窩

有些貓個性/脾氣很大
主人晚回家,地板吐滿地或是把桌上東西推下去.....,有些貓推物品是看你有反應,他覺得有趣主人有反應就繼續推。
舊 2021-05-13, 07:42 PM #5
回應時引用此文章
路過簽到離線中  
阿魯米
Basic Member

加入日期: May 2011
我這有飼料及飲水盤
跟貓抓板,如圖
如果不嫌舊的話
工作上會跑右昌後昌,我可以找時間或託同事帶過去
上傳的圖像
文件類型: jpg IMG_2021 (2).jpg (541.9 KB, 7次瀏覽)
舊 2021-05-13, 11:21 PM #6
回應時引用此文章
阿魯米離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者阿魯米
我這有飼料及飲水盤
跟貓抓板,如圖
如果不嫌舊的話
工作上會跑右昌後昌,我可以找時間或託同事帶過去

很感激,可在您指定的時間到右昌或後昌載取!
舊 2021-05-13, 11:34 PM #7
回應時引用此文章
42章經離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
舊 2021-05-13, 11:45 PM #8
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
阿魯米
Basic Member

加入日期: May 2011
引用:
作者42章經
很感激,可在您指定的時間到右昌或後昌載取!

我明天先載到公司,確定時間再通知你
舊 2021-05-13, 11:48 PM #9
回應時引用此文章
阿魯米離線中  
hemu
Major Member

hemu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者SMiLEAhPaiN
目前沒養貓,把之前做的功課推薦給你吧...

自動貓砂機 (https://www.litter-robot.com.tw/)

其實有想過要養,不過我擔心要是我出去玩這貓有點難處理
而且我怕他破壞裝潢...

台灣的Litter Robot $23800換成美金約$850也太貴了,美國現在降價到$500+tax,有點差價了,但真的要好像也不得不給坑因為這個包裝太大,機體也很大很難當check in行李.
去年買一台重整機$400,一開始sensor有問題,後來客服換了新底座給我至今還ok.
使用後的確可以不用每天挑便便,但是要想用在長時間旅行是不可能的,兩隻貓的使用量約每2天便便就會堆積到sensor叫停轉動的高度,如果只有一隻大概4天吧!所以這個適合家裡有人駐守願意幫你翻便便容器的人,所謂的翻容器就是把排放口下端堆積過高的便便推到容器4角落讓sensor重新運作.以2隻貓大概2~3天要推一次小山,天數看使用量增減.
其實最大轉變是從每天挑變成2~3天翻一次,7天換一次圾垃袋,只有單喵天數能增加,在用過無數自動盆後這個離完善還很遠但仍是目前用過最好的自動貓砂盆,當然也是最貴的.

這個對岸有仿冒品很恐怖,完全是殺喵機器,連偵測喵咪進入球體就停止轉動的sensor都沒做還是沒作用,結果貓掉到傾倒口,球體還繼續轉,還好主人及時發現沒有被切成一半.但貓後續怎樣也不知.我家是太愛玩看球體轉動就會去攻擊,然後手機就會收到訊息便盆旋轉已中斷...
舊 2021-05-14, 04:22 AM #10
回應時引用此文章
hemu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。