PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者risc_bar
可以買兩隻一樣DDR4 3200 的跑雙通道嗎
為什麼有標雙通道的比湊兩隻單買的還貴
我記得以前是可以自己兜,是最近的板子比較考究嗎

已經11年沒組新機了,最近家裡的主機板快掛了,記憶體也不夠用了,需要升級
看了看,愣是不敢下手買

雙通一起賣的。通常顆粒..等等等會是一樣的。確保其穩定性。
單隻買也是可以雙通跑,但不同品牌.顆粒..等等。其穩定性可能就沒有雙通套裝的好。

但沒有絕對,端看使用者需求。
我買美光雙通3200的也是被我降到2666才能穩定使用。跑3200就是有時會當機。
只能說買到顆粒不好的

舊 2021-11-09, 06:23 PM #311
回應時引用此文章
kzs離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者42章經
忍不住衝了四支
10000飛走了
[恕刪]

我沒辦法拿4支,但..... 我拿了兩隻!! 這價格真的很不錯,忍不住又出手了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-11-09, 11:09 PM #312
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
因為有一次買雙通道組壞了一支
送修要兩支一起送
雖然也是合理
但變成沒記憶體可用
後來就儘量避免買雙通道kit
寧可獨立各買1支同牌同頻率
舊 2021-11-10, 06:55 AM #313
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
LabaKing
Advance Member

LabaKing的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 馬里亞那海溝
引用:
作者imggy
這價格我無言了...囤幾支起來用吧
這太離譜了

還好吧
因為DDR5出了,舊規格又該出清了,不出清等等又變垃圾價
舊 2021-11-10, 01:25 PM #314
回應時引用此文章
LabaKing離線中  
ailu

加入日期: Sep 2002
您的住址: 風城
引用:
作者joe3970
剛問客服

會員您好

IA1011030051821 ☆5倍絕Pay★ 創見 JetRam DDR4-3200 32G 桌上型記憶體(2048*8)(X2)
https://www.autobuy.tw/3c/prod_318082
為兩支32G記憶體販售。

與 IA1010040028821 Transcend 創見 JetRam DDR4-3200 32G 桌上型記憶體(2048*8) 適用第9代以上CPU
https://www.autobuy.tw/3c/prod_317159
為同款記憶體

如有需要請參考選購,謝謝。

AUTOBUY購物中心

1支2500 真的很便宜

不知道這支CL22
跟那些CL16的RAM使用起來差異到底多少?
(先不論容量)
舊 2021-11-10, 01:28 PM #315
回應時引用此文章
ailu離線中  

引用:
作者kzs
[恕刪]
我買美光雙通3200的也是被我降到2666才能穩定使用。跑3200就是有時會當機。
只能說買到顆粒不好的

之前有看過說要跑3200也要看CPU的體質如何,才能決定能不能穩跑3200
總之要跑超頻不光是DRAM的問題,CPU也要一起確認能不能跑3200 !!

星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-11-10, 01:52 PM #316
回應時引用此文章
igogo

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
廠商很賊的,弄個雙通道KIT就賣更貴,其實也等同於氪了風險稅,買這種結果卻不能按標示規格跑的別客氣,就給他退/換貨,板子CPU因素排次位,因為已經多氪了稅,罪責請往廠商身上攬。
舊 2021-11-11, 01:43 AM #317
回應時引用此文章
igogo現在在線上  

引用:
作者anderson1127
我沒辦法拿4支,但..... 我拿了兩隻!! 這價格真的很不錯,忍不住又出手了....

我今天收到貨了,創X的貨是美光的顆粒 .....

舊 2021-11-11, 01:45 PM #318
回應時引用此文章
kzs

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者anderson1127
之前有看過說要跑3200也要看CPU的體質如何,才能決定能不能穩跑3200
總之要跑超頻不光是DRAM的問題,CPU也要一起確認能不能跑3200 !!

嗯~~我記得以前有確認過了R7 2700 DDR4-2933(XMP/AMP可支援至3400+)
不就是買到烙賽體質CPU

可能要有別組記憶體測才知道
主板是ITX只能插二隻
照板廠不能說的秘密說~這種規格的板最穩定好超。

此文章於 2021-11-11 02:43 PM 被 kzs 編輯.
舊 2021-11-11, 02:40 PM #319
回應時引用此文章
kzs離線中  
razer

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
Team 十銓 ELITE DDR4 2666 16GB CL19 桌上型記憶體
$999 有貨了
買了一隻

男人心理學:[女人跟就海鮮一樣-好吃永遠抵不過新鮮]
舊 2021-11-14, 01:51 AM #320
回應時引用此文章
razer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。