PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者florance
USB影片播放順序不會按訊序播放|大型液晶RV系列 (https://www.benq.com/zh-tw/support/...play-order.html)
USB影片播放順序定義是按照日期排序
01-29-2018

USB 影片播放順序定義是按照日期排序

中文檔名排序 : 播放順序不會照需求依序播放
中文檔名前面加數字排序 : 也不會按序播放
將所有檔名改成單純的數字 : 會從 5 開始播, 1234 反而跑到最後面播
在數字與中文檔前面加了英文字母後,可按照英文字母 ABC 依序播放順序

Google benq TV USB 照片播放 (https://www.google.com/search?clien...%92%AD%E6%94%BE)

謝謝兄台,
這個網頁我有找到,
我試過了數字,英文,或是數字加英文,
還是一樣是亂的....
我唯一沒有試的就是照時間排列...
因為就算真的可以,我也不太可能用這個方式,
一個投影片少說30張吧,要一張一張照時間修改,
然後一張一張的複製進去,
每換一個檔案就要重複一次,
我不認為接手維護的人有這麼勤勞....

另外,這個benq usb不支援影片播放,
只能播放圖片....

舊 2021-05-12, 04:07 PM #131
回應時引用此文章
chengjc離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
你知道嗎?
全畫面+截圖軟體 就不用另外設定時間了...
再 Copy 進USB, 插回 USB 遙控器按好撥放...

上面的步驟會比你前面的架設及後續要維護的動作繁複嗎?

基本上影片照片都是被歸在多媒體撥放一類, 有參考的可能性。

而且說了這麼久, 也沒看到你說是哪個型號的Benq TV? 還是我忽略掉了呢?
引用:
作者chengjc
謝謝兄台,
這個網頁我有找到,
我試過了數字,英文,或是數字加英文,
還是一樣是亂的....
我唯一沒有試的就是照時間排列...
因為就算真的可以,我也不太可能用這個方式,
一個投影片少說30張吧,要一張一張照時間修改,
然後一張一張的複製進去,
每換一個檔案就要重複一次,
我不認為接手維護的人有這麼勤勞....

另外,這個benq usb不支援影片播放,
只能播放圖片....

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載

此文章於 2021-05-12 04:33 PM 被 florance 編輯.
舊 2021-05-12, 04:30 PM #132
回應時引用此文章
florance離線中  
jscorpio1112
Regular Member

加入日期: Oct 2006
您的住址: side 7
得給樓主一點鼓勵
工作不是IT還能夠硬著頭皮摸這些東西算是不簡單了
我也覺得老闆只是想看看這個點子的成效而已
也花了時間詢問其他同事的意見
果然沒問到幾個願意嘗試新玩具的好同事
能夠找到電腦用最簡單的方式做POC算是合情合理

通常HDMI輸出轉DVI輸入比較不容易遇到問題
反過來就不好說
如果是VGA轉HDMI就更容易遇到失敗了
希望樓主可以順利解決這個小難關

真正上線還會遇到幾個事情
存取權限
需不需要審查內容
需不需要歸檔機制
電腦或電視有沒有休眠或省電
後續的穩定度等等

以前用電腦這樣播內容最怕就是每天早上進公司只看到卡在windows的登入畫面
這樣會很糗
舊 2021-05-12, 04:35 PM #133
回應時引用此文章
jscorpio1112離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
金額:30
工時:To Infinity and Beyond
但是不要錢。

買 chromecast 牌價:1490
圖片放到 google 相簿,相簿內照片按時間排序輪放。
裝機上線時間:15分鐘
(第一次要手機下載 google home 配對,
Chromecast 會強制自動更新重開機。)

日常工作,收 ppt,轉存圖片新檔,丟到 google 相簿。
上傳完畢以後,打開電視與 chromecast 。

*要在同一個 wifi 區域網路才能控制 chromecast
https://support.google.com/googlene...DiOS&hl=zh-Hant

此文章於 2021-05-12 04:47 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-05-12, 04:40 PM #134
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者jscorpio1112
..........
以前用電腦這樣播內容最怕就是每天早上進公司只看到卡在windows的登入畫面
這樣會很糗

主管: 下班不能就放著螢幕和電腦不管,樓主你要負責每天開關機和啟動撥放
舊 2021-05-12, 04:43 PM #135
回應時引用此文章
跳海人現在在線上  
chengjc

電視是benq 4242,
我有去下載使用手冊,
整本看完好像沒看到關於usb播放照片的部分....

今天忙別的事,仍然不是我的主要工作,
另外一個兼差的工作........
明天再來試了...
話說回來,蹲在走廊搬電腦喬位置,
或是坐在地板上看電視訊號,
還真是悶熱啊....
舊 2021-05-12, 05:54 PM #136
回應時引用此文章
chengjc離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
Beng SQ4242 使用手冊

LCD TV_um_User Manual_20090717_134654_ATV-Tuner-RC-TC-5J.V0A04.001-20090619.pdf

Page 21~ 22
引用:
作者chengjc
電視是benq 4242,
我有去下載使用手冊,
整本看完好像沒看到關於usb播放照片的部分....

今天忙別的事,仍然不是我的主要工作,
另外一個兼差的工作........
明天再來試了...
話說回來,蹲在走廊搬電腦喬位置,
或是坐在地板上看電視訊號,
還真是悶熱啊....

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2021-05-12, 06:11 PM #137
回應時引用此文章
florance離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者chengjc
算是隔間牆,不是結構牆(剪力牆??),
因為是走廊的牆面,
所以會比一般的牆再厚一點...
我不會找自己麻煩去洗洞跟鑽洞,
不是因為怕弄到電管水管什麼的,
因為天花板上面水管跟電管是明管,
光是要鑽穿那個牆,
第一個我沒有鎚鑽,第二個我沒有這麼長的水泥鑽尾,
第三個,沒有人付我工錢,
我只是兼差的弄這個電子佈告欄,
我不用這麼鞠躬盡瘁吧.....

好人要做到底啊.....l
舊 2021-05-12, 09:22 PM #138
回應時引用此文章
misman+++離線中  
chengjc

引用:
作者florance
Beng SQ4242 使用手冊 (https://www.benq.com/zh-tw/support/...242/manual.html)

LCD TV_um_User Manual_20090717_134654_ATV-Tuner-RC-TC-5J.V0A04.001-20090619.pdf

Page 21~ 22

感謝..
我下載的是電視的使用手冊,那一本沒有寫到關於usb播放的部分。
不過,我知道benq 4242可以播放圖檔但是我搞不定的是怎麼讓它按照順序播放?
例如我的照片檔名是01,02,03,但是在benq4242裡面,
看到的順序可能是03,01,02
不管我用英文字母,數字當檔名,順序還是一樣是亂的,
一個檔大概30張照片,裡面有大概10來張播放順序是錯誤的,
這是我昨天一下午沒有搞定的部分...
舊 2021-05-12, 11:51 PM #139
回應時引用此文章
chengjc離線中  
Crazynut
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者跳海人
主管: 下班不能就放著螢幕和電腦不管,樓主你要負責每天開關機和啟動撥放

這些都可以設定定時,包括開關機。
舊 2021-05-13, 12:09 AM #140
回應時引用此文章
Crazynut離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。