PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sdgn
Regular Member

加入日期: May 2007
引用:
作者gcar2000
整串看下來我覺得你還是繼續用windows就好,linux雖然沒以前那麼難上手了,但也沒到抱著完全不碰釘子的心態就能用的程度。
觀念綁死了,又只會空談不動手,用想像的問題在要求想像中的完美答案,一堆人都告訴你答案了,你還是在繼續等想像中的答案,所以有人說講了也是白講是實話,跟優越感沒屁關係,的確沒人是天生就會的,但也沒人是不動手就能學到東西的。
結論就是這東西根本上不適合你,繼續用已經會的windows就好

比起說我空談不動手... 有些人的留言就確實只是批評而非提供建議阿... 持平提出建議的言論我有去反駁或怎樣嗎? 能不能就事論事 好好爬過文後持平而論?
對於有給出具體建議的 我有義務一個一個去回應結果或討論心得 或就要馬上試試看嗎?
台灣不是民主自由?
你這段話只會讓我覺得跟某幾樓很像 是來酸人而已而非討論或誠心給意見/交流
(個人觀感)

舊 2023-01-18, 06:06 PM #41
回應時引用此文章
sdgn離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者sdgn
比起說我空談不動手... 有些人的留言就確實只是批評而非提供建議阿... 持平提出建議的言論我有去反駁或怎樣嗎? 能不能就事論事 好好爬過文後持平而論?
對於有給出具體建議的 我有義務一個一個去回應結果或討論心得 或就要馬上試試看嗎?
台灣不是民主自由?
你這段話只會讓我覺得跟某幾樓很像 是來酸人而已而非討論或誠心給意見/交流
(個人觀感)

有截圖、VCR、OS版本連結....嘗試紀錄,這樣能更快讓經驗豐富的站友快速地幫樓主想方法解決!!

PS.
不知3年過去了,樓主有啥新的步進呢???

2020~2023 可惜還是沒看到樓主的[動手]試誤實作阿.....

此文章於 2023-01-18 07:13 PM 被 polor 編輯.
舊 2023-01-18, 06:52 PM #42
回應時引用此文章
polor離線中  
falco

加入日期: Dec 2003
引用:
作者sdgn
台灣不是民主自由?

民主自由萬歲!!!
舊 2023-01-18, 10:48 PM #43
回應時引用此文章
falco現在在線上  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
因為前一陣開始試玩MX Linux,覺得不錯,剛好也跟這篇有關

MX-21.3 now available!
January 15, 2023

其中一個新特徵

*the KDE release is now a full “ahs” enabled release, defaulting to the 6.0 ahs kernel. The debian stable

AHS Kernel支援
“Advanced Hardware Support”
最主要就是支援一些比較新的「硬體」,如GPU/新的AMD 和Intel的CPU
我手上是沒有足夠新的硬體可以測試,如果有新硬體的玩家可以玩玩看。
我有一支Asus USB 無線網路棒,在Linux Mint上得花功夫,在MX Linux上隨插即用。

有興趣可以直接下載KDE版本試試
https://mxlinux.org/
舊 2023-01-19, 03:40 AM #44
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
kyofox
Major Member

kyofox的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
作者NTC_TW_IT
他的問題應該是哪一個"現成"的Linux distro有支援Ryzen3000的東西吧?
RHEL/CentOS掛的話,基本上在VM把環境準備好(kernel加上需要的driver要在這邊處理好喔),然後倒回去實體機器即可
倒的方法,最爛就是dd(partition不是disk)
不然就是dd + filesystem grow
再不然就是用tar的(要自己處理grub.cfg/fstab/ssh)

至於野口兄指的驅動,基本上大部分東西在新版的kernel應該都會有,但還是有例外的
遇到例外再去找廠商有沒有提供驅動,重新編譯即可

這方式最快,可以拿到一個掛好最新核心的系統,也不用擔心不開機後續沒辦法處理的問題,這時候還是覺得windows的方便....。
舊 2023-02-10, 07:01 PM #45
回應時引用此文章
kyofox離線中  
sdgn

引用:
作者polor
PS.
不知3年過去了,樓主有啥新的步進呢???

2020~2023 可惜還是沒看到樓主的[動手]試誤實作阿.....
每個人有自己的生活和人生...我有做啥沒做啥 沒義務公開 或告知你 或SHOW出來...
感覺你也是我前面提到過不是良性討論交流而是來酸或自我優越的..
以前我自己從沒有過在別人的文章去言語批評或檢討過發問者後續狀況...
就連我有提供意見的文章我也沒對發問者這樣...
.

此文章於 2023-05-08 07:52 PM 被 sdgn 編輯.
舊 2023-05-08, 07:37 PM #46
回應時引用此文章
sdgn離線中  
sdgn

引用:
作者Axel_K
因為前一陣開始試玩MX Linux,覺得不錯,剛好也跟這篇有關
(略)
有興趣可以直接下載KDE版本試試
https://mxlinux.org/
引用:
作者kyofox
這方式最快,可以拿到一個掛好最新核心的系統,也不用擔心不開機後續沒辦法處理的問題,這時候還是覺得windows的方便....。

嗯 嗯
.

此文章於 2023-05-08 07:50 PM 被 sdgn 編輯.
舊 2023-05-08, 07:44 PM #47
回應時引用此文章
sdgn離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者sdgn
每個人有自己的生活和人生...我有做啥沒做啥沒義務公開或告知你或SHOW出來...
感覺你也是我前面提到過不是要良性討論交流而是來酸或自我優越的..
以前我自己從沒有過在別人的文章去言語批評或檢討過發問者後續狀況...
就連我有提供意見的文章我也沒對發問者這樣...
.

#1 2020-10-20

#31 2021-12-29
你的邏輯?
我了解還需要問嗎?
就是不了解才問...
學學某幾位平常心的提出意見不是比較好?
靠酸人自我優越不就很棒?

有誰會天生就了解的...

#37 2022-02-12

#39 2022-02-12
AMD 4750u 及 5800u 笔记本安装 Ubuntu

感覺這篇挺接近樓主的硬體配備....

#40 2022-02-13

#41 2023-01-18
台灣不是民主自由?
(個人觀感)

#42 2023-01-18
有截圖、VCR、OS版本連結....嘗試紀錄,這樣能更快讓經驗豐富的站友快速地幫樓主想方法解決!!

-----------

2023-05-08 還在等待S大的[linux]安裝體驗阿!!

PS.
Ubuntu 22.04 在老dell optiplex 7040 也都是下一步就裝到開機阿....

此文章於 2023-05-08 08:10 PM 被 polor 編輯.
舊 2023-05-08, 07:45 PM #48
回應時引用此文章
polor離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。