PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
L.E.D
Advance Member

L.E.D的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taichung,Taiwan
「音效卡之王」Creative創辦人沈望傅逝世,享壽67歲

「音效卡之王」Creative創辦人沈望傅逝世,享壽67歲

雖然Creative已風光不再,但仍是童年電腦回憶不可或缺的品牌,僅此留念。

舊 2023-01-05, 01:24 PM #1
回應時引用此文章
L.E.D離線中  
limit555
Senior Member

加入日期: Jul 2012
.................

剛看到這個標題就猜到發生什麼事情

正好上個禮拜我買了張全新的SB Live 數位版

就當作紀念他吧

https://www.youtube.com/watch?v=lMeT9el16DU

專訪創新CEO沈望傅

"時間一到 大家就一個一個死翹翹 人生實在不知道該衝瞎毀"

By 柯文哲

此文章於 2023-01-05 01:45 PM 被 limit555 編輯.
舊 2023-01-05, 01:31 PM #2
回應時引用此文章
limit555離線中  
linuxwuo

加入日期: Aug 2002
引用:
作者limit555
正好上個禮拜我買了張全新的SB Live 數位版

就當作紀念他吧

現在還有全新的PCI介面音效卡可以買??

想請問一下,哪裡買的??
andy740629、ThomasRhin、哀狗子(igogo) 、imggy 這四隻瘋X看到我快閃開,老子沒空跟廢文黨講廢話

老子就一個用了20年的帳號,某隻瘋go被眾人啪啪打臉還會選擇性失憶,竟還硬賴別人是老子分身,是要頭上的go皮長多厚才能這麼厚顏無恥硬凹死撐
舊 2023-01-05, 03:00 PM #3
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
limit555

引用:
作者linuxwuo
現在還有全新的PCI介面音效卡可以買??

想請問一下,哪裡買的??

那個是蝦皮一位大大
整理家裡把自己多年的收藏出清的啦

Live的數位娛樂版
CT4760 我打開來確實是全新的沒有錯
Live畢竟我國中我爸買給我的音效卡 我對他還是有感情的 且才1000元

所以這個只是人家收藏多年拋售的
舊 2023-01-05, 03:06 PM #4
回應時引用此文章
limit555離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
引用:
作者L.E.D
「音效卡之王」Creative創辦人沈望傅逝世,享壽67歲 (https://www.techbang.com/posts/1030...died-at-the-age)

雖然Creative已風光不再,但仍是童年電腦回憶不可或缺的品牌,僅此留念。

R.I.P.

滿滿的自組電腦回憶回來了
當聽到發出的音效,讓人驚豔

現代人應該很難感受到這種成就感了

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2023-01-05, 03:38 PM #5
回應時引用此文章
netblue離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
白痴就只會亂寫
音效卡是需要啥狗屁效能
它是有哪次換介面,不是因為舊介面被MB淘汰而不得不換的?
舊 2023-01-05, 04:41 PM #6
回應時引用此文章
^DS^離線中  
limit555

我記得創新後來根本壟斷一統天下了

因為後來Aureal 等好幾家他的競爭對手都被他併購了

等於他一家公司 不單擁有自己本身自創的EAX技術 還有各家的3D定位技術(不過3D定位應該還是Aureal最好)

那個時代各家音效公司各有所長 百家爭鳴

小時候他叫做創巨 後來改名叫創新未來 我都被媒體洗腦買他自家的4.1或2.1聲道系列

他家後來最高階的DDT3500我也買二手的回來玩玩看過

只能說一代電腦巨星的隕落 讓咱送他一程吧 一路好走
舊 2023-01-05, 05:15 PM #7
回應時引用此文章
limit555離線中  
linuxwuo

引用:
作者limit555
那個是蝦皮一位大大
整理家裡把自己多年的收藏出清的啦

Live的數位娛樂版
CT4760 我打開來確實是全新的沒有錯
Live畢竟我國中我爸買給我的音效卡 我對他還是有感情的 且才1000元

所以這個只是人家收藏多年拋售的

二手新品...合理合理...

我也有在藏骨董PC零件,音效卡我也有在收,只是中斷近15年之久沒在找了 (ebay退出台灣)

不過手上起碼也30幾張ISA音效卡與20幾張PCI音效卡,都是創巨品牌,其他不收或扔掉了

引用:
作者^DS^
白痴就只會亂寫
音效卡是需要啥狗屁效能
它是有哪次換介面,不是因為舊介面被MB淘汰而不得不換的?

你說的是真的...

但音效卡每次經過介面的改朝換代,也讓音質飛步的成長,也是事實
andy740629、ThomasRhin、哀狗子(igogo) 、imggy 這四隻瘋X看到我快閃開,老子沒空跟廢文黨講廢話

老子就一個用了20年的帳號,某隻瘋go被眾人啪啪打臉還會選擇性失憶,竟還硬賴別人是老子分身,是要頭上的go皮長多厚才能這麼厚顏無恥硬凹死撐

此文章於 2023-01-05 05:42 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2023-01-05, 05:40 PM #8
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
limit555

https://www.ithome.com.tw/news/7071

來回味創新巔峰的榮光 給沈先生弔唁一下
舊 2023-01-05, 07:16 PM #9
回應時引用此文章
limit555離線中  
linuxwuo

引用:
作者limit555
https://www.ithome.com.tw/news/7071

來回味創新巔峰的榮光 給沈先生弔唁一下

文章一開頭講的Sound Blaster AWE64D,這款音效卡完全沒有在台灣市場上市過。聽說連亞洲市場都很少量,只有歐美市場才有。

這款音效卡有個特別之處,首度引入SB-Link 規格,讓PCI介面音效卡完全無痛相容DOS 應用程式

同時期創巨在台灣只引進PCI32、PCI64、PCI128 這三種創巨PCI介面音效卡(其實是Creative 併購Ensoniq 得來的),這三款音效卡可玩性非常高,DearHoney 的網站、703巷及當年很紅後來爛尾嚴重的超頻者天堂很多玩家討論

此文章於 2023-01-05 07:34 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2023-01-05, 07:28 PM #10
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。