PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kaa53578
Regular Member

加入日期: Dec 2018
引用:
作者bluse
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/Intel_CPU_Onboard/J1800I_C/T9068_J1800I-C.pdf

這系列主機板有點挑RAM?

謝謝bluse大大熱心找資料, 跟據這個說明書:

我的兩隻記憶體是:

一隻有上榜, 一隻未上榜. 不過看起來規格是合的.
事情有點不太順利. 我已和原來的賣家反應了.

此文章於 2021-02-20 05:27 PM 被 kaa53578 編輯.
舊 2021-02-20, 05:26 PM #11
回應時引用此文章
kaa53578離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
有發現二手板一邊記憶體插槽故障在網上賣?記憶體有點體弱?

舊 2021-02-20, 05:37 PM #12
回應時引用此文章
bluse離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者kaa53578
今天我又做了兩個測試
-把電源供應器的綠色針腳和它旁邊的黑色針腳短路後, 風扇是有轉動的. 把12V電源插硬碟, 硬碟有轉動聲音. 所以排除電源供應器故障
-接上電源, 鍵盤, 把用橡皮擦清潔過的ram只插上一條測試(依照bluse兄的建議) 依然不能開機, 鍵盤的數字燈沒有亮.
請問各位大大, CR2032水銀電池, 圓扁的那顆, 如果沒電會不會造成不開機?應該不會是那顆有問題吧?

開始懷疑會不會是這個板子或是ram有問題?

有些板子的電池沒電的確不會開機
舊 2021-02-22, 01:34 AM #13
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者LSI狼
有些板子的電池沒電的確不會開機

真的...
這種TUF板,壓根兒沒想到是電池沒電,傻傻地拿去維修

舊 2021-02-22, 07:13 AM #14
回應時引用此文章
chumowu離線中  
kaa53578

謝謝以上各樓層大大的建議! 目前主機板可以work了(換了電源供應器).
因為這個板子目的是拿來組音樂伺服器的,
所以也不會在上面插太多零件, 頂多就是DAC, 和一或二顆SSD而己.
灌好之後也不須要插螢幕和鍵盤(手機上操作).
但是還有一個問題相請教各位大大, 就是想請教一下, 主機板上的
USB針腳插槽, 如下圖:

我知道這是給機殼前置用的, 有一種線可以接到機殼上.
但是, 有沒有一種東西是沒有那條線的, 可以插在這針腳上,
讓USB設備可以藉著這東西直立的插在主機板上呢?
(因為想要最短路線, 減少音質損耗)
不好意思, 小弟孤陋寡聞沒有看過, 所以上來請教各位大大,
謝謝.
舊 2021-02-25, 06:53 PM #15
回應時引用此文章
kaa53578離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
舊 2021-02-25, 09:12 PM #16
回應時引用此文章
bluse離線中  
kaa53578

謝謝bluse大
舊 2021-02-25, 10:27 PM #17
回應時引用此文章
kaa53578離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。