PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
最近一堆殭屍 Synology NAS 在到處攻擊

攻擊的帳號都是鎖定預設管理者帳號admin

IP來自世界各國,反登入有看到韓國、中國以及無法辨識的語言(歐洲)

殭屍NAS裡面的資料也基本被勒索病毒加密了......

總覺得殭屍 Synology NAS是淘寶賣家賣的黑群 因為可以賣家的預設帳密反登入 XD

舊 2021-08-06, 02:53 AM #1
回應時引用此文章
workduck離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
升級DSM 7.0能避免嗎?
DSM內建的防毒有效否?

舊 2021-08-06, 05:34 AM #2
回應時引用此文章
igogo離線中  
workduck

引用:
作者igogo
Q1.升級DSM 7.0能避免嗎?
Q2.DSM內建的防毒有效否?

A1.不知道,我沒有機會升。

A2.無效。

現在的建議是關閉admin帳號,另外設置一個令人想不到的管理者帳號
密碼越長越複雜越好。

不要用網路芳鄰去存取NAS(極度蠢)

此文章於 2021-08-06 07:04 PM 被 workduck 編輯.
舊 2021-08-06, 07:02 PM #3
回應時引用此文章
workduck離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者workduck
A1.不知道,我沒有機會升。

A2.無效。

現在的建議是關閉admin帳號,另外設置一個令人想不到的管理者帳號
密碼越長越複雜越好。

不要用網路芳鄰去存取NAS(極度蠢)

為何蠢 我都用網路芳鄰看毛片

PS5白金
隻狼/黑暗靈魂 2:原罪哲人/臥龍PS5/臥龍PS4/艾爾登法環PS4/艾爾登法還PS5/仁王PS4/仁王2PS4/仁王2PS5/

噬血代碼/惡魔靈魂重製板/記憶邊境Thymesia/風之旅人/P的謊言/遺跡2(通關末日難度世界之刃到手)
舊 2021-08-07, 03:08 PM #4
回應時引用此文章
眼鏡先生現在在線上  
workduck

引用:
作者眼鏡先生
為何蠢 我都用網路芳鄰看毛片

因為不確定電腦使用者有沒有基本的防毒常識
舊 2021-08-07, 04:16 PM #5
回應時引用此文章
workduck離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
你要對外就是會遇到這種亂踹門的
建議關 port 再透過 vpn 連管理介面

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2021-08-07, 06:45 PM #6
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
workduck

引用:
作者野口隆史
你要對外就是會遇到這種亂踹門的
建議關 port 再透過 vpn 連管理介面

沒辦法,需要對外~

也只能讓它踹,反正管理者帳號長度19碼,密碼含大小寫英文、數字、特殊碼 共20碼

100天登入兩次失敗鎖IP,希望殭屍們try成功~
舊 2021-08-07, 07:41 PM #7
回應時引用此文章
workduck離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
要盜群輝除非是直奔後台,不然靠暴力破解很難吧?

我自己拿到機器的第一件事就是關掉ADMIN帳號然後手機認證密碼登入...
密碼錯三次就是永久BAN

------------------------------

我剛剛進gmail,看來我也被瘋狂try滿多次

此文章於 2021-08-07 09:47 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-08-07, 09:37 PM #8
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
igogo

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
今天全新安裝DSM7.0正式版,群輝在7.0預設都直接關閉admin了。
舊 2021-08-09, 08:58 AM #9
回應時引用此文章
igogo離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者igogo
今天全新安裝DSM7.0正式版,群輝在7.0預設都直接關閉admin了。

星期六安裝7.0差點嚇死我。
我的部落格跟圖片空間都開不起來,還好把WORDPRESS更新後就正常了
舊 2021-08-09, 11:10 AM #10
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。