PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
李雲迪幾年前開始出現幾次演奏會失誤,甚至重新開始等,還傳出有觀眾要求退票的新聞,
我覺得他可能少年時期之前被逼太緊,長大成名後開始想要作自己,
近年重心更是往娛樂圈發展,感覺他大概沒有心要走古典音樂家路線了。

舊 2021-10-22, 07:52 AM #21
回應時引用此文章
silent離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者goodpig
看來不是我的外行錯覺

黃淑琳表示,這次蕭邦國際鋼琴大賽中,劉曉禹選用了法吉
歐里(Fazioli)鋼琴,「法吉歐里的琴非常難駕馭,它的高
音非常亮,稍有不慎就會整個失衡,但是劉曉禹卻在每一場
演出中都控制得宜,高音輕盈清澈,我在現場自己聽都好感
動」。
https://udn.com/news/story/6812/5832227

比較特別的是這位劉曉禹還精通圍棋賽車游泳
這種職業鋼琴家應該會對於手部非常呵護吧?
他居然還從事賽車運動

我最近一次聽鋼琴家彈Fazioli是去年Trifonov在國家音樂廳,非常出色的演出,
我的鋼琴達人好友(前陣子也都漏夜follow蕭邦大賽戰況)也説能彈好Fazioli的演奏家不多,
Trifonov當天的演出是他聽過在這個廠牌鋼琴上最佳演奏之一。

有趣的是我那位同學那麼熱心follow蕭邦大賽戰況,比賽期間一直在臉書上和同好熱烈討論,
預測可能的名次,結果唯一沒聽過的就是首獎得主劉曉禹(當然也因此從來不在他的預測名單中)
因為劉曉禹每次都最後一個彈,我同學都撐不到他上場就體力不支****睡覺去了

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-10-22, 08:32 AM #22
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者silent
李雲迪幾年前開始出現幾次演奏會失誤,甚至重新開始等,還傳出有觀眾要求退票的新聞,
我覺得他可能少年時期之前被逼太緊,長大成名後開始想要作自己,
近年重心更是往娛樂圈發展,感覺他大概沒有心要走古典音樂家路線了。

有人分析,因為碰上中國在整頓娛樂圈,剛好有把柄,就被抓出來祭旗。

沒結婚,願買願賣(聽說是在私宅),真的沒什麼好說的。
舊 2021-10-22, 08:44 AM #23
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者Axel_K
花邊新聞:2000年蕭邦鋼琴大賽的首獎得主李雲迪爆出嫖娼新聞。
應該是真的新聞。

雖然近年他演出走鐘明顯,已經退出眾多古典音樂愛好者的注目圈了,
但看到這樣的新聞還是有點令人不勝唏噓。
如果當年留在國外乖乖練琴,也許也會是一方大師,但是成名之後淘醉在成名光環,
不思進取,逸於玩樂,算是自毀前程。

不過這消息傳出來,不少人的反應是:

啥?長那樣還需要花錢買哦?
要名氣有名氣,要顏值有顏值,説有妹妹自己貼上來我都不會懷疑

我都是把錢當看!
舊 2021-10-22, 08:47 AM #24
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者老飛俠
因為劉曉禹每次都最後一個彈

講到這個我之前就很想問出場的順序是怎麼決定的?

抽籤?依照前一輪的分數排名?
舊 2021-10-22, 08:54 AM #25
回應時引用此文章
goodpig離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者goodpig
講到這個我之前就很想問出場的順序是怎麼決定的?

抽籤?依照前一輪的分數排名?

我想是抽籤吧!按前一輪分數排名等於提前透露部分成績會有爭議。

往年連比賽結束都不會公佈最後評審的評分,有一年賽後公佈了評審打的分數,
引發了一些議論,因為發現有評審把他不喜歡的參賽者只打了1分,
他們的計分又不像奧運體操、跳水會扣頭扣尾再計算,
所以後來恢復慣例不再公佈了。

我都是把錢當看!
舊 2021-10-22, 09:16 AM #26
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。