PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Fabio
scottchang大哪天有空,看要不要安排來小弟這一趟聊聊
順便把壞蛋抓下來好了
叫他把正在搞的玩具帶來

好久沒去F大家玩了~不知道幾時才可以回台@@
不然我也挺想去的

舊 2015-12-22, 11:16 PM #61
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者QQ班代
好久沒去F大家玩了~不知道幾時才可以回台@@
不然我也挺想去的

有空大家約一下都可以的

舊 2015-12-22, 11:31 PM #62
回應時引用此文章
Fabio離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者windhm
不知道您說的KEN 是貓窩那位大大嗎? 當初我是看到貓窩的blog, 覺得DRC對低音是實用的, 才去買麥克風來調整.
因為那時候使用上有幾個問題
1. 低音過強(駐波+殘響), 會導致看電影爆破場面時或低頻較多的流行樂時, 人的聲音很不清楚.
2. 要配合人聲為主或低頻為主的場合, 頻繁調整音量.
3. 低頻太強時, 耳朵很容易累.
當空間, 喇叭, 擴大機這三者組合固定下來的話, 其實低頻能調整的範圍不多, 幾乎是高成本低效益.
而以您玩到這麼進階, 沒有準備基本的空間量測器材十分可惜, 費用不貴, 就...

KEN就是貓窩的老大...
其實DRC能調整的範圍很大,並不侷限在低頻,不然就不會有人把它當成爛空間的救星了...
不過對我們這種愛動手動腳的人來說,設備雖然固定了,但線材,擺位與空間調整卻時常調整變換,
這時DRC反而成為一個束縛...
這也是一些朋友試過DRC最後沒用的原因了...
以前我的空間只有三坪,但當時調的還不錯,所以也不覺得不用DRC很可惜,

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2015-12-23, 09:02 AM #63
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
請問買T515的大大~推叭好推嗎?
不知道10W能不能推~不太想拿出AV擴推~好燙XD
舊 2015-12-23, 09:09 AM #64
回應時引用此文章
cdx離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者地獄貓
KEN就是貓窩的老大...
其實DRC能調整的範圍很大,並不侷限在低頻,不然就不會有人把它當成爛空間的救星了...
不過對我們這種愛動手動腳的人來說,設備雖然固定了,但線材,擺位與空間調整卻時常調整變換,
這時DRC反而成為一個束縛...
這也是一些朋友試過DRC最後沒用的原因了...
以前我的空間只有三坪,但當時調的還不錯,所以也不覺得不用DRC很可惜,

我的可惜意思是: 可以用麥克風將改變記錄下來, 了解差異在哪, 畢竟很少人能同時提供客觀資料與主觀意見.
DRC只是手段, 既然您覺得目的已到, 不用這手段又何妨.
舊 2015-12-23, 12:34 PM #65
回應時引用此文章
windhm現在在線上  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者cdx
請問買T515的大大~推叭好推嗎?
不知道10W能不能推~不太想拿出AV擴推~好燙XD

手邊沒小功率的擴,您可以看我的簽名檔,我是用那些擴推的
10W我想可以的。
舊 2015-12-23, 12:35 PM #66
回應時引用此文章
scottchang離線中  
Marui
Major Member

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
要整治空間或是調整喇叭癖性不妨考慮使用DEQ2496+EMC8000麥克風下去調整
雖說價格不能說是很便宜..但確實是很有效果
至少他救回了我那對ATC SCM7
我那對SCM7剛買回來時,那聲音聽起來就很像歌手戴著口罩唱歌一樣
雖然說人聲真的很濃..但實在是過頭了點
用DEQ2496測量..4K以上幾乎是消失的
後來稍作調整一下..細節多很多..人聲依然厚實,現在非常滿意
缺點就是操作上複雜了點..需要不少時間去摸索
而且我只使用Digital in Digital out
這台不建議用它的類比輸出
舊 2015-12-23, 02:28 PM #67
回應時引用此文章
Marui離線中  
scottchang

這邊補一下t515聽感,就標準雅瑟的表現,就是聽大編制吃力,感覺尖銳,
我不會說他只有一萬,所以就放過他,
因為實在如此,他的調音我知道很多網兄不喜歡,但是不能聽大編制也不是什麼大問題,
因為你要是不聽大編制,基本上也就沒差了。

用買桌上型喇叭的預算買t515我覺得相當值的,除了大編制之外相當不錯了。
因為一般桌上型喇叭基本上沒有下半身(低頻),或是說太弱了,尤其在沒有整治的聆聽空間,或是少許整治的聆聽空間(我就是這個),這對喇叭不會。

測試器材,請參考在下的簽名檔。

此文章於 2015-12-25 01:18 PM 被 scottchang 編輯.
舊 2015-12-25, 01:16 PM #68
回應時引用此文章
QQ班代

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者scottchang
這邊補一下t515聽感,就標準雅瑟的表現,就是聽大編制吃力,感覺尖銳,
我不會說他只有一萬,所以就放過他,
因為實在如此,他的調音我知道很多網兄不喜歡,但是不能聽大編制也不是什麼大問題,
因為你要是不聽大編制,基本上也就沒差了。

用買桌上型喇叭的預算買t515我覺得相當值的,除了大編制之外相當不錯了。
因為一般桌上型喇叭基本上沒有下半身(低頻),或是說太弱了,尤其在沒有整治的聆聽空間,或是少許整治的聆聽空間(我就是這個),這對喇叭不會。

測試器材,請參考在下的簽名檔。

其實我覺得 S大還是換一台兩聲道的綜合擴大機比較實在 環繞的擴比較適合多聲道 出力有差
舊 2015-12-25, 02:13 PM #69
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
scottchang

引用:
作者QQ班代
其實我覺得 S大還是換一台兩聲道的綜合擴大機比較實在 環繞的擴比較適合多聲道 出力有差

有啊AS701,手上兩台擴
舊 2015-12-25, 02:56 PM #70
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。