PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小秀
Registered User

加入日期: Oct 2018
結帳時某種現象的小小心得...

先講明白我是急性子的性格...

今天因故只能上半天班, 回程前去便利商店拿了兩瓶飲料, 欲前往櫃台結帳時看到經常會讓自己發牢騷的狀況~ 前面的一位消費者買了滿滿一整籃的商品正給店員做結帳的流程, 而我的後面等了一整串也是正等待結帳的消費者...

可那大量購物的消費者幾乎沒幫上忙地只顧著店員對自己購買商品的刷碼與耗時的整齊裝袋與裝箱... 如今回想, 光耗在該名消費者的結帳時間約有三分鐘以上... 而在車上的三位師傅正等著我從店裡走出來...

我想強調的... 人人皆有在消費行為當下享受被服務的絕對權利. 可今日我所見這類所有類似的情況, 在我的印象中很少看到在為節省自己或後方等待者的時間而主動協助移物/裝袋等的大量購物消費者~ 我是否更該地"貪說"~ 也可減輕櫃台店員的辛勞?

是故我當然會狠狠地讚上一把全聯福利中心為節省大家結帳等待的時間而實施不提供為消費者裝袋服務的措施了!

沒問題, 會寫上這篇的關鍵因素之一, 就是我開頭提的. 但就如在本版所見我也頗認同, 另一種在櫃台的消費行為選擇~~~ 為節省大家有限的上班時間, 請不要於前去上班的尖峰時刻在便利商店購買沖泡咖啡等等必須現作且比較耗時的飲品!

就不詳說我在還未具備減塑觀念前, 在結帳時與櫃台店員/商品及塑膠袋之間是怎麼動作了...

整篇文想強調的不過是~ 自己享受理所當然服務與多節省別人保貴時間之間的權衡, 大家或許可以做退一步的設想......

若有和我不同想法... 還請留言討論...

此文章於 2021-08-23 09:11 PM 被 小秀 編輯.
舊 2021-08-23, 09:03 PM #1
回應時引用此文章
小秀離線中  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
台灣便利店三步一家~五步一家的
如果你覺得前面結帳不耐等候
除非是甚麼特定飲料
不然換一家買不行嗎?

之前去買麵包...
店員推銷促銷品給一個阿婆
阿婆跟店員間無限輪迴要買一個非當天促銷品
拖了2~3分鐘...
個人只好默默把東西放回...
換別家買就好了

舊 2021-08-23, 09:29 PM #2
回應時引用此文章
pgoodman離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
上班前買杯咖啡上工 我覺得很正常 因為蠻多人就是這時候需要咖啡

買很多東西 結帳包裝久我也覺得還好 反正這狀況尖峰時間很少見

我比較受不了的 是上班尖峰時間拿一疊帳單去繳款的人 或是領寄包裹

不過本來就沒辦法期望每個人都能體貼別人 只能盡量互相 別人不互相時 也別看得太重

自己氣噗噗生悶氣 只會讓自己更不舒服而已 看輕鬆一點就好
舊 2021-08-23, 09:29 PM #3
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
你只是等的不耐煩⋯排隊時要慎選沒有帶一大堆東西的。不然你急時真的會抓狂。
我比較不能忍受刷卡刷很久不過的,放一兩張鈔票在皮夾是會死啊。
或是拿集點問一堆有的沒的。這種的超想打下去。
舊 2021-08-23, 09:30 PM #4
回應時引用此文章
bibo987離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
裝袋好像也不是全聯規定收銀人員一定要做的…

沒記錯的話, 我記得也是有直接掃袋子就拿給客人, 然後客人提著他購買物到外面的桌子裝袋的情形…

我是覺得如果人多, 裝袋這件事就不該是店員去執行的動作…

我以為會是提到客人結帳掏錢的問題…

因為其實還蠻常見…………即使不先算好錢, 排隊時空檔也不會拿出錢包 or 先準備好手機會員條碼待刷…

一切都是要等到輪到他, 店員說一動做一動…

雖說那也沒有啥強制力, 但對於急性子的人來說, 看著確實會覺得不耐…

此文章於 2021-08-23 09:43 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-08-23, 09:39 PM #5
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
小秀

引用:
作者pgoodman
台灣便利店三步一家~五步一家的
如果你覺得前面結帳不耐等候
除非是甚麼特定飲料
不然換一家買不行嗎?

之前去買麵包...
店員推銷促銷品給一個阿婆
阿婆跟店員間無限輪迴要買一個非當天促銷品
拖了2~3分鐘...
個人只好默默把東西放回...
換別家買就好了

顯然這也是一不替人設想狀況
但事主是老阿婆, 我只能想那就算了
雖是我的話也會白眼瞪向阿婆的XD

今天的例子特別一些
因我跟車上的師傅說我要買飲料請你們
改成換一家買, 給人的感受怪怪的.......
舊 2021-08-23, 09:40 PM #6
回應時引用此文章
小秀離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
選那種不開發票的老雜貨店吧
人沒那麼多
舊 2021-08-23, 09:43 PM #7
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
小秀

引用:
作者maskedrider555
裝袋好像也不是全聯規定收銀人員一定要做的…

沒記錯的話, 我記得也是有直接掃袋子就拿給客人, 然後客人提著他購買物到外面的桌子裝袋的情形…

我是覺得如果人多, 裝袋這件事就不該是店員去執行的動作…

我有說全聯就是全面取消裝袋服務阿!

但消費者幾盡被寵壞, 我幾乎沒見過為自己購買商品主動裝袋的消費者!
"那我一定是外星人無誤"XD
舊 2021-08-23, 09:44 PM #8
回應時引用此文章
小秀離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
目前遇到最幹的
用xx pay
結帳時才開始滑手機開程式
然後發現忘記密碼
又不想放棄積點
試了二分多鐘還是沒辦法登入
最後才放棄用現金
後面等結帳的有點被當北七
舊 2021-08-23, 09:51 PM #9
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
小秀

引用:
作者healthfirst.
選那種不開發票的老雜貨店吧
人沒那麼多

嗯, 為鞏固傳統雜貨店的生存權
我算是滿頻繁在此消費的
當然你說的狀況是成立的

可今天在哪買飲料不是我能決定的!
舊 2021-08-23, 09:58 PM #10
回應時引用此文章
小秀離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。