PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
甲上上
*停權中*

加入日期: Jun 2018
好懷念當兵

我是陸軍1978梯.120迫炮兵水平手.有下基地里港河堤打地裝實彈

白河內角打車裝實彈.當兵瘦20公斤.我不覺得超直是一直流汗而已

我還接化學裝備都沒人要督導.軍械室死第一通信死第二.戰備留守

隔周休4日.當兵沒吃過外賣跟泡麵排組怪咖.大家當兵有什麼趣事?

舊 2019-09-11, 10:14 PM #1
回應時引用此文章
甲上上離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者甲上上
我是陸軍1978梯.120迫炮兵水平手.有下基地里港河堤打地裝實彈
白河內角打車裝實彈.當兵瘦20公斤.我不覺得超直是一直流汗而已
我還接化學裝備都沒人要督導.軍械室死第一通信死第二.戰備留守
隔周休4日.當兵沒吃過外賣跟泡麵排組怪咖.大家當兵有什麼趣事?

空軍810T,當兵的時候直接拿步槍裝實彈開保險對著政戰官叫他跟我說對不起。

舊 2019-09-11, 10:41 PM #2
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
出不完的公差、掃不完的地,
站不完的衛哨、保不完的養。
汽修補保還有修不完的車輛,
代代相傳的包么五洞洞兩表。
發明搞裝檢的,甘霖娘雞排!
舊 2019-09-11, 10:48 PM #3
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者knoeatw1990
空軍810T,當兵的時候直接拿步槍裝實彈開保險對著政戰官叫他跟我說對不起。

之後關禁閉,換政戰官跟你說,快說對不起
舊 2019-09-12, 06:10 AM #4
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
edcphon
Silent Member

加入日期: Jan 2009
引用:
作者巴豆布妖

之後關禁閉,換政戰官跟你說,快說對不起

退伍後現在在機場遇到,政戰官馬上說對不起
舊 2019-09-12, 08:41 AM #5
回應時引用此文章
edcphon離線中  
mewair
Basic Member

加入日期: Mar 2010
忠貞713T
1987T陸軍 新中新兵軍營,恐怖的骯髒廁所

龜山憲兵新訓,長高了2公分,3次90手槍完全脫靶=_=,1次65K2滿靶(新眼鏡功勞)
當兵最舒服睡覺的地方(當時冬天)上下鋪單人床
此期間借住大姨家,週末去西門町玩

部隊台南軍監,站不完的每天夜哨,每天的大量業務處理
舊 2019-09-12, 09:15 AM #6
回應時引用此文章
mewair離線中  
二手舊貨商
Major Member

加入日期: Apr 2018
1981{中華民國七十年雙十國慶閲兵大典實況(三)年參加國慶閱兵後,調動到金門,又待了一年多退伍。
https://www.youtube.com/watch?v=hVi-TipYzuw

當兵三年碰過:
一次師對抗。
四次營測驗(台灣2次、金門2次-其中一次快退伍前),這是我最痛恨的測驗。營測驗走的路不遠,最累。
一次500公里行軍。
當三年第一特種兵,最恨...別人兩年兵比我晚進來,比我先退伍,那種痛恨的心情實在是...。
對我來講,當兵很辛苦,吃足苦頭...

在金門的時候,碰到:
一、我前面連的那個連的連長逃亡,我們搞了三天雷霆演習,整天搜索,後來才知道他跑到對岸去了,現在在對岸很有名,宜蘭人...大家都知道的...國防部現在仍然不讓他回來,回來就法辦。
二、退伍後一個月,接到連上的排長過世、一個班長過世、兩個班兵受重傷的消息。(因為支援拍電影-古X頭...),排長、班長誤踩雷區。

拍片過程,早上穿國軍的衣服,下午穿匪軍的衣服。若要說懷念,只懷念這個。特技演員本來是我隔壁班的班兵,比我先退伍,退伍後進入電影公司跑龍套,當那種演員。

退伍後又半年,聽到另一位排長過世,因為癌症。官校畢業,成績優秀,可惜命不長。

我是班長,但我的副班長非常照顧我,他父親是國防部的中將,連長也拿這位副班長不敢怎樣。他-建國中學沒畢業,只讀了兩年,腦袋非常聰明。

另一位班兵,也很照顧我,家庭生活很辛苦,退伍後從事兩份職業,既在紡織廠上班,還去考大客車執照,很快就考取了大客車執照。可惜,後來在小人國附近遊覽車翻覆,他當場死亡。

這些人生無常的光景,蠻影響我後面的人生...

此文章於 2019-09-12 10:40 AM 被 二手舊貨商 編輯.
舊 2019-09-12, 10:32 AM #7
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
a843433
Advance Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者二手舊貨商
1981{中華民國七十年雙十國慶閲兵大典實況(三)年參加國慶閱兵後,調動到金門,又待了一年多退伍。
https://www.youtube.com/watch?v=hVi-TipYzuw

當兵三年碰過:
一次師對抗。
四次營測驗(台灣2次、金門2次-其中一次快退伍前),這是我最痛恨的測驗。營測驗走的路不遠,最累。
一次500公里行軍。
當三年第一特種兵,最恨...別人兩年兵比我晚進來,比我先退伍,那種痛恨的心情實在是...。
對我來講,當兵很辛苦,吃足苦頭...

在金門的時候,碰到:
一、我前面連的那個連的連長逃亡,我們搞了三天雷霆演習,整天搜索,後來才知道他跑到對岸去了,現在在對岸很有名,宜蘭人...大家都知道的...國防部現在仍然不讓他回來,回來就法辦。
二、退伍後一個月,接到連上的排長過世、一個班長過世、兩個班兵受重傷的消息。(因為支援拍電影-古X頭...),排長、班長誤踩雷區。

拍片過程,早上穿國...

老學長好!

如果一梯退三步,菜逼8 學弟我大概從基隆和平島一路退到南沙太平島了 XDDD
舊 2019-09-12, 11:18 AM #8
回應時引用此文章
a843433離線中  
甲上上
*停權中*

加入日期: Jun 2018
我們營部連連長,體能超好又喜歡超體能

對所有業務又很熟,所有裝備負責人慘兮兮
舊 2019-09-12, 11:51 AM #9
回應時引用此文章
甲上上離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
退伍30年。駐守小金門/二膽島的野戰師。
連上曾經的戰果是偷渡上岸的偷渡客全部擊斃20條人命。
參加過1次師對抗1次雷霆演習2次下基地1次移防。
除了刻苦的軍旅生活實在不太想回憶
舊 2019-09-12, 12:36 PM #10
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。