PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
一個人的旅程
Silent Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者LDSKING
很久沒來這兒是變弱智還是無知又更嚴重了?

那叫AIT 說莫健是大使,不叫自稱,懂什麼叫自稱嗎?

你如果說自己是87那叫自稱,我說你87就是我說你是87就不叫自稱

同理,如果莫健本人名不正言不順說自己是大使叫自稱是大使

因為他本來就是主席而且AIT也不是大使館,懂?

補充ㄧ下,莫健在AIT頭銜是在台協會主席莫健大使,那個大使是因為莫健曾在別國做過大使,AIT尊稱他大使,並不是叫他是在台協會大使

好久沒來看妳,結果妳也太讓人失望了

這樣說好了,妳自說妳是87這樣是自稱。

但妳家貼出公告說妳是87算不算自稱?

這當然算了 ,這基本的邏輯好嗎?

特別寫出大使(不是寫前大使)是宣告他在法律上可代表美國行使的權限等級。

一個大使可代表的事項和一個代辦是不同的

這可參考:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A...%BA%A4%E5%AE%98

舊 2020-09-28, 03:04 PM #61
回應時引用此文章
一個人的旅程離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者一個人的旅程

特別寫出大使(不是寫前大使)是宣告他在法律上可代表美國行使的權限等級。

這可參考:

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A...%BA%A4%E5%AE%98

自家公告的, 也可能只是屬下說好聽話, 拍馬屁之類的,

況且美國人在台灣稱大使, 台灣求之不得,

但台灣代表自稱大使, 美國人要"更正"就丟臉了,
雖然美國人不會那麼沒禮貌, 我是認為應該避免

舊 2020-09-28, 03:16 PM #62
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者abcpanadol
自家公告的, 也可能只是屬下說好聽話, 拍馬屁之類的,

況且美國人在台灣稱大使, 台灣求之不得,

但台灣代表自稱大使, 美國人要"更正"就丟臉了,
雖然美國人不會那麼沒禮貌, 我是認為應該避免

這不勞你擔心吧!當年金溥聰上任人家就稱Ambassador了...

https://youtu.be/CRX9ldHSsTs
舊 2020-09-28, 03:40 PM #63
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
abcpanadol

引用:
作者AndyCandy
這不勞你擔心吧!當年金溥聰上任人家就稱Ambassador了...

https://youtu.be/CRX9ldHSsTs

就說了, 人家要怎麼稱呼, 是他家的事,
對方可以投你所好, 但也可以打妳臉
自己要避免被打臉的機會
舊 2020-09-28, 03:47 PM #64
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
自己要避免被打臉的機會

所以前次的中國聯合國官員
敲桌干擾國際會議
你也是覺得有丟臉嗎
舊 2020-09-28, 03:50 PM #65
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol

引用:
作者麵疙瘩
所以前次的中國聯合國官員
敲桌干擾國際會議
你也是覺得有丟臉嗎

不適當的行為, 都丟臉
舊 2020-09-28, 03:53 PM #66
回應時引用此文章
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
自己要避免被打臉的機會

阿外交部當年的官方影片不就自稱大使了,不然咧?
好吧!你那邊還來得及,趕快警告馬總統...
舊 2020-09-28, 04:02 PM #67
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
abcpanadol

引用:
作者AndyCandy
阿外交部當年的官方影片不就自稱大使了,不然咧?
好吧!你那邊還來得及,趕快警告馬總統...

不是說以前的人做過, 就是對的

不必去使用自己沒有的頭銜
舊 2020-09-28, 04:11 PM #68
回應時引用此文章
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
不是說以前的人做過, 就是對的

不必去使用自己沒有的頭銜

我中華民國事務關你屁事
舊 2020-09-28, 04:49 PM #69
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者一個人的旅程

這可參考:

自家社區公告一個人的旅程是87是社區管委會代表全體社區住戶稱一個人的旅程是87等於一個人的旅程說自己是87?

好吧這是基本邏輯,I couldn't agree with you more.
舊 2020-09-28, 07:42 PM #70
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。